TSMC столкнулась с проблемами в поставках оборудования для расширения

Из-за постоянной проблемы нехватки полупроводников многие компании, занимающиеся производством полупроводников, такие как TSMC, планировали расширить свои производственные мощности, чтобы удовлетворить растущий спрос. Но похоже, что эти планы могут быть перенесены из-за дополнительных задержек с обеспечением надлежащего оборудования для расширения.

Согласно отчету NikkeiAsia, производителям чипов, которые планируют расширить свои производственные мощности, придется столкнуться с дополнительным временем ожидания, которое может составить около полутора лет или, возможно, даже больше. Эта задержка возникла из-за длительного времени доставки ключевого оборудования, необходимого для расширения. Другими словами, на рынке сохранится кризис дефицита полупроводников.

На данный момент ведущие производители инструментов для обработки микросхем, такие как Applied Materials, KLA, Lam Research и ASML, предупредили своих клиентов, что время ожидания поставки некоторых важных машин может составлять до 18 месяцев. Кроме того, несколько источников также сообщили NikkeiAsia, что ограничения поставок вызвали нехватку практически всего, начиная от линз, клапанов, насосов и заканчивая микроконтроллерами, инженерными пластиками и даже электронными модулями.

Это означает, что ведущие производители, такие как TSMC, Intel, Samsung и другие, столкнутся с задержками своих планов по расширению. Напомним, что TSMC уже планировала запустить новые заводы в эксплуатацию уже в следующем году. Но теперь источники считают, что длительное время выполнения заказа может повлиять на первоначальные планы компании.

Подписаться на обновления Новости / Технологии

0 комментариев

Оставить комментарий