Все то что блестит

Kingdom Come: Deliverance

В прибыславицком лагере я нашел большое количество грошей, которые впоследствии оказались фальшивыми, как определил мастер Фейфар. Это не только преступление против короны, это и еще одно подтверждение, что в Ратае происходят какие-то странные события.

Важные npc и персонажи
  • Ульрих
  • Флориан
  • Рапота
  • Пан Ежек
Цели
  1. Поговорить с корчмарем в Сазаве [если пленник умер в задании «Вопросы и ответы»]
  2. Идти к перекрестку к северу от Ровны
  3. Идти по кровавому следу, который тянется от повозки
  4. Узнать, что случилось с повозкой
  5. Поговорить с Борей
  6. Поговорить с раненым
  7. Догнать таинственного рыцаря
  8. Отдать бумаги Ульриха Тобиашу Фейфару
  9. Поговорить с Ульрихом (Дополнительно)
  10. Поговорить с художником по фрескам
  11. [Рекомендуется] Поговорить с помощником смотрителя / Узнать, откуда фальшивомонетчики получают ртуть
  12. [Необязательно] Узнайте, кто в Сазаве работает с медью
  13. Поговорить с мастером Фейфаром
  14. Проверить мастерскую гравировки
  15. [Необязательно] Поговорить с хозяйкой купальни
  16. Поговорить с Флорианом
  17. Найти Рапоту
  18. Догнать и допросить Рапоту
  19. [Важно: пропустите эту цель] Заручиться помощью Ульриха
  20. Найти вход в штольню среди скалицких холмов
  21. Найти мастерскую фальшивомонетчиков
  22. Арестовать Ежека из Ронова
  23. Вернуться в Ратае и поговорить с Радцигом
  24. Забрать у Бернарда ключи от тюремной камеры Ежека
  25. Допросить Ежека из Ронова / Узнать, откуда берутся фальшивые монеты
  26. Доложить пану Радцигу
Прохождение

«Все то что блестит» - сюжетное задание в Kingdom Come Deliverance, которое автоматически активируется после завершения квеста «Вопросы и ответы».

В этом руководстве предполагается, что вы исцелили всех жителей Мрхоедов и допросили пленника во время прохождения сюжетного квеста «Вопросы и ответы». Если пленник умер, то вы должны были забрать его письмо и доставить Радцигу. В этом случае первая главная цель будет несколько иной, вам нужно будет отправиться в сазавскую корчму и поговорить с корчмарем. Если вы допросили пленника, то можете перейти к цели №2.

Поговорить с корчмарем в Сазаве [если пленник умер в задании «Вопросы и ответы»]

Выполняйте эту цель только в том случае, если пленник в задании «Вопросы и ответы» умер. Отправляйтесь в корчму и поговорите с хозяином заведения, чтобы получить следующую цель.

Идти к перекрестку к северу от Ровны

Следуйте по маркеру задания к перекрестку в лесу к северу от Ровны. Он отмечен на карте. Если вы допросили пленника в предыдущем квесте, это станет вашей первой целью задания «Все то что блестит».

Идти по кровавому следу, который тянется от повозки

Посреди перекрестка повозка, труп и кровь. Исследуйте кровь и следуйте по тропе вдоль дороги. Это приведет вас в лагерь углежогов.

Узнать, что случилось с повозкой

Поговорите с одним из углежогов. Углежог в центре лагеря имеет навык речи 0, поэтому смело используйте красноречие («Нетрудно догадаться, что случилось») при разговоре с ним. Он посоветует поговорить с Борей, который также находится в лагере.

Поговорить с Борей

Боря теперь отмечен на карте. Поговорите с ним. У него навык речи 8 (белая иконка) / сила 11 (иконка мечей). Когда вы пытаетесь его убедить, выбирайте ту характеристику, которая развита у вас больше, чем у него. Он расскажет о раненом мужчине, которого он спас из фургона, и который сейчас прячется в сарае.

Если вы его убедите, он даст вам ключ от сарая.

Поговорить с раненым

Используйте ключ Бори, чтобы открыть сарай позади него. Поговорите с раненым внутри, исчерпав все варианты диалога.

Догнать таинственного рыцаря

Активируется кат-сцена, в которой вы видите рыцаря. В этом месте создается точка автосохранения. Садитесь на лошадь и скачите за ним. Затем просто «протараньте» его лошадь своей. Рыцарь сойдет с лошади, после чего будет бой.

Самая легкая стратегия победить рыцаря в этом задании - расстрелять его из лука. Ходите вокруг дерева, чтобы оно блокировало его атаки (2-4 попадания в голову должно хватить).

