Сразиться со старшим мозгом

/ (Обновлено: ) / ИгрыBaldur's Gate III

Сразиться со старшим мозгом – это квест в Baldur's Gate 3.

Содержание:

Цели задания   
Собрать три нетерийских камня   
Встретиться с Горташем у водоема Изменений   
  • Мы заключили сделку с Горташем. Он будет ждать нас под городом у водоема Изменений, от которого подпитывается старший мозг.
Вступить в бой со старшим мозгом   
  • Старший мозг прикончил Горташа, и мы забрали его нетерийский камень.
  • Теперь, когда все три нетерийских камня у нас, пора отправиться к водоему Изменений и сразиться со старшим мозгом. Нам нужно спуститься в канализацию.
  • Пришло время вступить в бой со старшим мозгом.
Поговорить с Императором   
  • Мы попытались подчинить себе старший мозг, но он стал слишком сильным и приказу не подчинился. Возможно, Император знает, что пошло не так.
Вновь бросить вызов нетерийскому мозгу   
  • Мы стали свежевателем разума. Теперь мы сможем подчинить себе нетерийский мозг.
  • Орфей стал свежевателем разума. Теперь мы сможем подчинить себе нетерийский мозг.
  • Карлах стала свежевателем разума. Теперь мы сможем подчинить себе нетерийский мозг.
  • Мы вручили нетерийские камни Императору. Теперь мы сможем подчинить себе нетерийский мозг.
  • Император вручил нам Высшую личинку, которая превратит в свежевателя разума того, кто ее поглотит. Если мы хотим одолеть нетерийский мозг, в наших рядах должен быть мозгоед.
Заполучить мозгоеда на свою сторону   
  • Мы прогнали Императора, и он встал на сторону того, что – как теперь нам известно – именуется нетерийским мозгом.
  • Мы заключили сделку с Рафаилом. Он даст нам Орфический молот, чтобы освободить Орфея – наш последний шанс уничтожить нетерийский мозг, – а взамен, если победим, мы должны вручить ему корону Карсуса.
  • Мы освободили Орфея из призмы, где он был заточен.
  • Мы узнали, что только свежеватель разума может использовать камни, чтобы подчинить нашего врага – теперь мы знаем, что это нетерийский мозг.
Последовать за Избранной во Врата Балдура   
  • Мы можем сорвать планы Избранных Троицы Мертвых, взяв под контроль старший мозг. Но как мы воспользуемся этой властью – для освобождения или для завоевания? Каким бы ни был ответ, он откроется во Вратах Балдура.
Покорить нетерийский мозг   
  • Мы находимся в разуме нетерийского мозга – там, где его несокрушимая воля проявляет себя в физической форме. Если удастся ее сломить, мы подчиним нетерийский мозг.
Войти в портал, ведущий в мир нетерийского мозга   
  • Мы успешно наложили «Принуждение Карсуса» и теперь можем пройти внутрь того, что очевидно является сознанием нетерийского мозга, проявленным в физической форме.
Добраться до короны Карсуса   
  • Корона венчает нетерийский мозг и испускает мощную пульсирующую ауру. Сейчас или никогда – мы должны взять корону Карсуса под контроль.
  • Карлах пошла на финальную жертву и сделалась свежевателем разума. Мы должны помочь ей, чтобы она смогла наложить на корону «Принуждение Карсуса».
  • Мы пошли на финальную жертву и сделались иллитидом. Осталось лишь наложить на корону «Принуждение Карсуса».
Добраться до нетерийского мозга   
  • Нетерийский мозг добрался до Высокого зала. Нам придется сражаться или проскользнуть украдкой, чтобы до него добраться.
  • Мы добрались до мозгового ствола. Пора взобраться по нему и положить всему этому конец раз и навсегда.
  • Мы пошли на финальную жертву и сделались иллитидом. Скорее всего, теперь мы сможем контролировать корону, когда доберемся до нетерийского мозга.
  • Карлах пошла на финальную жертву и сделалась иллитидом. Скорее всего, теперь мы сможем контролировать корону, когда доберемся до нетерийского мозга.
  • Нетерийский мозг добрался до Высокого зала. Нам придется сражаться или проскользнуть украдкой, чтобы до него добраться.

