Первый взгляд на Far Cry 6. Вопросы и ответы о самой амбициозной игре Ubisoft.

ИгрыНовости / Игры

Far Cry 6

Thumbnail: Far Cry 6Far Cry 6 — компьютерная игра в жанре шутера от первого лица и action-adventure, разрабатываемая студией Ubisoft Toronto и готовящаяся к изданию компанией Ubisoft. Является шестой основной игрой из одноимённой серии игр. Действие игры происходит в вымышленной тропической стране Яра, и повествует о противостоянии главного героя Дани Рохаса из местного сопротивления и жестокого диктатора Антона Кастильо (Джанкарло Эспозито). Википедия

, возможно, немного отошел от первоначальной даты запуска 18 февраля, но поклонникам франшизы шутеров от первого лица с открытым миром не о чем беспокоиться, поскольку недавняя презентация показала, что игра находится на пути к тому, чтобы стать самой амбициозной Far Cry.
Far Cry 6 впервые в серии позволит игрокам выбрать пол главного героя Дэни Рохаса, военного, который предпочел бы вообще не иметь ничего общего с режимом Антона Кастильо (главного злодея играет харизматичный Джанкарло Эспозито

Thumbnail: Эспозито, ДжанкарлоАлесса́ндро Джузе́ппе Джанка́рло Эспо́зито (итал. Giancarlo Esposito; род. 26 апреля 1958) — американский актёр. Двукратный номинант на премию «Эмми». Википедия

) или назревающей революцией. В конце концов, однако, Дэни будет вынужден(а) понять, что нет другого выхода, кроме как сразиться с Антоном лицом к лицу.

В отличие от предыдущих игр Far Cry, на этот раз главный герой будет озвучен. Нас также познакомили с двумя ключевыми фигурами, которые будут на стороне Дэни. Это Клара Гарсия – лидер движения «Либертад», которую играет Джесс Салгейру («Мальчики», «Рабочие мамы», «Пространство», «Леттеркенни»); и Хуан Кортес – партизанский шпион, которого будет играть Алекс Фернандес («Настоящий детектив», «Трансформеры: Месть падших», «Аниматрица»).

Гарсия попросит Дэни объединить партизанское движение, чтобы люди наконец смогли дать отпор режиму, а Кортес проинструктирует Дэни, как успешно использовать партизанскую тактику для достижения целей революции.

Начнем с того, что революция против диктаторского режима не совершается открыто. Центры сопротивления в Far Cry 6 расположены в скрытых партизанских лагерях, где можно найти большинство миссий, и Дэни может немного расслабиться, практикуясь в стрельбе на полигоне и другими мини-играми.

В Far Cry 6 также есть новая механика, которая поможет Дэни раствориться в толпе, если он или она приблизится слишком близко к силам режима. Кроме того, «Партизанские тропы» (история которых восходит к предыдущей революции 1969 года) можно использовать для перемещения по острову, не рискуя быть обнаруженным военными Антона.

Однако самый важный урок Хуана Кортеса коренится в реальности. Не секрет, что Куба вдохновляла разработчиков при создании вымышленного острова Яра, и для Ubisoft имело смысл использовать философию находчивых кубинцев. Это означает, что нужно находить применение абсолютно каждой вещи в стиле «сделай сам». Некоторые из самых диковинных видов оружия, которые мы видели в презентации Far Cry 6, приводились в действие консервными банками сардин, старыми двигателями мотоциклов и даже компакт-дисками с песней «Макарена». Дэни может стать партизанской армией на короткое время и давать отпор огнеметами, ракетными установками и другим невероятным оружием всякий раз, когда ситуация достаточно ужасна, чтобы оправдать это. Однако, если вы предпочитаете скрытный подход, классические инструменты, такие как метательные ножи и липкие ЭМИ-гранаты, по-прежнему будут очень полезны.

Выбор игрока всегда был важен в Far Cry, и шестая часть продолжает традицию. В Far Cry 6 каждая часть экипировки может существенно повлиять на способности Дэни. Фактически, перки напрямую привязаны к снаряжению (голова, грудь, руки, ноги и ступни). В примере разработчика использование очков стрелка улучшит урон от выстрелов в голову, в то время как жилеты, штаны и обувь улучшат скрытность и подвижность Дэни, а специальный тип перчаток гарантирует, что метательные ножи попадут точно в цель.

В Far Cry 6 будет 49 полностью настраиваемых видов оружия, и это самый большой список оружия во всей франшизе. Оружие также можно модифицировать с помощью таких приспособлений, как прицелы, глушители и лазерные указатели.

Кроме того, мы вкратце познакомились с двумя животными-компаньонами Far Cry 6: аллигатором и маленькой, но невероятно милой собачкой-таксой Чоризо. У каждого компаньона будут свои характеристики, но остальные подробности нам пока неизвестны.

Конечно, это не была бы игра Far Cry, если бы в ней не было красивого открытого мира, который можно было бы исследовать. Яра была создана таким образом, чтобы она выглядела настоящей страной, а не отдельным регионом. Это означает, что мир предлагает самое разнообразное окружение: джунгли, пляжи, болота, деревни и даже города (включая столицу Эсперанса), в Far Cry 6 будет все это.

Тем не менее, Дэни придется действовать осторожно в Эсперансе, поскольку Антон ввел там военное положение, так что город закрыт для всех гражданских. Поэтому рекомендуется придерживаться Партизанских троп, доступных в окрестностях (над и под городом) при входе в Эсперансу.

