State Of Decay 2 — как выбрать и назначить лидера

Разное про игры

С термином "лидер" вас знакомят в первые два часа игры. Появится окно обучения, где вам сообщат что вам стоит выбрать лидера вашей коммуны. Выбор лидера в дальнейшем повлияет на финальную кат-сцену и "наследие". Наследие — эффект и результаты труда лидера. В зависимости от типа лидера, вы сможете получать в другом регионе определённые бонусы. Не будем спойлерить, лишь скажем что в игре существует три региона на выбор (с 13 марта 2020 года будет 4 региона). Сыграв в одном регионе, завершив игру и получив концовку одним лидером, вы сможете выбрать трёх персонажей из вашей коммуны и отправить их в новый регион, где вы будете строить "цивилизацию" по аналогии с первым регионом. Так вы будете получать бонусы от наследия лидера. Звучит несколько сложно, но поверьте, прочитав гайд и впервые пройдя игру, вы будете понимать на 100%! Начнём.

Как выбрать лидера

В начале вы не сможете выбрать лидера. Дело в том, что лидером может быть только герой. Героем может стать любой выживший. Также героев может быть сколько угодно. Выбор лидера полностью ваш. Видите на скриншоте большой значок орла? Он обозначает пустующее место лидера. Выбрав эту позицию, вы можете назначить желаемого лидера. Заменить лидера возможно только в случае его смерти! 

Как же превратить выживших в героев? Существует градация выживших: житель - гражданин - герой. Каждый новый выживший в вашей коммуне в начале является жителем. Играя за персонажа, уничтожайте скопления, чумные сердца, выполняйте задания и цели. Так, раз за разом вы будете получать уведомление: текущий персонаж повысил свой статус в группе. Стать героем может каждый персонаж! 

Теперь к главному. Существуют следующие типы героев: военачальник, строитель, торговец и шериф. Назначая героя лидером, вы определяете будущее вашей группы. Например, выбрав военачальника, ваша группа под финальные титры станет нечто вроде Спасителей из Ходячих Мертвецов (напомним, лидером Спасителей был Ниган). Выбрав торговца, ваша группа в финале будет центром торговли между группами выживших. Лидер строитель будет преследовать цель создавать лучшие условия для жизни групп. Шериф вернёт закон и порядок в мире апокалипсиса. Итак, суть вы уловили. 

Как же понять, кто какой герой? Откройте раздел членов вашей группы. Посмотрев карточку персонажа-героя, вы увидите характеристики и особенности характера. Там и будет указана эта информация. 

Итак, допустим вы определились с лидером (скриншот выше). Что дальше? Переодически будут появляться задания для лидера. Выполняйте их. Вне зависимости от типа лидера, в финале ваша группа должна будет сразиться с другой большой группой выживших. Спойлерить не будем, лишь дадим совет: как начнётся последнее задание (вы поймёте что оно последнее), вооружите всех ваших выживших до зубов! 

Наконец, по завершению, вы увидите кат-сцену и сможете выбрать следующий регион.

И как мы уже сказали ранее, вы будете получать определённый тип бонусов от предыдущей группы. Вид бонусов зависит от типа лидера. На этом всё!

Подписаться на обновления Разное про игры

Лучший рейтинг за неделю

7

6

6

5

5

5

1 комментарий

Вроде бы в переиздании добавили возможность отставки лидера.

Оставить комментарий