Добыть нетерийский камень Горташа

/ (Обновлено: ) / ИгрыBaldur's Gate III

Добыть нетерийский камень Горташа – это квест в Baldur's Gate 3.

Содержание:

Цели задания   
Отправиться на запад по дороге ко Вратам Балдура   
  • Горташ отправился во Врата Балдура. Мы должны последовать за ним.
Найти Горташа   
  • Врата Балдура рядом. Надо узнать, где находится Горташ.
Найти Горташа в крепости на Змеиной скале   
  • Мы выяснили, что Горташ в крепости на Змеиной скале, где его должны возвести в сан эрцгерцога Врат Балдура. Нам нужно туда добраться.
Пройти в зал приемов   
  • Мы добрались до крепости на Змеиной скале, и у нас есть приглашение на коронацию Горташа наверху.
Бросить вызов Горташу   
  • Мы нашли зал приемов в крепости на Змеиной скале. Церемония коронации Горташа была в самом разгаре.
  • Горташа защищает Стальная Стража. Если мы собираемся напасть на него, сперва нужно придумать, как расправиться со стражами.
  • Мы уничтожили литейную Стальной Стражи. Теперь стальные стражи выведены из строя, и Горташ станет легкой мишенью.
Обдумать предложение Горташа   
  • Мы завладели нетерийским камнем Орин. Мы должны показать его Горташу, если согласны на его предложение.
  • Горташ выдвинул предложение: если мы убьем Орин и заберем ее нетерийский камень, он позволит нам править городом вместе с ним, а старший мозг будет подчиняться нам.
Встретиться с Горташем у водоема Изменений   
  • Мы заключили сделку с Горташем: будем управлять старшим мозгом вместе. Мы договорились встретиться с Горташем под городом у водоема Изменений, от которого подпитывается старший мозг.
Победить Горташа   
  • Железный Трон разрушен. Горташ в ярости, и мы можем забыть о предложении, которое он нам сделал.
  • Горташ стал агрессивным. Если мы хотим получить его нетерийский камень, то должны победить его.
  • Мы решили не принимать предложение Горташа и уничтожили литейную Стальной Стражи. Теперь стальные стражи выведены из строя, и Горташ станет легкой мишенью.
Забрать у Горташа его нетерийский камень   
  • Мы убили Горташа. Нужно забрать его нетерийский камень.

Вывести из строя Стальную Стражу   

Доступные цели «Вывести из строя Стальную Стражу»:

- Орин предупредила, что нельзя недооценивать Стальную Стражу Горташа. Она упомянула, что их база в Нижнем городе. Нужно найти, где их делают.
- Вульбрен, предводитель гномов Железной Руки, хочет покончить с тираническим правлением Горташа, уничтожив его Стальную Стражу. Он изготовил бомбу из рунного пороха, способную взорвать литейную Стальной Стражи.
- Горташа защищает Стальная Стража. Если мы собираемся напасть на него, сперва нужно придумать, как расправиться со стражами.
- У нас есть бомба из рунного пороха Вульбрена, которая может уничтожить литейную Стальной Стражи. Литейная находится в Нижнем городе, внизу, у пристани.
- Мы узнали, что стальных стражей собирают в литейной Стальной Стражи, расположенной у пристани Нижнего города.
- Мы добрались до литейной Стальной Стражи. Надо найти способ вывести стальных стражей из строя.
- Заннер Тубин, один из гондийцев, согласился помочь уничтожить литейную Стальной Стражи. Мы должны провести его на нижние уровни комплекса.
- Мы узнали последовательность, запускающую программу самоуничтожения. Нам нужно добраться до Нейроцита, который находится на нижних уровнях комплекса.
- Тубин погиб и уже не сможет помочь нам уничтожить литейную.
- Мы добрались до литейной Стальной Стражи. Теперь нужно найти оптимальное место, где заложить бомбу.
- Мы нашли место, где собирают стальных стражей: литейную Стальной Стражи. Если мы уничтожим литейную, то здорово ослабим власть Горташа над городом.
- Мы встретили Заннера Тубина –одного из гондийцев, которых заставляют собирать стальных стражей. Он сказал, что если гондийцы не будут подчиняться, служители Бейна убьют и их самих, и членов их семей, которых держат в заложниках в тайном месте. Он поможет уничтожить литейную, если мы найдем и спасем их семьи.
- Мы добрались до самого сердца литейной Стальной Стражи – до Нейроцита. Если подорвать его бомбой из рунного пороха Вульбрена, то этого хватит, чтобы уничтожить всю литейную.
- У нас больше нет бомбы из рунного пороха Вульбрена. Придётся найти другой способ уничтожить литейную.
- Барк умоляет нас не использовать бомбу из рунного пороха и твердит, что она убьет гондийцев в литейной Стальной Стражи. Он хочет, чтобы мы нашли мирное решение.

Варианты завершения «Вывести из строя Стальную Стражу»:

- Литейная Стальной Стражи уничтожена. Все стальные стражи в городе выведены из строя.
- Мы справились с Горташем, не отключая Стальную Стражу.

