Добыть нетерийский камень Орин

/ (Обновлено: ) / ИгрыBaldur's Gate III

Добыть нетерийский камень Орин – это квест в Baldur's Gate 3.

Содержание:

Цели задания   
Попасть в храм Баала   
  • Мы познакомились с констеблем Огненного Кулака, которая расследует убийства, совершенные в городе служителями Баала. Надо ей помочь. Кровавый след наверняка приведет нас к Орин и ее нетерийскому камню.
  • Мы нашли список жертв баалистов: от новообращенных требуют, чтобы они обставляли свои убийства так, будто резню устроила Абсолют. Надо с этим разобраться. Удачливые обращенные получают доступ в храм Баала, где ждет Орин.
  • Мы нашли храм Баала, но его двери заперты наглухо. Надо понять, как проникнуть внутрь. Скорее всего, Орин находится там.
  • Мы убили Избранного Бейна, как того хотела Орин. Теперь нужно принести его отрезанную руку в Трибунал убийств – там мы получим доступ в храм Баала, где нас ждет Орин.
  • Горташ сказал нам, что Орин находится в храме Баала. Надо отыскать храм и понять, как попасть внутрь.
  • Орин похитила члена нашего отряда. Мы должны отыскать Плеть Баала и освободить нашего спутника.
  • Мы обнаружили во Вратах Балдура место убийства, обставленное с отвратительной и преднамеренной жестокостью. Возможно, это работа Орин.
  • Орин похитила Йенну – маленькую девочку, которую мы встретили в Ривингтоне. Нам нужно отыскать Плеть Баала и спасти ребенка.
  • Орин встретила нас в обличье оборотня, а потом телепортировалась прочь. Надо продолжить поиск улик. Мы должны найти ее убежище.
Найти способ попасть в храм Баала   
  • Мы убили судью Саревока и весь его Трибунал убийств. Осталось обыскать его и узнать, как попасть в храм Баала.
  • Мы нашли амулет баалиста на трупе Саревока. Возможно, это поможет нам проникнуть в храм Баала.
  • Мы нашли карту, где указано расположение храма Баала в Подземном городе.
  • Дознаватель Валерия рассказала нам, где найти храм Баала. Орин ждет нас там.
Открыть храм Баала и бросить вызов Орин   
  • Теперь, когда у нас есть амулет баалиста и мы знаем, где находится храм, пора наконец бросить вызов Орин.
  • Судья Саревок счел нас достойными войти в храм Баала. Он дал нам амулет, отпирающий двери, и указал, где искать храм. Надо идти туда – Орин ждет.
Отправиться на запад по дороге ко Вратам Балдура   
  • Орин, Плеть Баала, скрывается где-то во Вратах Балдура с нетерийским камнем. Надо ее найти и забрать камень.
Найти Орин во Вратах Балдура   
  • Надо обыскать город в поисках улик, которые помогут нам найти Орин. И начинать надо с места самого гнусного убийства: вернейший способ наткнуться на баалиста.
  • Орин встретила нас в обличье оборотня, а потом телепортировалась прочь. Надо продолжить поиск улик. Мы должны найти ее убежище.
Бросить вызов Орин в храме Баала   
  • Мы открыли храм Баала с помощью амулета баалиста. Теперь нам предстоит схватка с Орин.
  • Двери Отчего храма отворились перед нами – ибо явилось отродье Баала. Теперь осталось пройти внутрь и убить Орин.
Победить Орин   
  • Мы должны прикончить Орин, чтобы забрать ее нетерийский камень.
Вытащить нетерийский камень из кинжала Орин   
  • Орин мертва, и нам осталось лишь извлечь камень из ее кинжала.