Уничтожить старший мозг   

Доступные цели «Уничтожить старший мозг»:

- Нетерийский мозг слишком мощный, его нельзя оставлять в живых. Разумнее всего его уничтожить.

Варианты завершения «Уничтожить старший мозг»:

- Мы уничтожили нетерийский мозг.
- Мы решили подчинить нетерийский мозг себе и не уничтожать его.

Подчинить старший мозг   

Доступные цели «Подчинить старший мозг»:

- Тот, кто контролирует нетерийский мозг, будет обладать невообразимым могуществом. Мы могли бы взять над ним верх, и тысячи королевств оказались бы в нашей власти.

Варианты завершения «Подчинить старший мозг»:

- Мы подчинили себе нетерийский мозг.
- Мы решили не подчинять себе нетерийский мозг, а его уничтожить.

Прохождение   

После того, как вы собрали все три нетерийских камня, отправляйтесь к водоему Изменений под городом, где Избранные заключили мозг.

Оттуда проберитесь к старшему мозгу. Запустится кат-сцена, во время которой вы проходите проверки характеристик. Если успешно пройдете проверку DC99 (не забывайте, что критический успех DC20 также сработает) снизит очки здоровья старшего мозга на 10% в финальной битве.

В любом случае ваша попытка подчинить мозг заканчивается неудачей, после чего ваша команда телепортируется в астральное измерение. Здесь вам нужно решить, позволить ли Императору убить принца Орфея, чтобы получить его силу, или освободить Орфея (с помощью молота, который вы получаете в квесте Освободить Орфея), чтобы принц присоединился к вашей команде.

В зависимости от вашего выбора, Император или Орфей будет помогать вам в последней битве. Если вы освободите Орфея, то кому-то из вашей команды придется стать иллитидом. Также иллитидом может стать сам Орфей (в этом случае в конце придется его убить, а восстание гитьянки возглавит Лаэзель).

После этого вы с боем прорываетесь до Верховного зала. Помните, что в этот момент вы можете вызвать столько союзников, сколько хотите (Сбор союзников). Но они могут быть вызваны только во время битвы, и их нельзя вызвать снова, как только они умрут.

На пути к старшему мозгу вы столкнетесь с бомбардировкой наутилоида, когда поднимаетесь по лестнице. Просто держитесь подальше от отмеченной области и старайтесь пройти область как можно быстрее, игнорируя врагов.

Когда вы достигнете верхнего мозга, вам нужно подобраться достаточно близко к короне Карсуса, чтобы активировать заклинание захвата короны. В то же время вам нужно защитить заклинателя. Для этого можно разделить группу. Часть сразу пойдет к короне, тогда как другие будут отвлекать врагов.

На персонажа, который будет заниматься короной, можно наложить невидимость. Также перед короной можно выставить стены (стена льда, огненная стена, стена лезвий, терновая стена и т.д.), чтобы врагам было сложнее вам помешать.

Успешная подготовка заклинания открывает портал в разум старшего мозга, где вам нужно убить его за ограниченное количество ходов. При необходимости используйте зелья психического сопротивления, чтобы противостоять псионической ударной волне.

Это финальная битва, после которой вам остается только решить судьбу некоторых из своих спутников (в зависимости от принятых вами решений) и посмотреть финальную концовку.

Поздравляем с завершением Baldur's Gate III!

Варианты завершения задания   
  • Мы совладали со своими паразитами, одолели нетерийский мозг и стали хозяевами своих судеб. Мы справились. Мы победили. Мы победили!

Подписаться на обновления Baldur's Gate III
Лучший рейтинг за неделю

0 комментариев

Оставить комментарий