Обдумать предложение Горташа   

Доступные цели «Обдумать предложение Горташа»:

- Горташ предложил заключить договор: если мы убьем Орин и заберем ее нетерийский камень, он позволит нам править городом вместе с ним, а старший мозг будет подчиняться нам.
- Орин мертва. Нужно поговорить с Горташем в крепости на Змеиной скале и решить, что делать с ее нетерийским камнем.
- Пока мы двигались к Железному Трону, с нами связался Горташ и предупредил, что если мы продолжим, то ни для нас, ни для узников Трона это ничем хорошим не закончится. Нужно как следует обдумать наши следующие шаги.

Варианты завершения «Обдумать предложение Горташа»:

- Мы встретились с Горташем, но у нас не было нетерийских камней Кетерика и Орин. После этого Горташ стал враждебным.
- Железный Трон разрушен. Горташ в ярости и теперь вряд ли выполнит свою часть сделки.
- Мы уничтожили литейную Стальной Стражи. Вряд ли Горташ теперь оставит свое предложение в силе, но это, конечно, сделало его более легкой мишенью.
- Горташ стал агрессивным, и сделка отменяется. Нам остается только дать ему отпор.
- Горташ попросил нас отдать нетерийские камни Кетерика и Орин. Конечно, не стоило этого делать, – получив их, он тут же на нас напал. У нас нет другого выбора: придется драться.
- Горташ попросил отдать ему камни Кетерика и Орин, но мы отказались. Оказалось, что это была проверка, и мы ее прошли. Теперь мы должны встретиться с ним под городом у водоема Изменений.

Прохождение   

Горташ — один из Избранных Троицы Мертвых, и у него есть один из трех нетерийских камней, которые нужны для того, чтобы одолеть старший мозг.

По прибытии в Ривингтон (третий акт) вам будет предоставлена возможность осмотреть окрестности. Однако в конечном итоге цель состоит в том, чтобы забрать оставшиеся камни у Горташа и у Орин.

После исследования Ривингтона ваш путь ляжет через резиденцию Горташа — Крепость на Змеиной скале. Вас пригласят на церемонию коронации Горташа.

Хотя технически на этом этапе вы можете отправиться сразу в Нижний город, лучше всего посетить церемонию. Поднимитесь в Зал Аудиенций и подойдите к Горташу, чтобы стать свидетелем его посвящения в руки Великого Герцога Стражи Ворона.

Примечание. Если вы возьмете с собой Карлах во время церемонии, у нее будет уникальный диалог с Горташем. Однако учтите, что вам придется убеждать ее не нападать. Провал любой из двух доступных проверок убеждения приведет к тому, что Карлах будет задержана Стальной стражей и отправлена в тюрьму. Вам нужно будет освободить её из тюрьмы на Змеиной скале, чтобы она вернулась в ваш лагерь. Чтобы избежать такого исхода возьмите с собой Уилла на церемонию или не берите Карлах с собой (это ни на что не влияет).

Горташ предложит союз: убейте Орин и вместе с Горташем доминируйте над старшим мозгом. Можете согласиться, так как ничто не помешает вам в дальнейшем убить Горташа. Кроме того, Горташ довольно наглый союзник, поскольку будет запрещать вам исследовать подводную тюрьму или литейную стальных стражей.

Если вы все же решите поддерживать этот союз и работать с Горташем, то сможете встретиться с ним в Крепости на Змеиной скале после убийства Орин. Настаивайте на том, что вы должны быть тем, кто держит два нетерийских камня, чтобы убедить его, что вы можете быть партнерами. После этого он появится во время квеста Сразиться со старшим мозгом. Однако при попытке доминировать над Абсолют он будет убит. Это лишает вас доступа к любому луту, который вы могли бы получить с его трупа.

Если вы решите убить Горташа, то сначала необходимо уничтожить литейную Стальной Стражи. Для этого выполните квесты:

После того, как Стальные Стражи будут отключены, единственное, что остается сделать — это убить Энвера Горташа. Рекомендуется взять с собой Карлах.

Как только вы уничтожите литейную, вся Крепость на Змеиной скале станет враждебной по отношению к вам и вашей группе. Если вы пойдете через главный зал (где была церемония коронации Горташа), то придется убить не только всех сектантов, но и всех аристократов. В противном случае возможен баг, при котором бой с Горташем не заканчивается даже после его убийства. Но можно пройти альтернативным путем:

Используйте туманный шаг или усиленный прыжок, чтобы попасть на тропу, идущую вокруг крепости:

Используя лестницу и лианы, поднимитесь выше:

Взломайте дверь (сложность 20):

После дверей поверните направо, а затем по лесам поднимитесь на самый верх крепости и пройдите в кабинет Горташа:

Перед боем с Горташем должна сработать кат-сцена. 

После победы над Горташем проверьте его тело и возьмите перчатку с нетерийским камнем.

Если к этому моменту вы уже убили Орин, то старший мозг полностью освобождается от влияния Троицы Мертвых и активируется финальная стадия игры.

Варианты завершения задания   
  • Мы победили Горташа и забрали его нетерийский камень.
  • Старший мозг прикончил Горташа, а мы забрали его нетерийский камень. Теперь у нас есть все три.

Подписаться на обновления Baldur's Gate III
Лучший рейтинг за неделю

0 комментариев

Оставить комментарий