Учеными NASA зафиксирована рекордно высокая температура в апреле

НаукаНовости / Наука

По данным NASA, апрель этого года выдался рекордно жарким, что вписывается в общую тенденцию повышения глобальной температуры, пишет Independent. Эти процессы, которые вызваны в том числе и человеческой деятельностью, оказывают сильное воздействие на окружающую среду, ставя под угрозу исчезновения экосистемы по всему миру.

По данным Национального управления по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA), апрель этого года был рекордно жарким, пишет Independent. Представители ведомства отмечают, что уже шестой месяц подряд температура воздуха поднимается более, чем на 1% выше среднего индикатора, который зафиксирован в период между 1951-1980 годами.

В отчете NASA сказано, что до сих пор 2016 год был анормально теплым, и, в соответствии прогнозам исследователей, скоро эта тенденция сохранится, сообщает издание. «Это пугает. Я уже не знаю, что будет далее. Мы знали, что какой-нибудь Эль-Ниньо* окажет влияние на ход вещей, однако я не думаю, что кто-либо ожидал схожего скачка», – признается метеоролог Эрик Хольтхаус. По словам Хольтхауса, за последний год глобальная температура стала больше на 25% от общего прироста, начиная с 1880-х годов, и эти процессы оказывают сильное воздействие на окружающую среду. Так, за прошедшие полтора года около четверти имеющихся в океане коралловых колоний начали страдать от обесцвечивания в итоге повышения температуры мирового океана и окисления. Большинство специалистов считают, что большое воздействие на климатические изменения оказывает человеческая деятельность, отмечает Independent. В пятом докладе Межправительственной группы специалистов по изменению климата приводятся неоспоримые факты касательно повышения температуры атмосферы и океана.

Подписаться на обновления Новости / Наука

0 комментариев

Оставить комментарий