Меч царицы Савской

Kingdom Come: Deliverance

«Меч царицы Савской» - это дополнительное задание в Kingdom Come Deliverance.

Кузнец из Сазавы рассказал мне, что какой-то пилигрим проходил эти места по пути из Иерусалима и предлагал людям купить фрагменты якобы священного меча царицы Савской. Кузнец хотел бы заполучить эти осколки и предложил мне солидную награду, если я смогу помочь ему.

Активация квеста

Вы можете получить это задание во время посещения Сазавы. Нужно будет встретиться с оружейником (см. карту Сазавы), который живет в северной части города. Спросите его о мече и о том, как его перековать. Вам потребуется собрать пять фрагментов этого меча (собирать их можно в любом порядке).

Карта с расположением всех фрагментов

Фрагмент меча 1/5 - кузнец в Ледечко

Хижина кузеца расположена в южной части Ледечко. В течение дня вы можете купить этот предмет у кузнеца за 200 грошей. Альтернативный вариант - прокрасться в его жилище ночью, оглушить кузнеца и обыскать его. Фрагмент меча царицы Савской будет в его инвентаре.

Фрагмент меча 2/5 - Войтек в Ратае

Войтек - это один из беженцев из Скалицы в Ратае. Самый простой способ получить его фрагмент меча - выполнить побочный квест Водолей и найти для Войтека работу. В качестве награды он даст часть меча. Если вы уже выполнили этот квест и выбрали других беженцев для работы, то придется найти Войтека и использовать карманную кражу (либо оглушите его).

Фрагмент меча 3/5 - дом оружейника в Ратае

Нужный вам дом находится недалеко от рынка в Ратае, но днём он охраняется. Попытайтесь осторожно забраться в хижину ночью (со стороны переулка, а не с главной улицы, где находится охранник). Очередной фрагмент находится в сундуке. Вам нужно использовать отмычку (или ограбить одного из спящих людей и взять ключ от сундука).

Фрагмент меча 4/5 - кузнец возле монастыря в Сазаве

  • Кузнеца Зака можно найти к югу от Сазавы (карта). Вы можете найти его здесь в течение дня. Подождите, пока его помощник уйдет, затем встаньте за кузнецом и используйте карманную кражу.
  • Фрагмент меча царицы Савской должен быть в его инвентаре (желательно заранее использовать спасительный шнапс на случай, если вы не найдете артефакт, или вас поймают за кражей).
Фрагмент меча 5/5 - дом кузнеца в Тальмберге

  • Жилище кузнеца находится в западной части Тальмберга (см. карту выше).
  • Вы можете взломать дверь в дом ночью (или ограбить кузнеца у каменоломни в Тальмберге, чтобы получить ключ). Как только вы попадете внутрь, найдите недостающую часть меча на одной из бочек.
Вернуться к оружейнику

Как только вы соберете все 5 частей легендарного меча царицы Савской, вернитесь к оружейнику в Сазаве. Передайте ему фрагменты и получите оплату. Подождите по крайней мере один целый день, чтобы кузнец смог перековать оружие. Вы можете купить этот меч за 2000 грошей. Его характеристики:

  • Тип оружия: Длинный меч
  • Минимальная сила - 12
  • Колющий урон - 65
  • Рубящий урон - 65
  • Тупой урон - 3
  • Защита - 100
  • Харизма - 18
  • Прочность - 10
  • Вес - 3.1

Подписаться на обновления Kingdom Come: Deliverance

5

Лучший рейтинг за неделю

5

4

4

3

3

3

10 комментариев

Войтека не устроил, нашел потом в ратае. начинаю карманную кражу, нету осколка...это баг? или именно убить/оглушить надо его? собрал все 4 часи, а Войтек так и не дает
У меня его звали отбойщик вроде, и он мне тоже ничего не отдаёт когда я с ним говорю, хотя я дал ему работу и договорился об осколке, ни оглушив, ни пока он спит, ни в ящике их бомжацком в лагере
гдеж достать тогда осколок этот...
Можно найти в доме кузнеца в Ратае. Я нашел в кладовой на левом стелаже на верхней полке
Осколок который у отбойщика, он же Войтек можно получить 2 способами:
1. По квесту Водолей.
2. Если квест был уже выполнен, или либо вы не хотите брать отбойщика на работу, то осколок можно будет найти у кузнеца в доме в Ратае. Дверь в кладовку, осколок лежит прямо на полках, аналогичным образом как на бочке в Тальмберге.
1 - Кузец в Сазаве, что рядом с монастырём
2 - Кузнец в Тальмберге, у него в доме
3 - Кузнец в Ледечко, можно купить
4 - Оружейник в Ратае в сундуке на втором этаже
5 - Кузнец в Ратае. В его доме на стеллаже в кладовой.
Багнутый квест, сундук у оружейника в Ратае неактивен, просто как кусок текстуры.
Честно говоря, судя по характеристикам, искать осколки этой никчёмной железяки никакого смысла нет.
Собрал все ШЕСТЬ осколков вместо пяти (в том числе по квесту "Водолей").
Но этот грёбаный кузнец из Сазавы не хочет ничего делать! Нужной опции в разговоре не появляется (((
Такое бывает если предметы на лошади, а не в инвентаре героя

Оставить комментарий