Вальденсы

Kingdom Come: Deliverance

Как разблокировать: поговорите с паном Ганушем.

Возможность разблокировать это задание появляется только после достаточного продвижения по основному сюжету игры. Кроме того, Индржих должен научиться читать заранее - это часть задания «Простых путей в учебе не существует» в Ужице.

По умолчанию Гануш живет в верхнем замке в Ратае, но в результате вашего прогресса с основным сюжетом он, возможно, окажется рядом с Тальмбергом. Возьмите задание у него, связанное с проблематичным наместником архиепископа, от которого Гануш хочет избавиться (желательно мирным путем).

Встреча с наместником и обнаружение следов присутствия еретиков

Для встречи с наместником вы должны отправиться в Ужиц. В зависимости от времени суток вы найдете его возле церкви в Ужице или в здании, в котором жил Отец Богута. Вы можете предложить свою помощь в поиске еретиков. От наместника вы получите книгу (Показания еретика) с заметками о пытках одного из еретиков. Вы можете просмотреть ее в инвентаре - она содержит советы о том, как найти следы еретиков в Ужице.

Ваша первая задача - определить, где встречаются Вальденсы. Информация из Журнала пыток направит вас к полю, которое окружено деревьями с каждой стороны и расположено вблизи большого водохранилища к северо-востоку от Ужица.

Указание на деревянный крест наместнику

Найдите самое большое дерево на окраине поля. У его основания вы найдете деревянный крест, показанный на скриншоте выше. Вернитесь в Ужиц и поговорите с наместником. Затем, встретитесь с отцом Богутой и покажите ему крест. Будет выбрано семейство Бауэр. Говоря с Богутой, вы можете выразить свою позицию по отслеживанию еретиков, но окончательное решение о них вы будете принимать позже.

Расследование по делу семьи Бауэр

Вы можете снова вернуться к наместнику и рассказать ему о плане слежения за семьей Бауэр, но это необязательный шаг. Ферма Бауэр находится к югу от Ужица. Когда вы прибудете на место, не подходите слишком близко к членам семьи Бауэр, потому что цель миссии может быть временно отменена (в случае возникновения проблем - выйдите за пределы огороженной территории, чтобы увидеть, появилась ли цель в журнале снова). Вместо этого сосредоточьтесь на поиске лестницы, показанной на скриншоте выше. Это ведет к чердаку. Когда вы достигнете чердака, нажмите кнопку взаимодействия. Игра автоматически ускорит промежуток времени, и вы увидите сцену вечерней молитвы в доме Бауэров.

Возможные решения проблемы еретиков

После просмотра катсцены вы можете сразу решить, как закончить задание, или вернуться к отцу Богуте и поговорить с ним об этом, прежде чем принимать какое-либо решение. Вот несколько возможных вариантов решения проблемы с еретиками:

  • Рассказать наместнику. В разговоре с наместником вы можете сказать, что члены семьи Бауэр являются приверженцами сатаны, представить более реалистичную картину этого вопроса или сказать, что в их молитве не было ничего подозрительного. Вы получите 325 грошей от наместника.
  • Убедить миссис Бауэр сбежать. Для этого варианта познакомьтесь с миссис Бауэр после просмотра катсцены вечерней молитвы. Убедить женщину покинуть Ужиц будет непросто. Лучше всего скрыть тот факт, что вы проводите расследование от имени наместника и вместо этого говорите только, что хотите помочь. Затем используйте опцию убеждения, чтобы убедить женщину передумать. У Индржиха должно быть не менее 15 очков убеждения, чтобы быть успешным (вы можете выпить зелье барда перед разговором, которое временно увеличивает красноречие). Вернитесь к наместнику и расскажите ему о побеге.
  • Убить наместника. Вы можете выбрать такой шаг, если не согласитесь с мировоззрением еретиков, или если вам не удастся убедить миссис Бауэр сбежать. В последнем случае Бауэр попросит вас убить наместника. Этот вариант можно легко завершить, пробравшись к дому, расположенному рядом с церковью (в ночное время) и убив наместника кинжалом (требуется перк Незаметное убийство). Таким образом, вы избежите боя с людьми, которые обычно сопровождают его.

Завершение квеста

Вернитесь к пану Ганушу после выполнения всех задач. Он будет удовлетворен, и вы получите от него платеж - только если вы помогли наместнику завершить расследование. С другой стороны, сэр Гануш будет зол на Индржиха, если вы расскажете ему о помощи еретикам или убийстве наместника. Если вы выполнили квест одним из этих способов, лучше солгать на встрече с Ганушем.

Подписаться на обновления Kingdom Come: Deliverance

Лучший рейтинг за неделю

5

4

4

3

3

3

1 комментарий

Взял квест и пошёл выполнять другие квесты. Через сколько-то дней квест засчитали проваленным.

Оставить комментарий