Впечатлить Трибунал убийств   

Доступные цели «Впечатлить Трибунал убийств»:

- Незнакомец пугающего вида вручил нам список имен и потребовал кого-то из них убить. Если мы это сделаем и принесем отрезанную руку в доказательство, мы сможем предстать перед Трибуналом убийств и войти в храм Баала.
- Мы нашли список имен потенциальных жертв. Если мы убьем двоих из этого списка и принесем отрезанную руку в доказательство, то сможем предстать перед Трибуналом убийств и войти в храм Баала.
- Орин попросила нас убить тирана Энвера Горташа, отрезать ему руку и принести кровавый трофей в Трибунал убийств.
- Нас попросили убить еще одну жертву из списка. Если мы это сделаем и принесем отрезанную руку в доказательство, то сможем предстать перед Трибуналом убийств и войти в храм Баала.
- Если мы хотим стать нечестивыми убийцами Баала, нам сперва нужно доказать, чего мы стоим – и убить Минска.
- Если мы хотим стать нечестивыми убийцами Баала, нам сперва нужно доказать, чего мы стоим – и убить Джахейру.
- Если мы хотим стать нечестивыми убийцами Баала, нам сперва нужно доказать, чего мы стоим – и убить Минска и Джахейру.
- Мы убили Минска, чтобы проявить себя перед судьей Саревоком. Теперь мы можем завершить ритуал и стать нечестивыми убийцами Баала, достойным войти в его храм.
- Мы убили Джахейру, чтобы проявить себя перед судьей Саревоком. Теперь мы можем завершить ритуал и стать нечестивыми убийцами Баала.
- Мы убили Минска и Джахейру, чтобы проявить себя перед судьей Саревоком. Теперь мы можем завершить ритуал и стать нечестивыми убийцами Баала.
- Судья Саревок назвал нам цену, которую придется заплатить, чтобы стать нечестивым убийцей Баала: убить крылослона дознавателя Валерию.
- Мы должны принесли отрезанную руку – доказательство совершенного убийства – в Трибунал убийств под «Надгробьями Кэндалхоллоу».
- Мы забрали мерзкие трофеи Долора-убийцы – руки его жертв. С ними мы можем прийти в Трибунал Владыки Ужаса под «Надгробьями Кэндалхоллоу» и выяснить, как попасть в храм Баала.
- Мы убили Энвера Горташа, что весьма понравилось Орин Красной. Она хочет, чтобы в доказательство мы принесли ей его руку в Трибунал убийств под «Надгробьями Кэндалхоллоу». «Сикарий» откроет нам вход.
- Мы произнесли верный пароль в «Надгробьях Кэндалхоллоу» и можем предстать перед Трибуналом убийств.

Варианты завершения «Впечатлить Трибунал убийств»:

- Мы убили крылослона-дознавателя Валерию и должны омыться в ее крови, чтобы стать нечестивыми убийцами.
- Мы убили судью Саревока и не сделались нечестивыми убийцами.
- Мы нашли храм Баала и вошли внутрь, чтобы обрести то, что положено отродью Баала по праву рождения.

Расследовать убийства   

Доступные цели «Расследовать убийства»:

- Имя отца Лоргана значится в найденном нами списке жертв, а значит, его убийство было испытанием для баалистов, стремившихся попасть в храм Баала. Надо показать это дознавателю Валерии.
- Дознаватель Валерия теперь убеждена, что убийство отца Лоргана связано с другими преступлениями. Она попросила нас рассказать об этом ее констеблю, деснице Девелле, которая находится в таверне «Эльфийская песнь» в Нижнем городе.
- Мы обнаружили список жертв для убийц-баалистов – все, кто остался в живых, проживают в Нижнем городе. Преступники шли по списку в надежде получить доступ в храм Баала. Скорее всего, там мы и найдем Орин.
- Мы убедились, что Франк Грушка мертв – как и было указано в списке жертв баалистов. Надо проверить и другие имена.
- Одна из жертв, чье имя было в списке баалистов, рассказала нам, что убийца был одет в красное. Надо отыскать остальных жертв, пока еще не поздно.
- Мы убедились, что Александр Сельва мертв – как и было указано в списке жертв баалистов. Надо проверить и другие имена.
- Одна из жертв, чье имя было в списке баалистов, рассказала нам, что убийца был одет в красное. Надо отыскать остальных жертв, пока еще не поздно.
- Болтливая крыса в подвале дома, где баалисты совершили очередное убийство, видела преступника – дварфа, одетого во всё красное. Нам надо отыскать остальных жертв, пока еще не поздно.
- Шеф-повар Ровир пал от нашей руки. Надо навестить других жертв из списка убийц-баалистов.
- Мы предупредили шеф-повара Ровира, что его имя в списке жертв баалистов. Теперь надо навестить и остальных.
- Неша Лииша пала от нашей руки. Надо навестить других жертв из списка убийц-баалистов.
- Мы предупредили Нешу Лиишу, что ее имя в списке жертв баалистов. Теперь надо навестить и остальных.
- Фигаро Многоликий пал от нашей руки. Надо навестить других жертв из списка убийц-баалистов.
- Мы предупредили Фигаро Многоликого, что его имя в списке жертв баалистов. Теперь надо навестить и остальных.
- Мы обнаружили труп Коры Хайберри, чье имя было в списке жертв убийц-баалистов. Следующий в списке – Фигаро Многоликий. Надо найти его раньше, чем это сделает убийца.
- Мы спасли Кору Хайберри от убийцы, который выдавал себя за торговца вином. Следующий в списке – Фигаро Многоликий. Надо найти его раньше, чем это сделает убийца.
- Кора Хайберри была убита баалистом, который выдавал себя за торговца вином. Следующий в списке – Фигаро Многоликий. Надо найти его раньше, чем это сделает убийца.
- Мы положили конец серийным убийствам, прикончив преступника – дварфа по имени Долор. Надо осмотреть его труп в поисках улик, ведущих в секту Баала.
- Судья Саревок пал от нашей руки. Нам надо поговорить с крылослонихой, что была у него в плену, прежде чем идти в храм Баала.
- Следующая жертва в списке баалистов – это покойный Фигаро Многоликий. Надо навестить его лавку. Возможно, убийца там был и оставил улики.
- На трупе Фигаро Многоликого мы нашли записку, в которой убийце назвали пароль для входа в «Надгробья Кэндалхоллоу». Судя по всему, там собираются сектанты культа Баала.
- На трупе Долора-убийцы мы нашли записку, в которой был указан пароль для входа в «Надгробья Кэндалхоллоу». Судя по всему, там собираются сектанты культа Баала.
- Десница Девелла убеждена, что список жертв, найденный нами, связан с заговором баалистов. Она попросила отыскать всех, кто значится в списке, по возможности их спасти и узнать как можно больше о культе Баала.
- Мы нашли список жертв, предназначенный для убийц-баалистов, которые надеются попасть в храм Баала – где мы рассчитываем отыскать Орин. Герцогиня Стелмина тоже в списке. Надо рассказать об этом деснице Девелле.
- Горташ рассказал нам, как найти Орин Красную: пройти по следам убийств, совершенных в городе. И начать можно с храма Открытой Длани.
- Герцогиня Стелмина стала жертвой ритуального убийства в таверне «Эльфийская песнь» незадолго до нашего приезда в город. Надо это расследовать. Возможно, так мы отыщем Избранную Владыки Убийств.
- Мы узнали пароль, который надо произнести в «Надгробьях Кэндалхоллоу», чтобы встретиться с сектантами культа Баала.
- Мы произнесли пароль, чтобы пройти в «Надгробья Кэндалхоллоу». Надо осмотреться внутри и найти следы культа Баала.
- Огненный Кулак обнаружил красочно обставленные сцены ритуальных убийств по всему городу. Возможно, это баалисты – и они приведут нас к Орин.
- Десница Девелла попросила нас взглянуть на красочно обставленную сцену убийства. Возможно, это баалисты – и они приведут нас к Орин Красной.