После того, как рыцарь сдается, обязательно поговорите с ним! Не убивайте его! Используйте все варианты диалога, чтобы получить новые цели. Вы узнаете, что он на вашей стороне, также охотится за фальшивомонетчиками и поделится информацией, если вы доставите документы.

Примечание: Не дайте ему сбежать. Если это случится, то вам придется искать его у корчмы в Сазаве. Он будет отмечен на вашей карте. Пойдите туда и дождитесь следующего дня, чтобы рыцарь показался сидящим где-нибудь перед корчмой или поднимающимся по лестнице. Поговорите с ним снова, вы получите следующую цель - встретиться с ним у пруда, где снова придется сражаться. Таким образом, сражаться придется в любом случае. Так что лучше остановить его во время погони на лошади, чтобы сэкономить время. В любом случае вы должны позволить ему сдаться, чтобы получить рыцаря в качестве союзника.

Отдать бумаги Ульриха Тобиашу Фейфару

Отправляйтесь в Ратае и поговорите с Тобиашом Фейфаром, который находится в нижнем замке. Он отмечен на карте. Используйте все диалоги.

Из документов Ульриха, мастер Фейфар узнает, что фальшивомонетчики покрывают поддельные монеты серебряной амальгамой, и для этого им обязательно нужна ртуть, которую не так-то просто достать. Им также необходимо большое количество листовой меди, из которой они изготавливают сердцевину монет. Уже ясно, что расследование нужно продолжать в Сазаве, чтобы разыскать тех, кто снабжает фальшивомонетчиков материалами.

Поговорить с Ульрихом (Дополнительно)

Отправляйтесь в корчму в Сазаве и поговорите с Ульрихом. Днем он обычно сидит перед корчмой. Он расскажет вам о том, что он узнал о поддельных деньгах, а также посоветует поговорить с художником по фрескам.

Поговорить с художником по фрескам

Художника можно найти в этой же корчме. Возможно, вам понадобится перевести время вперед до 19:00, чтобы он появился. Поговорите с ним (он обычно находится внутри корчмы).

[Рекомендуется] Поговорить с помощником смотрителя / Узнать, откуда фальшивомонетчики получают ртуть

Поговорив с художником, откройте карту и найдите местонахождение смотрителя. Отправляйтесь туда и поговорите с ним наверху в монастыре. Затем поговорите с помощником смотрителя. Чтобы получить необходимую информацию, вы должны убедить его в диалоге. У него 10 речевая статистика (белый), 12 харизма (красный), 5 сила (мечи). Выберите любое из ваших значений, которые выше его.

Смотритель (справа) и его помощник (слева)

[Необязательно] Узнайте, кто в Сазаве работает с медью

Если вы получили информацию от помощника смотрителя, то эту цель можно пропустить. Это альтернативный вариант, и любой из этих методов приводит к одному и тому же результату.

Однако, если вы все равно хотите выполнить эту цель, то следует поговорить с кузнецом по имени Зак возле монастыря (его можно найти в дневное время). Проверьте сарай за кузницей, чтобы найти украденную медь, и снова поговорите с Заком. У него 8 харизмы (красная иконка) и 9 сила (иконка мечей). Если вы не сможете его убедить, то придется выполнить побочный квест «Битва кузнецов». После его выполнения вернитесь к Заку, чтобы получить необходимую информацию.

Местонахождение кузнеца Зака

Сарай с медью

Поговорить с мастером Фейфаром

Независимо от того, получили ли вы информацию от помощника смотрителя или выяснили, кто в Сазаве работает с медью, вы достигнете этой цели.

Идите на юг Сазавы и поговорите с мастером Фейфаром, отмеченным на вашей карте.

Проверить мастерскую гравировки

Мастер Фейфар отправляет вас в мастерскую на севере Сазавы, отмеченную на карте. Пойдите туда и поговорите с парнем наверху (его можно найти в дневное время).

[Необязательно] Поговорить с хозяйкой купальни

Это необязательно. Парень в мастерской расскажет вам, где живет Флориан, и про купальщицу. Вы можете быстро остановиться в купальне, чтобы поговорить с хозяйкой. Неважно, сделаете вы это или нет, она просто рассказывает, что случилось с купальщицей.

Поговорить с Флорианом

Идите в дом Флориана (отмечен на карте) и поговорите с ним. Вы должны попытаться убедить его в диалоге. У него 9 харизмы (красная иконка), 8 речи (белая иконка). Если вы сможете убедить его, он расскажет вам о парне по имени Рапота, который следит за ним.

