Мутанты | Враги

ИгрыThe Forest Редактировать

Мутанты - вторая группа противников, встречающихся в лесу. Эти враги намного опаснее любого каннибала - они наносят гораздо больший урон, более долговечны, часто двигаются очень быстро и требуют особого подхода, чтобы победить их. К счастью, в начале игры мутанты встречаются только в пещерах - они появляются на поверхности только тогда, когда игрок убивает большое количество людоедов.

Один из мутантов, Вирджиния.

Армси (мутант осьминог)

Армси был ранее известен как Мутант Осьминога. Он крупный (намного больше, чем игрок или каннибалы Враг) оснащенный тремя парами рук, множеством очков здоровья и мощными атаками - в большинстве случаев достаточно двух атак, чтобы убить небронированного игрока.

Враг сражается руками - то наверное стоит уничтожить его на расстоянии с помощью огнестрельного оружия. Небольшая тренировка должна позволить вам сражаться с ним в ближнем бою, но будьте осторожны - даже если вы сможете блокировать атаку, вы получите часть урона. Враг имеет тенденцию атаковать ваши здания (и делает это очень эффективно - он способен за несколько секунд уничтожить любую структуру) - когда он появляется рядом с вашей базой, лучше заманить его на улицу и сражаться с ним там.

Игра также содержит вариацию этого мутанта, известного как Blue Armsy, который имеет низкий шанс появления. Визуально он не сильно отличается от обычного мутанта, поскольку у него просто синяя кожа вместо красной, но синий вариант имеет больше очков здоровья и наносит больше урона.

Вирджиния (Паук мутант)

Вирджиния была известна как Мутант-паук в предыдущих воплощениях игры. Враг похож на Армси, с той лишь разницей, что у нее вместо рук три пары ног. Подобно вышеупомянутому мутанту, Вирджиния наносит большой урон и может понести много наказания - 1 или 2 атаки достаточно, чтобы устранить вашего персонажа (если вы не бронированы). Мутант обладает способностью «порождать» новых мутантов (Mutant Baby - описано в дальнейшей части этой главы). Подобно Армси, враг может очень быстро разрушить ваши здания - лучше заманить и сражаться с мутантами за пределами вашей базы.

Враг оснащен несколькими различными атаками. Когда ваш персонаж приблизится к мутанту, она выполнит атаку, используя его ноги. У Вирджинии есть атакующая атака, которая наносит большой урон. Будьте бдительны и готовы избежать этого - все, что вам нужно сделать, это оставаться мобильным и прыгать, чтобы избежать повреждений. Как и в случае с каждым мутантом, Вирджиния лучше всего заботится об использовании оружия дальнего боя или коктейлей Молотова.

Игра также содержит вариацию этого мутанта, известного как Голубая Вирджиния, который имеет низкий шанс появления. Визуально она не сильно отличается от обычной Вирджинии, поскольку у нее просто синяя кожа вместо красной, но у синего варианта больше очков здоровья и больше урона.

Скотник

Третий тип мутанта - деформированный толстяк, который использует свое тело для атаки на игрока. Он может выполнить заряд, во время которого он может изменить свой курс (позволяя ему ударить игрока, даже если ему удастся уйти от начального курса заряда) а также прыгнуть в воздух и упасть на землю, ранив игроки находят в радиусе атаки. Враг наносит серьезный урон и обладает большой живучестью.

Не вводите в заблуждение тело противника - во время атаки он может двигаться очень быстро, даже будучи в состоянии достичь спринтерского персонажа. По этой причине не следует убегать от него после начала столкновения - используйте дальнобойное оружие, коктейли Молотова или бомбы, чтобы заботиться о нем с безопасного расстояния. Подобно Армси и Вирджинии, враг может уничтожить ваши здания одним ударом - лучше вывести мутанта из базы.

Мутант Малыш

Деформированный младенец. Этот мутант намного меньше людоедов и очень медленно перемещается, волоча свое тело по земле. Тем не менее, будьте бдительны - этих противников можно «обстреливать» в направлении игрока, наносящего серьезный урон, если он поражает свою цель. В бою продолжайте удерживать кнопку блокировки и контратаку после неудачного запуска. Их огромный урон уравновешен низкой прочностью - все, что нужно, это один удар любым оружием.

Поведение мутантов

Мутанты (на данный момент, по крайней мере,) оснащены только рукопашными атаками, поэтому вам не нужно беспокоиться о неожиданных дальних атаках. Если дело касается ударов, помните о следующих советах:

  • Часто обходите стороной и делайте попытки обойти противника (или противников). Худшее, что можете сделать, это бессмысленно атаковать противника и спамить кнопку атаки.
  • Наблюдайте за своими противниками - если ваш враг сделал шаг назад, бегите на свою сторону как можно быстрее. Прыжок назад означает, что противник готовится к атаке, которая (если атака поражает) нанесет огромный урон, особенно если вы не носите броню. Оппоненты часто используют эту атаку, если они находятся в нескольких метрах от вас.
  • Обязательно боритесь на ровной, открытой, грунтовой и, если возможно, удаленной растительности (особенно на высоких деревьях). Причина проста - вы, возможно, не сможете четко видеть своих противников, что позволяет им проводить внезапную атаку, внезапно наступающую на вас из куста.
  • Если вы в состоянии эффективно блокировать атаки, можете попытаться сражаться с мутантами в ближнем бою, блокируя их попадания (правой кнопкой мыши) и отвечая контратаками.
  • Используйте оружие дальнего боя, коктейли Молотова или Flare gun. Оружие дальнего боя позволяет вам сражаться с противниками с безопасного расстояния, в то время как коктейли Молотова или сигнальное ружье могут вызвать ожоги противника и получать урон с течением времени. Используйте бомбы на мутантов, которые еще не обнаружили вас - ударить заряженного мутанта бомбой не просто.
Подписаться на обновления The Forest

1

3

3

Лучший рейтинг за неделю

17

16

9

8

8

7

0 комментариев

Оставить комментарий