Варианты завершения «Расследовать убийства»:

- Дознаватель Валерия рассказала нам, где найти храм Баала. Орин ждет нас там.
- Теперь, когда судья Саревок и дознаватель Валерия мертвы, мы должны обыскать Трибунал и понять, как попасть в храм Баала.
- Мы стали нечестивыми убийцами Баала ценой жизни дознавателя Валерии. Мы омыли себя ее кровью и получили доступ в храм Баала.
- Мы победили судью Саревока и его Трибунал убийств. Больше серийных убийств во Вратах Балдура еще какое-то время не будет. Но чтобы покончить с этим наверняка, нам надо найти Орин.
- Судья Саревок пал от нашей руки. Мы можем воспользоваться его амулетом, чтобы войти в храм Баала.

Спасти жертву Орин   

Доступные цели «Спасти жертву Орин»:

- Орин похитила Лаэзель. Она сказала нам, что отпустит ее, если мы убьем Горташа.
- Мы отказались заключать сделку с Орин и убивать Горташа. Должен быть другой способ спасти жертву – если она, конечно, еще жива. Надо выяснить, где Орин держит жертву похищения. (Срабатывает, только если игрок явно отказывается от сделки с Орин. Если игрок явно не отказывается, эта цель пропускается, поскольку Орин предполагает, что игрок согласился.)
- Орин похитила Хальсина. Она сказала нам, что отпустит его, если мы убьем Горташа.
- Орин похитила Гейла. Она сказала нам, что отпустит его, если мы убьем Горташа.
- Орин похитила Минтару. Она сказала нам, что отпустит ее, если мы убьем Горташа.
- Орин похитила Йенну. Она сказала нам, что отпустит ее, если мы убьем Горташа.
- Мы победили стального стража, и теперь у Горташа стало на одного механического прислужника меньше. Нам нужно узнать об этой Стальной Страже побольше.
- Мы уничтожили литейную Стальной Стражи, как велела Орин. Ей, похоже, доставляет удовольствие скрытно проникать в наш лагерь и оставлять там послания. Возможно, новые инструкции уже ждут нас там.
- Стальная Стража уничтожена, и Горташ беззащитен. Орин оставила нам записку с простым приказом: убить Горташа.
- Горташ мертв. Орин наверняка оставила очередную записку в лагере, когда об этом узнала.
- Орин оставила нам записку, где поздравляет с убийством Горташа. Похищенная жертва, к счастью, еще жива. Орин хочет, чтобы мы предстали перед неким Трибуналом убийств, прежде чем встретиться с ней в храме Баала и спасти жертву.
- На Трибунале убийств мы были возведены в сан нечестивого убийцы и получили доступ в храм Баала. Надо найти там Орин и успеть спасти ее жертву.
- Теперь мы знаем, как попасть в храм Баала, но Орин не понравится то, что мы уничтожили Трибунал убийств. Надо успеть проникнуть в храм и спасти ее жертву прежде, чем Орин об этом узнает.
- Мы нашли жертву Орин привязанной к алтарю. Надо приближаться осторожно.
- Орин побеждена, и мы наконец можем проверить, всё ли в порядке с жертвой похищения.
- Мы нашли письмо от Орин. Она объясняет, что будет сложно прикончить Горташа, пока его охраняет Стальная Стража. Нам надо найти и уничтожить литейную Стальной Стражи. Хочется верить, что с жертвой похищения всё в порядке.

Варианты завершения «Спасти жертву Орин»:

- Мы не сумели спасти жертву Орин из ее когтей.
- Жертва Орин вернулась в лагерь в полном здравии.

Прохождение   

В третьем акте Орин похитит одного из ваших спутников при различных обстоятельствах. Самый простой триггер этого события — исследование городской канализации.

Если Лаэ'зель была похищена, то во время длительного отдыха «она» заявляет, что Йенна — оборотень, и угрожает убить ее, прежде чем раскрыть себя как Орин. Если Гейл был похищен, то Орин превратится в него и угрожает взорвать сферу, тем самым уничтожив Врата Балдура «ради всеобщего блага». Если Орин приняла облик Йенны (девочка, которую можно оставить в лагере в начале третьего акта), то она убьет кота Обжору и приготовит еду из него.

