TSMC получила заказы на производство 3-нм чипов от AMD, Qualcomm и других компаний

ТехнологииНовости / Технологии

Согласно сообщению тайваньских СМИ, компания-производитель полупроводников (TSMC

Thumbnail: TSMCTSMC (аббревиатура от англ. Taiwan Semiconductor Manufacturing Company) — тайваньская компания, занимающаяся изучением и производством полупроводниковых изделий. Основана в 1987 году правительством Китайской республики и частными инвесторами. Штаб-квартира TSMC находится в г. Википедия

Читайте также:Samsung инвестирует 3,8 миллиарда долларов в расширение производства 4-нм чиповSamsung стала первым производителем 3-нм чипов в миреTSMC выпустит 2-нм чипы в 2026 годуTSMC столкнулась с проблемами в поставках оборудования для расширенияTSMC уверена, что сможет превзойти Intel в 2022 году благодаря передовым технологиям

) получила несколько заказов на свою 3-нанометровую технологию производства микросхем. TSMC планирует нарастить производство по 3-нанометровому техпроцессу в текущей половине этого года. Технология оказалась в центре споров в начале этого месяца, когда стало известно, что производственный процесс столкнется с задержками из-за изменений, внесенных корпорацией Intel в дизайн своих продуктов. TSMC опровергла сообщение и заявила, что её технологические процессы развиваются, как и планировалось, а теперь тайваньское издание DigiTimes сообщает, что компания получила заказы от нескольких разных компаний на производство своей продукции с использованием передовых технологий.

DigiTimes сообщает, что TSMC получила заказы на производство по 3-нанометровому техпроцессу от различных компаний, ведущими из которых являются Apple и Intel Corporation. Сотрудничество Intel с TSMC по 3-нм техпроцессу привлекло значительное внимание средств массовой информации, и в последних сообщениях на этом фронте утверждается, что компания отказалась от 3-нм техпроцесса для некоторых своих продуктов.

Также сообщается, что помимо Intel и Apple, заказы на 3-нм продукты разместили тайваньские компании MediaTek, NVIDIA, Broadcom, AMD и Qualcomm . Если это правда, то это даст TSMC значительное преимущество перед Samsung, поскольку компания сможет быстро нарастить производство 3-нм и получить значительную долю рынка.

DigiTimes добавляет, что Qualcomm, как полагают, привлекает Samsung для производства 3-нм чипов, поскольку компания предпочитает диверсифицировать своих поставщиков и имеет другие деловые соображения, которые следует учитывать. Qualcomm является ведущим мировым производителем процессоров для смартфонов, и она также конкурирует с Samsung на этом фронте, при этом процессоры Exynos корейской компании также ориентированы на тот же рынок, что и продукты Qualcomm.

3-нм технологии Samsung и TSMC отличаются друг от друга, поскольку в них используются разные конструкции транзисторов. TSMC выбрала традиционную технологию FinFET для своих продуктов, в то время как Samsung перешла к передовой технологии GaaFET, которая теоретически обеспечивает лучшую производительность благодаря высокой электропроводности.

Подписаться на обновления Новости / Технологии

0 комментариев

Оставить комментарий