По всей Яре игроки найдут дорожные контрольно-пропускные пункты, зенитные пушки, которые необходимо уничтожить (или они собьют ваш самолет, если вы войдете в их зону действия), и базы FND, которые являются версией форпостов в Far Cry 6. Однако базы FND - это не просто военные базы, поскольку силы Антона также захватили школы, музеи, телеканалы и даже фермы. Дэни будет освобождать эти структуры для революции и народа Яры.

Far Cry 6 официально выйдет 7 октября на Xbox Series X | S, Xbox One, PlayStation 5, PlayStation 4, Stadia, Amazon Luna и PC (Windows) исключительно в Epic Games Store и Ubisoft Store.

После презентации у журналиста портала Wccftech была возможность поговорить с нарративным дизайнером Far Cry 6 Навидом Хавари. Ниже вопросы и ответы об игре.

Я знаю, что вы работали над Far Cry 4, Far Cry Primal и Far Cry 5. Чем отличался ваш подход к Far Cry 6?

Мы действительно удвоили усилия, чтобы создать как можно больше кинематографического повествования. Все началось с поиска уникальной обстановки с Ярой, которая представляет собой застывшие во времени острова, а затем с поиска персонажей, которые могли бы возникнуть в этом мире.

Если вы погрузитесь в партизанские фантазии и партизанскую революцию, то сразу увидите сложную сеть мотивов, вытекающих из этого. Для нас базовый уровень звучал так: «С кем вы собираетесь встретиться, кого вы собираетесь объединить, кто предаст или обманет вас, и как это ведет к большему повествованию?» Я думаю, что ключ также в том, чтобы вернуть озвученного персонажа. Персонажа, который является местным, от Яры, и может говорить с этой революцией на личном уровне. Также есть понятие отношений отца и сына, когда речь идет о нашем антагонисте, которого играют Джанкарло Эспозито и Энтони Гонсалес. Я думаю, что это добавляет совершенно новую динамику, которая сформирует триаду с главным персонажем. Надеюсь, что игроки найдут это уникальным и освежающим.

Говоря о Джанкарло Эспозито, Ubisoft впервые выбирает такого известного актера. Каков был процесс работы с ним? Он помогал вам еще больше усовершенствовать персонажа Антона?

Он был фантастическим. По мере того, как мы продвигались в производстве, мы начали представлять себе голос Антона, и я просто продолжал слышать голос Джанкарло. Нам посчастливилось прилететь в Нью-Йорк, чтобы встретиться с ним, сесть и поговорить о персонаже, и он появился с кучей заметок, даже с некоторыми реквизитами, с которыми мы могли поиграть. В итоге получилась четырехчасовая встреча, которая могла продолжаться и целый день.

Он действительно помог нам отточить точку зрения отца и сына, эту тему наследия. Он вложил в этого персонажа все, что у него было, и это отразилось на том, когда мы делали захват движений. У нас было много разговоров по поводу сценария. Он настоящий злодей из Far Cry, которого игроки, по-моему, никогда раньше не видели.

Франшиза известна своими сильными фигурами злодеев. Однако Антон Кастильо кажется немного более мотивированным, чем другие, более хаотичные злодеи, которых мы видели в Far Cry. Справедливо ли сказать, что эта история будет немного более серьезной?

Я бы сказал, что для нас было очень важно, чтобы Антон проявил эмпатию к своему сыну, поскольку это сыграло на сложных и тонких мотивах того, что он делает в Яре. У нас очень богатая родословная злодеев из Far Cry, и мы создавали Антона на её основе. Мы всегда пытаемся представить, каково быть диктатором, слышать вещи с их точки зрения. Это даже привело к мысли, что Антона и Диего можно увидеть без присутствия игрока, что является чем-то новым, что мы вносим в игру Far Cry 6.

Будет ли повествование полностью линейным?

Для нас было важно поддерживать представление о том, что вы можете двигаться в любом направлении, когда Яра откроется вам. Перед нами стояла задача сделать повествование действительно функциональным и адаптированным для любого региона или области, в которой вы начинаете. Если вы отправитесь в западные районы Яры, а затем решите перепрыгнуть в восточные или центральные регионы или даже пробежаться по столице, история будет развиваться. Дополнительные сюжетные арки связаны с общей историей.

В последнее время игры с открытым миром пытаются более плотно сплести основной и побочный контент. Вы тоже работали над достижением этой цели?

Абсолютно. С Far Cry 6 мы даже не особо использовали слово "дополнительный контент", когда разговаривали внутри команды. Все сводится к тому, что у персонажей есть сложные цели и потребности. Тонально и тематически все должно уместиться в песочнице революции, даже если персонажи не обязательно говорят о революции. Это влияет на само их существование и средства к существованию, поэтому мы пытаемся пролить свет на сложность такой ситуации.

Вернутся ли наемники?

Система наёмников, как в Far Cry 5, не вернется, но вы не будете долго оставаться в одиночестве. Есть много моментов, когда вы будете сражаться бок о бок с партизанами во время миссий и в открытом мире. Мы также создали несколько удивительных амигос, которые присоединятся к игрокам в их стремлении освободить Яру.

Вернутся ли животные-спутники в Far Cry 6?

Мы знаем, как сильно наши игроки любят животных, и четвероногие друзья вернутся в Far Cry 6 с новым составом. На этот раз мы видим в них не столько «наемников», сколько симпатичных, но смертельно опасных амигос. Один из новичков – Чоризо, наша обезоруживающе очаровательная такса и Гуапо, наш пожирающий солдат, крокодил.

Спасибо за ваше время.

Far Cry 6 выйдет 7 октября 2021 года на PC, PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X и S.

Подписаться на обновления Новости / Игры

3

2

4

Лучший рейтинг за неделю

6

6

6

6

5

4

3 комментария

комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
Автор запретил добавлять комментарии