Похищение спутника также может сработать во время первого посещения городской канализации. Орин может похитить только того спутника, кто в данный момент не находится в вашей группе. Если вы не хотите инициировать похищение раньше времени, то отложите исследование подземной части города.

После похищения Орин требует, чтобы вы убили Горташа, хотя вам не нужно соглашаться на ее условия, чтобы спасти жертву похищения. Но сначала вам понадобится Амулет Баала.

Расследовать убийства

Во Вратах Балдура происходят загадочные убийства. Когда вы доберетесь до винной ярмарки в Нижнем городе (1 на карте ниже), поговорите с Корой Хайберри, и вы заметите, что вино отравлено, если успешно пройдете проверку восприятия. Не дайте ей выпить и «мастер Мецтли» раскроет себя как серийного убийцу Долора и сбежит. Второй раз вы встретите его в бутике Фигаро Многоликого (2 на карте ниже).

Убейте всех оборотней и прочтите записку с паролем с тела Долора, а также возьмите руки жертв, которые понадобятся вам, чтобы войти в Храм Баала.

Альтернативно, вместо того, чтобы предотвратить убийства, вы можете убить жертв из списка убийцы самостоятельно (вы найдете список жертв на месте каждого преступления). После того, как вы убьете двух жертв, Олфис Олумсдоттир даст вам пароль «Сикарий», что откроет секретную дверь в «Надгробьях Кэндалхоллоу».

После того, как вы узнали пароль и получили мешок с руками жертв, отправляйтесь в Трибунал по убийствам через дверь в «Надгробьях Кэндалхоллоу».

Чтобы войти в Трибунал по убийствам, уберите картину «Бабочка на черепе» со стены, а затем нажмите кнопку.

Откроется секретная дверь.

Чтобы открыть ее, используйте пароль «Сикарий», который вы узнали, прочитав записку с тела убийцы Долора.

Далее вам нужно сдать мешок с руками или руку Горташа, чтобы получить доступ в Трибунал. Или вы можете сразиться со стражем.

В Трибунале по убийствам вас ждут Саревок (финальный босс BG1, дитя Баала), Отголосок Сендаи (босс BG2:TOB, дроу отродье Баала), Отголосок Илласеры (босс BG2:TOB, дроу отродье Баала) и Отголосок Амелиссан (финальный босс BG2:TOB). Докажите им, что вы нечестивый убийца Баала, убив крылослона-следователя Валерию (а также Минска и Джахейру, если они с вами). Или победите Саревока и всех остальных врагов. Саревок самый опасный из них, но он уязвим к заклинанию «Безудержная пляска Отто». 

После этого вы получите Амулет Баала, который необходим для входа в Храм Баала (подземная часть Нижнего города).

Орин ждет вас в центре храма Баала, но прежде чем противостоять ей, вы можете пробраться в ее покои и найти труп матери Орин. Используйте «Разговор с мертвым», чтобы мать могла разблокировать дополнительные возможности диалога с Орин, что позволит спасти жертву похищения без проверок запугивания или убеждения.

Когда Орин угрожает убить свою жертву скажите ей: «Как то спасение, что принесла твоя мать? Она ведь напала на тебя по приказу Саревока. По приказу твоего отца» или пройдите проверки запугивания (25) или убеждения (25), чтобы спасти жертву. Критический успех (20) также проходит проверку.

В текущей версии игры Орин, как и Саревок, уязвима к заклинанию «Безудержная пляска Отто». Победив её, вы получите нетерийский камень Орин.

Варианты завершения задания   
  • Мы прикончили гнусное отродье Баала и забрали у нее нетерийский камень.

Подписаться на обновления Baldur's Gate III
Лучший рейтинг за неделю

0 комментариев

Оставить комментарий