Microsoft закрывает Mixer и будет сотрудничать с Facebook

Новости / Игры

Microsoft закрывает свой сервис Mixer, одновременно заключая договор с Facebook Gaming. Это означает, что партнёры и стримеры будут переведены на новую платформу, начиная с сегодняшнего дня. Об этом пишет The Verge.

Причиной этого является конкуренция. Софтверный гигант долго и безуспешно пытался вывести свой сервис на уровень Twitch, YouTube и Facebook Gaming. Но, в конечном итоге, в компании признали, что неспособны тягаться с гигантами.

По словам руководителя Xbox Фила Спенсера, у стримеров на Facebook будет более широкая аудитория. В техническом же плане говорится о том, что с 22 июля все сайты и приложения Mixer начнут перенаправлять пользователей на Facebook Gaming.

Также заявлено, что стримерам дадут возможность работать с системой монетизации социальной сети, а пользователям Mixer с премиальными подписками выдадут подарочные карты Xbox.

Помимо этого, предполагается, что это позволит развиться облачному потоковому сервису xCloud, поскольку Facebook Gaming станет своего рода «локомотивом» для этого. Предполагается, что объединение позволит желающим как смотреть трансляции, так и перейти непосредственно к играм. Это, к слову, очень похоже на поход к Stadia у Google.

Отметим, что в своё время Microsoft наняла стримеров, таких как Ninja и Shroud, однако и это не могло спасти Mixer. Потому для продвижения xCloud собственный сервис явно не годился. Потому остаётся ждать и наблюдать за развитием событий.

Подписаться на обновления Новости / Игры

2

Лучший рейтинг за неделю

6

5

4

3

3

3

0 комментариев

Оставить комментарий