State Of Decay 2 — гайд по автомобилям

Разное про игры

Автомобили, логично, единственное транспортное средство в игре. Мы поделимся советами и хитростями, как не слишком сильно повреждать автомобили и продлевать им жизнь, насколько это возможно.

Типы автомобилей

Для простоты понимания разделим на категории лёгкие, средние и тяжёлые.

Лёгкие

Быстрые и юркие. Но из-за этого быстрее ломаются. Ломаться автомобили в State Of Decay 2 могут только от повреждений. Повреждениями считаются сбивания зомби, столбов и так далее. Иными словами всё, что несёт в себе физический урон. Кататься на таких автомобилях весело, в основном из-за их скорости и возможности потрясающе эффектного заноса. Это весело. Но вместе с этим они быстро приходят в негодность. К тому же, лёгкие автомобили ограничены количеством посадочных мест для пассажиров и багажника. От 2 до 4 мест в легковом автомобиле и до 4 слотов в багажнике. Поверьте, это мало. С учётом того, что всегда хочется забрать с собой побольше и принести всё на базу за один заход. 

Средние

В основном седаны и небольшие фургоны. Мы рекомендуем использовать их как ваш основной транспорт. Их сломать уже труднее, да и вмещают от 4 пассажиров и от 5 слотов в багажнике. Крепкие, достаточно быстрые. 

Тяжёлые

Исключительно внедорожники. Тот что вы видите впереди на скриншоте — военный внедорожник, редчайший экземпляр в игре. Также он является самой крепкой машиной из тех, что можно найти. Внедорожники вмещают также от 4 пассажиров и от 5 слотов в багажнике.

Что объединяет автомобили

Объединяет их, ясное дело, урон. Но ещё — расход топлива. В отличие от первого SOD, во второй игре бензин в автомобилях может исчерпаться. Вы всегда можете посмотреть количество толпива в автомбиле, просто сев в него. Если вы играете без читов, обязательно храните в багажинке одну канистру с бензином! Если под рукой такой нет, а вы собрались в долгую поездку, то зайдите на базу и посетите склад. Там через меню базы вы можете воспользоваться 1 единицей ресурса топлива, чтобы превратить его в одну полную канистру. 

А теперь к урону. Автомобили можно уничтожить случайно, или из-за зомби. Если, допустим, вы что-то лутаете, но вдруг поднялся шум и за вами бежит толпа зомби, будет разумным быстрее прыгнуть в автомобиль. Но если вы будете менее расторопным, то зомби накинуться на машину. Они могут запрыгнуть на копот или зацепиться за двери. Шкрябая по капоту, зомби могут повредить двигатель. Ударясь об двери, вы рискуете эти двери потерять. Из-за чего ходячим мертвецам будет легко вас достать из машины даже на ходу. 

Поэтому если уж зомби запрыгнули на вашего железного коня, как можно скорее сборсьте их. Достаточно будет проехать впритык мимо какой-нибудь стены или забора, или резко затормозить на полном ходу. 

Важный момент: уникальный зомби дикарь (бешенный) выламывает дверь с двух ударов! А толстяк (джаггернаут) способен перевернуть ваш автомобиль. 

Но есть ещё кое-что. Если вдруг уникальный зомби гниляк (он взрывается газом рядом с вами или после попадения в него чем угодно) взорвётся рядом с машиной, в которой вы находитесь, вы рискуете погибнуть. Газ очень быстро вас отравляет, поэтому автомобиль на протяжении как минимум 15 секунд будет просто непригодным для езды. И вам, если захочется спасти персонажа, придётся выпрыгнуть из авто. Но закончится это может также, мягко говоря, не весело. На шум могут сбежаться ходячие. А ввиду полученного урона от гниляка, сражение даже с несколькими обычными зомби будет весьма проблематичным:

Вот так выглядит эффект взрыва гниляка рядом с автомобилем. Приятного мало.

Следующий общий пункт всех автомобилей это шумность. Рёв двигателя привлекает ходячих. К слову, вы можете воспользоваться клаксоном чтобы нашуметь ещё больше. Это полезно если вам нужно отогнать куда-нибудь орду.

И наконец, последний пункт:

Автомастерская

Автомастерскую можно сделать путём улучшения обычной мастерской до 3 уровня и выбора специализации мастерской. Либо, куда проще, поставить сразу автомастерскую. Но под неё всегда необходим большой слот, а не маленький. К тому же, для автомастерской нужен персонаж с навыком механики.

Чем полезна автомастерская?

Во-первых, вы сможете крафтить инструменты для починки автомобилей. А во-вторых ставить улучшения! Под улучшениями подразумевается подавление шума и укрепление брони. Такие улучшения позволят увеличить жизненный цикл автомобиля на куда более долгий срок.

Но помните главное — автомобилей на карте немало. Плюс, если у вас полное издание (сюда относится и Jaggernaut Edition), вы сможете по рации "вызывать" нужные автомобили. Так что не беспокойтесь, если ваш любимый железный конь сломался окончательно.

Взяв в руки инструмент для починки, вы сможете отремонтировать автомобиль в любом состоянии. Даже если он был взорван гранатами. 

Подписаться на обновления Разное про игры

1

1

Лучший рейтинг за неделю

5

5

4

4

4

3

0 комментариев

Оставить комментарий