Microsoft заговорила об эксклюзивности игр Bethesda на ее платформах

ИгрыНовости / Игры
После приобретения Microsoft

Microsoft Corporation (произносится «ма́йкрософт»; как правило, именуется просто Microsoft; распространено сокращение MS) — одна из крупнейших транснациональных компаний по производству проприетарного программного обеспечения для различного рода вычислительной техники — персональных компьютеров, игровых приставок, КПК, мобильных телефонов и прочего, разработчик наиболее широко распространённой на данный момент в мире программной платформы — семейства операционных систем Windows. Подразделения компании также производят семейство игровых консолей Xbox, а также аксессуары для персональных компьютеров (клавиатуры, мыши и т. д.). C 2012 года производит собственный планшетный компьютер — Surface. Википедия

Читайте также:Microsoft приобретает Bethesda SoftworksВ мультиплеере Halo Infinite крюк и силовое поле будут доступны, но с оговоркамиИгры для Xbox Series X покажут 23 июляMicrosoft закрывает Mixer и будет сотрудничать с FacebookMicrosoft зарегистрировала торговую марку XBOX SERIES

за 7,5 млрд долларов ZeniMax Media - материнской компании Bethesda

Bethesda Softworks LLC — американский издатель развлекательного интерактивного контента. Основана в 1986 году Кристофером Уивером в Бетесде (штат Мэриленд). В 1999 году вошла в медиа-компанию ZeniMax Media и была перемещена в Роквилл (Мэриленд). Родственные компании — id Software, Arkane Studios, Tango Gameworks, MachineGames и ZeniMax Online Studios. Википедия

Читайте также:Bethesda удалила систему Denuvo из PreyDoom Eternal: Bethesda обновила системные требованияBethesda опубликовала новые скриншоты обновления Wastelanders для Fallout 76Боевой робот-неваляшка и чебурашка мутант в «советском Fallout»Bethesda забыла про Denuvo в RAGE 2?

, id Software, Arkane Studios, MachineGames, Tango Gameworks и других - еще в сентябре многие хотели узнать, как это отразится на конкурирующих платформах. Теперь главный финансовый директор Xbox Тим Стюарт предложил дополнительные ключи к разгадке будущей стратегии Microsoft. Предполагается, что игры Bethesda будут «либо первыми, либо лучше, либо лучшими» на платформах компании.

Выступая на виртуальной конференции Jefferies Interactive Entertainment, Стюарт заверил, что Microsoft не намерена «просто убрать весь контент Bethesda на системах Sony или Nintendo». Вместо этого он объяснил: «Когда мы думаем о Bethesda, [мы] продолжим продавать их игры на всех платформах, которые существуют сегодня, и мы определим, как это будет выглядеть со временем и что именно со временем изменится. Я не делаю какие-либо объявления об эксклюзивности или что-то в этом роде. Но эта модель изменится».

Что касается того, как это может измениться, Стюарт предположил, что Microsoft «хотела бы, чтобы этот контент в долгосрочной перспективе был либо первым, либо лучшим на наших платформах».

«Дело не в том, чтобы быть эксклюзивным, - продолжил он, - дело не в ... корректировке времени, контента или дорожной карты. Но если вы думаете о чем-то вроде Game Pass, если это лучше всего проявляется в Game Pass – мы хотим видеть, и мы хотим направить нашу базу подписчиков Game Pass через этот конвейер Bethesda».

Выступая вскоре после приобретения Microsoft Bethesda, босс Xbox Фил Спенсер предложил свой собственный взгляд на проблему, сказав Kotaku, что сделка «не была заключена для того, чтобы забрать игры у других игроков подобным образом».

Подписаться на обновления Новости / Игры

Лучший рейтинг за неделю

0 комментариев

Оставить комментарий