State Of Decay 2 — ответы на популярные вопросы

Разное про игры

Гайд в формате вопрос-ответ по самым наболевшим и популярным вопросам игроков. Начнём.

Как сохранять игру?

Игра сохраняется в фоновом режиме автоматически регулярно, во время завершения любых действий. Это выполнение квеста, обыск мест, уничтожение орд, чумных сердец, зомби, привлечение новых выживших, построек и так далее. Можете расслабиться, вы ни в коем случае не потеряете свой прогресс.

Мне нужно сыграть в первый State Of Decay, чтобы понять что к чему в SOD2?

Необязательно. Тем ни менее, в игре вы встретите упоминания и некоторых персонажей из первой части.

Игра поддерживает джойстик?

Только от XBOX или его копию. 

Персонаж, которым я играл - погиб! Что делать?

Уже ничего. Как было сказано ранее, игра сохраняется автоматически. Если ваш персонаж погиб, его никак не вернуть ни в этой, ни в следующей игре. Но не волнуйтесь так сильно, в State of Decay 2 отличный генератор персонажей, поэтому вы найдёте ещё себе любимчиков.

В марте 2020 игра будет доступна в Steam. Я смогу связать свою учётку Microsoft Store, где ранее покупал игру со Стимом?

Нет, это невозможно. Но тем ни менее, вы сможете играть с людьми, которые купили игру в Steam.

В марте выйдет State of Decay 2: Juggernaut Edition в Steam, мне придётся покупать игру опять там, даже если она у меня есть в Microsoft Store?

Нет, не нужно. Все владельцы игры в Microsoft Store получат бесплатное обновление до Juggernaut Edition.

Нападения орд зомби на базу участились. Я не понимаю почему.

В State Of Decay 2 существует такое понятие, как шумность базы. Во время возведении построек, работы генератора и любых других шумных действий на базе, риск нападения увеличивается. Вы можете отследить шкалу риска в меню базы.

Как назначить лидера в моей группе?

Лидером может стать только герой. О лидерах и как их сделать мы написали подробно в этом гайде.

Как чинить оружие?

Тремя способами. Первый, потратить детали — неосновной ресурс, выглядит как шурупы в инвентаре. Однако на починку даже самого простого оружия нужно много деталей. Значительно проще и дешевле это делать через оружейную мастерскую. Любая мастерская может стать оружейной, если перед выбором 3 уровня улучшений вы выберите именно оружейную, а не автоматсерскую. И наконец третий способ. Прокачав до максимума навык стрельбы, вы можете выбрать уникальный скилл. Один из них починка оружия.

Как чинить автомобили?

Двумя способами. Первый — набором инструментов для автомобилей. Так вы можете починить автомобиль в любом состоянии. Второй — через автомастерскую, по аналогии с оружейной.

Мне всё время не хватает патронов для огнестрельного оружия. Как это исправить?

Помимо, конечно же, банального поиска, вы можете покупать патроны у других групп. Но куда умнее и лучше — построить оружейную мастерскую и поставить станки на производство патронов.

Настроение моей группы очень низкое. Депрессия. Пытаюсь исправить, не получается.

Во-первых, вернитесь на базу и посмотрите в левом верхнем углу информацию о том, что от вас хотят выжившие. Уведомлений, наверняка, несколько. Если вы видите сообщение о том, что пора бы избавиться от скоплений, так действуйте! Также проверьте сколько у вас основных ресурсов на базе (еда, медикаменты, патроны, стройматериалы и топлива). Если какого-то ресурса меньше 5 единиц, увеличьте запасы.

Приношу ресурсы, складирую их, а потом мне появляется сообщение что они испорчены. Как исправить?

Увеличьте вместимость склада через меню базы.

У меня происходит баг - мой текущий персонаж перестаёт прыгать, лазать и не может ударять холодным оружием. А всё остальное работает исправно. Но что делать?

Это действительно редкий баг. Исправляется путём посадки в автомобиль и выхода из него. 

Я выполнял квест, надо было помочь другой общине. Я раздобыл им искомые предметы, но куда-то дел их, и в диалоге не могу отдать эти предметы чтобы успешно завершить задание. Как исправить?

Просто перезайдите в игру. Квест будет перезапущен автоматически в промежутке 10-12 внутреигровых часов.

Как можно облегчить себе уничтожение чумных сердец?

Используйте хайграунд (тактика высокой земли)! Иными словами, посмотрите где чумное сердце, и найдите место, с которого вы будете попадать метательным или огнестрельным оружием по нему, и при этом зомби до вас не доберутся. Идеальный вариант — крыша здания или крыша вашего автомобиля!

Как менять одежду персонажей?

У вас должна быть последняя версия игры. Вы можете менять одежду любому персонажу через меню группы выживших.

Как прокачивать автомобили, делать их крепче?

В автомастерской вы можете поставить улучшения.

Встречаю очень интересные места, электростанции, дома, магазины, водонапорные вышки. Получаю уведомления, что это будут отличные места для аванпостов. Но какой от них толк?

Аванпосты служат безопасной зоной, где вы можете всегда сменить текущего персонажа. Также аванпосты дают определённый ресурс, в зависимости от типа здания. Например электростанция будет давать вам электричество на базу. Водонапорная башня воду, ресторан будет приносить ресурсы еды и так далее. 

Как увеличить количество слотов для аванпостов?

Необходимо улучшить радиорубку до 2 уровня, а затем в разделе улучшений выбрать антену. Антены, как и прочие предметы для улучшений можно найти на карте случайно.

Мне всё время не хватает влияния. Как его быстро заработать?

Зароботку влияния мы посвятили отдельный гайд здесь.

Один из моих персонажей болен кровавой чумой, что мне делать?

Вам нужно изготовить вакцину. Для одной единицы вакцины вам нужно 4 пакетика с образцами чумы и 4 единиц ресурса медикаментов. Создайте вакцину, она будет в инвентаре базы. Заберите её и примените на заболевшем. Вы должны успеть это сделать как можно быстрее. Заболевший превратиться в зомби достаточно быстро. Ориентируйтесь на таймер.

Я больше не могу принимать новых выживших в свою группу. Почему?

Вы достигли лимита количества людей в группе.

Если я возьму с собой ещё одного человека-помощника и поеду на какой-нибудь квест, где ко мне на время задания присоединяться ещё люди, взятый мой помощник вернётся на базу? 

Нет, он также будет за вами следовать. Ничего не измениться.

Как уменьшать риск нападения на базу?

Уничтожайте скопления, чумные сердца и орды.

Как увеличить вместимость инвентаря персонажа?

Надо найти более вместительный рюкзак и применить его на персонажа.

Как прокачивать персонажей?

О прокачке мы рассказали подробно в этом гайде.

Я в автомобиле, он застрял случайно на камне/текстуре. Что делать?

Откройте радиокоманды (по умолчанию кнопка O). Выберите пункт "Вы застряли?". Через несколько секунд вас и ваш автомобиль заспавнят рядом.

Как понять, ограничен ли по времени квест?

Если вы получили призыв с просьбой спасти, то наведите на карте на иконку задания, увидите таймер. Все другие квесты таймера не имеют, но всё равно ограничены по времени, вы должны принять задание в течение 12 внутреигровых часов, иначе оно будет автоматически провалено. 

Я решил не выполнять/провалил квест с просьбой другой группы. Что будет?

Исход может быть разный. В зависимости от цели задания. Они могут погибнуть, отказаться с вами сотрудничать, стать враждебными.

Подписаться на обновления Разное про игры

2

Лучший рейтинг за неделю

6

4

3

3

3

3

0 комментариев

Оставить комментарий