Bethesda удалила систему Denuvo из Prey

Новости / Игры

Компания Bethesda объявила, что удалила защитную технологию Denuvo из Steam-версии игры Prey. Таким образом, это теперь тоже DRM-free проект, как и в случае с GOG, где Prey вышла в мае 2020 года. О событии сообщает DSOGaming.

Это уже не первый случай в практике издательства. В 2016 году защиту убрали из Doom того же года, в 2018-м — из Dishonored 2. А в прошлом году «беззащитной» осталась версия RAGE 2. В 2021 году ожидается, что id Software и Bethesda полностью удалят Denuvo из Doom Eternal. На данный момент игра оснащена механизмом противодействия взлому, а вот античитерских программ в ней нет.

Steam загрузит это последнее обновление при следующем запуске своего клиента. На данный момент неясно, чем ещё отличается новая версия, поскольку Bethesda не предоставила списка изменений для этого обновления. Скорее всего, никаких иных нововведений, изменений или улучшений там нет.

Отметим забавный факт, что Bethesda уже пробовала удалить Denuvo из Prey в середине месяца. Однако тогда пользователи начали жаловаться, что им прилетело «пустое» обновление на 4-16 ГБ, которое ничего не делает.

К чести разработчиков, они оперативно откатили патч и заявили, что попробуют снова. При этом ранее в библиотеке Xbox Game Pass была версия с исполняемым файлом без встроенной защиты. Этот проект убрали из библиотеки игр ещё в апреле.

При этом сама защита выглядит сомнительно. Её взломали через 10 дней после релиза ещё в 2017 году. Зачем было так долго держать Denuvo при наличии уже взломанной версии — неизвестно.

Подписаться на обновления Новости / Игры

2

2

2

0 комментариев

Оставить комментарий