Если у вас недостаточные характеристики, чтобы убедить Флориана, вы должны согласиться спасти Эстер (побочный квест «Девица в беде»). Спасите девушку, затем вернитесь к Флориану.

Найти Рапоту

Как сказал Флориан, Рапота следит за ним.

Переведите время до 7:00 утра, чтобы найти Рапоту у забора перед домом Флориана.

Догнать и допросить Рапоту

Поговорите с Рапотой, парнем в желтой одежде. Он сбежит.

Рапота остановится перед лошадью, вы можете просто наткнуться на него, и он остановится прямо здесь. Если парень продолжит бегать по городу, садитесь на лошадь и остановитесь перед ним, а затем бежите навстречу к нему, когда он приближается. Рапота очень быстр, поэтому вы вряд ли сможете его догнать, если начнете гоняться за ним. Он бежит по предопределенному маршруту, через мост и на север Сазавы. Мост - хорошее место, чтобы подкараулить его.

[Важно: пропустите эту цель] Заручиться помощью Ульриха

Эту часть задания лучше проигнорировать.

Ульрих убьет вашу цель - пана Ежека, который вам нужен живым для допроса. Вам придется снова сражаться с Ульрихом, что закончится его убийством. В любом случае нет никакого смысла приводить его, поскольку бандиты не будут враждебны по отношению к вам, и вы можете просто пройти мимо них. Кроме того, если вы убьете Ульриха, то не получите достижение / трофей «Милосердный».

Найти вход в штольню среди скалицких холмов

Найдите вход в штольню к югу от Скалицы. На карте обозначена большая область поиска. Ниже приведено точное расположение:

Найти мастерскую фальшивомонетчиков

Войдите в туннель шахты, показанный на скриншоте выше. Затем направляйтесь прямо к концу, не делая никаких поворотов. Автоматически запустится кат-сцена.

Важно: Используйте спасительный шнапс перед туннелем, потому что вас ожидает бой с боссом (в игре не создается автосохранение в этом месте).

Арестовать Ежека из Ронова

В конце шахты вы встретите Ежека из Ронова. Попытка убедить его всегда потерпит неудачу, независимо от того, насколько высока ваша статистика. Вы должны сразиться с ним. Когда его здоровье будет низким, он сдастся.

Самая простая стратегия победить Ежека - использовать лук и стрелы. От четырех до шести стрел в голову будет достаточно. Область очень маленькая, и, скорее всего, пару раз он по вам попадет. Наденьте толстую броню для этой битвы. В противном случае он может убить тремя быстрыми ударами. Если у вашего доспеха не менее 20 защиты, то бой не будет слишком сложным. Не убивайте его после того, как он сдастся.

Вернуться в Ратае и поговорить с Радцигом

После захвата Ежека будет кат-сцена. Вернитесь в Ратае и поговорите с Радцигом. Ежек будет автоматически помещен в тюрьму.

Забрать у Бернарда ключи от тюремной камеры Ежека

Радзиг скажет взять ключи от тюрьмы у Бернарда. Вы можете найти Бернарда на арене возле верхнего замка днем (обычно с 11:00 до 16:00). Он отмечен на карте.

Допросить Ежека из Ронова / Узнать, откуда берутся фальшивые монеты

Получив ключ, идите в тюрьму (отмечена на карте). Ежек находится в последней камере. Откройте дверь с помощью ключа, и поговорите с Ежеком. Используйте все варианты диалога.

Доложить пану Радцигу

Вернитесь к пану Радцигу в нижний замок Ратае, чтобы сообщить, что вы узнали от Ежека.

На этом задание «Все то что блестит» завершается и начинается следующее - «Если они тебе не по зубам».

