Неупокоенный дух

Kingdom Come: Deliverance

«Неупокоенный дух» - это дополнительное задание в Kingdom Come Deliverance.

Травница попросила меня помочь Драгомире из Ледечко. К ней по ночам является призрак умершего соседа и не дает ей спать.

Как разблокировать: поговорить с травницей в ее хижине к северу от Ледечко.

Место начала этого квеста находится не в Ледечко - вы должны посетить травницу. Ее хижина расположена на окраине леса к северу от Ледечко (см. карту). Она сообщает вам, что Драгомира из Ледечко нуждается в помощи - ее преследует привидение. Травница хочет, чтобы вы провели обряд экзорцизма.

Первая встреча с Драгомирой

Начните со второй цели - собрать 10 маков. Сделайте это перед тем, как встретиться с Драгомирой в первый раз. Вам не обязательно покупать цветы у травника. Найдите их в южной части Ледечко.

  • На приведенном выше скрине показан пример места, где вы можете их найти (обратите внимание - есть другие красные цветы, которые растут около Ледечко, - игнорируйте их, вам нужны именно маки).
  • После этого вы должны встретиться с Драгомирой в деревне и поговорить о ее проблеме. Пообещайте ей обряд экзорцизма.
Собрать цветы, которые растут на могиле и первый ритуал

Вам нужны цветы, которые растут на могиле неупокоенной души, поэтому отправляйтесь в Сазаву. Там вы должны отправиться на кладбище возле церкви.

  • Найдите могилу, показанную выше, и соберите Кладбищенские цветы (Примечание - обратите внимание, что рядом еще одна могила, но вы должны ее игнорировать).
  • Вернитесь к Драгомире и идите к ней домой. Начните ритуал (выбор линий диалога не влияет на эту часть квеста). Сожгите собранные цветы.
Найти Некрономикон

Поговорите с Драгомирой на следующий день. Вы узнаете, что экзорцизм не удался. Женщина предлагает вам поговорить с аптекарем. Идите в аптеку Ратае и расскажите о ее проблеме с призраком.

  • Следующий шаг - найти книгу под названием «Некрономикон». Аптекарь предлагает вам найти ее в монастыре Сазавы. Игра не дает никаких конкретных обозначений местоположения книги.
  • Монастырь - это большое строение в северной части Сазавы (карта выше). Не надейтесь, что монахи дадут вам Некрономикон, предстоит украсть его. Снимите броню, чтобы не шуметь, и идите в монастырь ночью.

Перейдите по мосту (южный вход) в монастырь. Лестницы, ведущие на верхние балконы, расположены слева (на скриншоте выше). Вы должны следовать по пути, обозначенному красной стрелкой на карте.

  • Идите на юг, как только вы доберетесь до верхних балконов. Вы дойдете до двери, которую можно открыть без отмычки (то же самое касается всех других дверей).
  • Продолжайте проходить через соседние комнаты, пока не дойдете до комнаты с четырьмя большими стульями (скриншот выше). Здесь вы можете найти сундук (второй скриншот), который надо открыть (к сожалению, он закрыт на сложный замок). Заберите Ключ от запретных книг.

  • Идите на восток и пройдите несколько пустых комнат. Через некоторое время вы должны добраться до огромной библиотеки. Подойдите к большому шкафу (скриншот выше). Используйте ранее полученный ключ, чтобы открыть его (иначе вам придется иметь дело с очень сложным замком) и заберите Некрономикон.
  • Вернитесь к аптекарю в Ратае. Дайте ему книгу (вы получите 20 грошей). Ему нужно время, чтобы прочитать книгу, так что подождите несколько часов и вернитесь (квест не будет автоматически обновляться). Поговорите с аптекарем и обсудите свои дальнейшие действия.
Второй ритуал

Вы должны узнать, что волнует беспокойный дух, поэтому поговорите с Драгомирой. Идите к дому Алоиза. Это место сожжено, но вам все равно придется его изучить. Уголь с хутора Алоиза.

  • Помимо посещения этого места, вам также нужно найти могилу Лады. Поговорите с кем-нибудь из Ледечко и спросите о Ладе. Вы узнаете, где находится ее могила. Она расположен на вершине холма в месте, представленном на скрине. Просто подойдите к нему, чтобы обновить квест.
  • Вернитесь к аптекарю из Ратае. Вернитесь в Ледечко, подождите в условленном месте до ночи и идите вместе к могиле Лады, чтобы провести второй ритуал.
Посетите отца Богуту и установите искупительный крест

  • Подождите до сумерек и поговорите с Драгомирой снова - ритуал, совершенный прошлой ночью, ничего не сделал. Женщина дает вам 150 грошей и просит встретиться с отцом Богутой в Ужице. Поговорите со священником и вернитесь к Драгомире. Вы можете убедить ее сказать правду, при необходимости используйте красноречие / запугивание.
  • Драгомира дает 10 грошей, чтобы покрыть расходы на примирительный крест. Идите в каменоломню возле Тальмберга и поговорите с Рупрехтом. Активируется кат-сцена. Поговорите с Драгомирой в последний раз. В качестве награды она дает 20 грошей и Кольцо Драгомиры за помощь.

Подписаться на обновления Kingdom Come: Deliverance

5

Лучший рейтинг за неделю

5

4

4

3

3

3

14 комментариев

Но все двери заперты, какова вероятность, что некоторые детали меняют? Например сундук в лагере, что северо западнее Нойхофа пропал и прочее
Я получила 375 денег, а не 150. И в монастыре самая первая дверь была закрыта сложным замком. Остальное совпадает
Книги в шкафу нет!
Книга есть,она лежит отдельно от других на полке.Нужно внимательно осмотреть шкаф-только её оттуда можно стянуть.
Она там не одна, есть ещё книга "Авиценна - Канон врачебной науки"
А у меня аптекарь доходит до могилы, но не читает заклинание, а просто свернул в лес и ушёл. Кстати из аптеки он тоже исчез. Вот такой баг и повисший невыполненный квест(
Точно так же
Что за... пип!!!! Почему этот хренов аптекарь нагло уходит от могилы и не читает заклинание???? (((
так же все уходит ничего не читает
На разных патчах игры , разные замки, и сундуки есть или нет...
занудный квест, обойди пол мира и укради древнюю книгу ради бабки которую видишь впервые =\
Я в монастыре еще не умел вскрывать "очень сложные замки" (а такой есть один на пути к библиотеке). Потому поступил так.
1) Поднялся во дворе по наружней лестнице на второй этаж (как описано в статье).
2) Придушил находившегося там монаха, отобрал у него ключ от монастыря.
3) Вынул из закрытого ящика ключ от шкафа.
4) Побежал обратно во двор (т.к. прямой проход к библиотеке по второму этажу был заблокирован дверью с очень сложным замком).
5) Открыл ключом от монастыря дверь во дворе (в дальнем от лестницы на второй этаж углу).
6) Нагло пробежал через столовую монахов и поднялся на 2 этаж в библиотеку.
7) По-быстрому, пока меня не арестовали, стырил книгу из шкафа.
8) Сел в тюрьму, отсидел... Но ключи и книгу у меня при этом не отобрали, только пожурили за слегка придушенного монаха )))
Версия 1.7.1. У бабы в хате в сундуке с очень тяжёлым замком - бабла по 20000+ лежит постоянно)))))
Нашел только 700 монет(

Оставить комментарий