Microsoft зарегистрировала торговую марку XBOX SERIES

ИгрыНовости / Игры

Несколько дней назад Microsoft зарегистрировала товарный знак XBOX SERIES в американском патентном ведомстве. И это весьма любопытно, ведь первоначально консоль Xbox Series X показали на The Game Awards в декабре прошлого года. И её показали в единственной модификации, хотя само слово SERIES указывает на несколько моделей. Об этом пишет ресурс generacionxbox.com.

Однако старые слухи приписывали компании намерение выпустить ещё и версию Lockhart, которая будет младшей моделью Xbox Series X. И хотя регистрация товарного знака не является чётким подтверждением, это было бы весьма логично. Ведь Sony на недавней презентации презентовала сразу две модели. Они отличаются лишь наличием дисковода для оптических носителей, но сам факт появления полностью цифровой версии показывает интерес к этому направлению.

Предполагается, что Xbox Lockhart будет аналогом «бездисковой» PS5, хотя не исключено, что её мощность также будет ниже, чем у Xbox Series X. Отметим, что консоль, которую показали в прошлом году, рассчитана на игры в 4K. Lockhart же могут ориентировать на 1080p.

При этом новинка может получить графическую подсистему с трассировкой лучей и производительностью порядка 4 Тфлопс. У старшей модели она равна примерно 12 Тлопс, у PS5 — чуть более 10 Тфлопс. К слову, ещё на презентации оригинальной модели Фил Спенсер намекнул на то, что консоль будет не одна.

Предполагается, что новую консоль покажут в ближайшие месяцы, поскольку после триумфальной презентации Sony конкуренту нет смысла ждать у моря погоды.

Подписаться на обновления Новости / Игры

Лучший рейтинг за неделю

0 комментариев

Оставить комментарий