Подписаться на обновления Kingdom Come: Deliverance

5

Лучший рейтинг за неделю

5

4

4

3

3

3

36 комментариев

где находится тюрьма ратае? на карте метка есть, но приводит она меня к лаборатории алхимии ( не совсем к ней, рядом )
https://youtu.be/QCXdt7RlaKA?t=5937
в какую сторону поскакал рыцарь Ульрих не могу его найти идогнать что б сбить с коня
В подвале в ратуше
Если пойти освобождать Эстер, то будет возможность допросить охранника, что даст возможно более интересный результат чем убеждение Флориана.
Можно убедить Ежике самому сдаться, без боя он сам едет в Ратае.
У меня убеждение 16 было, сдался и поехал сам)
где могила про которую он говорил?
Тоже мучает этот вопрос. Весь лес оббегал, несколько руин нашел, но нигде рядом с ними могил не было никаких.
Я нашел какую то могилу, за развалившимся домом, дальше по дороге на перекрестке которой мы нашли повозку. На дороге, примерно на уровне буквы П, в слове Прибыславица на карте. Там рядом еще на дороге гнездо.
Внутри был ножик, и пара монет.
Как идешь от перекрестка где повозка к пребылсеславеце увидишь разрушенный дом и слева и будет могила. Там ожерелье за 1 к и инкрустированная сабля да пара монет .
Ошибка. Бандиты возле штольни агрессивны по отношению к ГГ и атакуют как только он в открытую подойдет к входу штольни, так что лучше сделать это скрытно. Также, при высоком уровне красноречия, Ежека можно убедить сдаться самостоятельно.
Странно, мне удалось арестовать парня в шахте
в какую сторону поскакал рыцарь Ульрих не могу его найти идогнать что б сбить с коня
Если выполнить цель: "Заручиться помощью Ульриха", то в шахте ни с боссом, ни с Ежеком сражаться не надо будет. Ульрих всех перебьет, а Ежека ранит. Потом будет кат сцена и Ульриха можно будет убедить не убивать Ежека. Ульрих уедет, Ежек в плену.
Если "Заручиться помощью Ульриха", он не обязательно убьет пана Ежека. Его можно переубедить (уровень убеждения Ульриха - 8).
Да очевидно у автора невероятно низкое красноречение, там достаточно навыка 8 чтобы убедить всех, что очень мало.
В прохождении этого квеста написана глупость - с УЛьрихом вообще не обязательно драться.
При высоком уровне красноречия- нет смысла гнаться за ним у хижины углежогов:
просто подходите к нему в Сазаве, встречаетесь у пруда и спокойно убалтываете его.
В рудник его стоит брать обязательно- в его присутствии не надо быть биться с боссом
Согласен, но у меня у него было 13 красноречие, но я сделал упор на силу и убедил его уйти на пенсию.
Если Рапота не появляется у дома, ищите рядом с мастерской гравировщика. Он побежит, опять же, к деревянному мосту.
Я его не убивал и не дрался встретил в корчме. А ночью украл ключ и всю одежду и оружие из сундука. Встретился у пруда. Поговорил он дал бумаги и все ушёл голый.
Крутая игра, где надо бегать от противников вокруг дерева и стрелять в них из лука!
Реалистичность топ
Не вижу причин для стёба. Игра честно пытается добавить каплю реализма. Отсюда и сложная боёвка, и отсутствие прицела на луке, и еда-спаньё, как с томагочи. А тебе еще больше реализма надо? Чтоб по расписанию срать ходить, кормить-поить лошадь, перемещаться между деревнями по полтора часа реального времени? Кому такой дурной реализм в играх нужен?
Я нечаянно убил Ульриха, и игра потеряла всякий смысл, просят поговорить с этим Ульрихом, остальные задания почти не доступны
Ежека можно убедить
Если не получается разговорить Флориана, а гоняться по лесам в поисках его девушки нет желания, то можно в комнате мастерской гравировщика вскрыть сундук и достать доказательство вины Флориана. Бумаги предъявить в беседе.
Всё не так, как пишет автор, смотря что у тебя прокачено, поэтому результат будет разный в этой миссии, как скорей и во всех остальных миссия. В игре же ясно дано понять как ты ведёшь себя в игре так к тебе и относятся люди, поэтому у игры очень много вариантов прохождения.
Вы думаете че пишете ???????? На лошади его сбить нереально, догнать тоже, поэтому поправьте статью....
Если при погоне не подъезжать к Ульриху, а держаться на некотором расстоянии, то он замедлится и в него можно стрелять с лошади. Только стрелять нужно именно в него, если попадаешь в лошадь, она сбрасывает Ульриха и убегает, а когда он встаёт, то "телепортируется" к лошади (которая уже хз где) и вариант с погоней можно провалить.
можно его не бить боса, если развито красноречие, он сдастся, но оно должно быть выше 17 и более
красноречие должно быть больше чем у босса, чтобы не драться с ним( у босса 9)
Кстати, Ульрих при погоне имеет шанс самостоятельно свалиться с лошади.( версия GOG)
Не могу найти тюрьму в Ратае,помогите плиз
Дверь перед лестницей, напротив портного во внутреннем дворе.
За Рапотой можно не гоняться, я в него из лука пальнул и он сдался.
Заряжены были самый слабые стрелы (90 урон).
догнал ульриха и рубанул мечом всё лошадь убита он рядом

Оставить комментарий