Дом Божий

Kingdom Come: Deliverance

«Дом Божий» - это дополнительное задание в Kingdom Come Deliverance.

Во время строительства монастыря в Сазаве из-за некачественного камня произошел несчастный случай. Начальник каменоломни из Тальмберга опасается, что это может опорочить его доброе имя.

Как разблокировать: поговорить с паном Дивишем в Тальмберге.

Пана Дивиша можно найти в замке Тальмберг. Он расскажет о несчастном случае, который произошел в монастыре Сазавы. Предложите свою помощь и начните расследование.

Идите в сазавский монастырь и поговорите с братом-привратником. Он отправит вас к смотрителю. Другой человек, с которым вам нужно встретиться, - Мастер Карел - его можно найти на строительной площадке, где произошел несчастный случай. Спросите его обо всем.

Изучение места несчастного случая

Идите к месту, где произошел несчастный случай. Спуститесь по лестнице и осмотрите большой валун в двух разных местах. Индржих поднимает его фрагмент.

Возьмите фрагмент валуна и идите к карьеру, расположенному недалеко от Тальмберга. Поговорите с Рупрехтом и покажите ему свою находку. Вы узнаете, что этот валун не из карьера Тальмберга. Вернитесь в монастырь и расскажите Мастеру Карелу, что вы узнали.

Найти и изучить череп дьявола

Найдите Лешека (идите на юг от монастыря). Поговорите с ним о черепе дьявола, который он нашел. Теперь вы должны найти его сами, потому что Лешек выбросил череп. Идите на север и доберитесь до реки. Череп дьявола находится в месте, представленном на скриншоте выше.

Нужно проверить подлинность предмета. Отнесите его к живодеру в Сазаве. Оказывается, это подделка.

Вернитесь к месту строительства в монастыре. Вы не найдете Лешека в этом районе. Вместо этого вы должны поговорить со Змолой. Расскажите ему о поддельном черепе и спросите, где найти Лешека.

Змола просит вас встретиться с ним и Лешеком после заката под подмостями. Подождите до 21:00 вечера и идите к подмостям (скриншот выше). Запускается небольшая кат-сцена, которая показывает человека, который бросил кирпич в Индржиха. Начните подниматься по лесам. Индржих атакует работника наверху. Победите его (кулаками или оружием ближнего боя). После этого он расскажет, что его послал Змола, который хочет убить Лешека. Вы можете пощадить рабочего или убить его.

Поймать Змолу

Поторопитесь, если вы хотите поймать Змолу. Спрыгивайте с одного уровня лесов на другой вместо использования лестницы, но обратите внимание на выносливость Индржиха, потому что он может получить урон от прыжков, если шкала выносливости опустеет. Садитесь на свою лошадь и скачите к ферме рядом с монастырем. Здание, представленное на картинке выше, является вашим пунктом назначения.

Ситуация может развиваться тремя путями:

  • Если вы были достаточно быстры, то можете поймать Змолу в здании.
  • Вы пришли слишком поздно и внутри никого нет. Обыщите район к югу от этого места и, может быть, вы заметите, как Змола несет Лешека (на скрине выше пример такой ситуации).
  • Вы слишком долго добирались до этого места, поэтому Змола сбежал. Это не проваливает квест, но вы не сможете разобраться со Змолой.

Индржих спрашивает Змолу про Лешека. Вы можете предложить свою помощь и осмотреть Лешека. Однако это ловушка, потому что тот уже мертв. Вскоре Змола нападет на вас. Он хороший боец, хороший способ победить его - сразу напасть, не дожидаясь внезапной атаки. После боя обыщите тело и заберите Меч оруженосца.

Примечание - в части квеста (в текущей версии игры), где вы должны поймать Змолу, могут быть ошибки. Например, вы можете столкнуться с багом, когда Змолы нигде нет, даже если вы добрались до здания очень быстро. Не забудьте осмотреть район на юге от места, отмеченного желтым.

Завершение квеста

Поговорите с Мастером Карелом и сообщите ему, что Змола был убийцей. Вернитесь в Тальмберг и расскажите обо всем пану Дивишу. В качестве награды вы получите 2425 грошей!


Подписаться на обновления Kingdom Come: Deliverance

5

Лучший рейтинг за неделю

5

4

4

3

3

3

9 комментариев

А у меня вышло совершенно иначе. Я не нашла Лешека, так как Змола сказал что тот был виновен и сбежал. Я не пошла узнать и про качество камня, и самого Лешека не спросила ни о чем. Но пан дал мне ровно столько же денег.
У меня при любом раскладе, Змола не успевал сбегать. Когда арестован метнувший камень, дал 525 гроша,монах смотритель, ещё 4 раза успел Змолу ткнуть, прежде чем стража зарубила.
Лешека можно спасти, если не ждать до ночи, а сразу побежать в это здание, и на 2 этаже в дальней комнате будет сидеть Лешек. Потом выходите оттуда, и скачете на стройку, там уже совершаете правосудие над Змолом. *правда у меня его стражники убили, как только я подбежал*
мне это задание выдала Йоханка во время разговора после прохождения квеста "В руках Божьих" вместа пана Дивиша. Как итог, деньги платит не пан, а смотритель, причем выходит раза в 3 меньше(
У меня вообще странно вышло. На этапе, когда нужно поговорить со Змолой, у меня была доступна только функция Обокрасть, причём каждый раз, когда я проходила рядом, он пугался и спрашивал, есть ли тут кто-нибудь. Подозреваю, что это из-за того, что он на меня раньше напал, когда я сундук вскрывала, потому что он со мной заговорил только после того, как я его специально попыталась обокрасть и отметелила. Тоже сказал, что Лешек уже убёг, Дивиш дал 600 грошей с копейками
Эм, вопрос есть. Я прошел этот квест, не знаю, если честно, умер там Лешек или нет, не суть. Проблема в том, что у меня небыло награды. Ни денег, ни вещей, ни репы. Сталкивался кто с таким?
1.9 версия, ничего не дали.
У меня вообще нет никакой каст сцены. Пред тем как Змола должен был назначит время, он говорит, что сам рассправился с Лешеком и его накажут, а мне по заданию надо идти получать награду в Ташьмберг. Награда 100 золотых
неоднозначный квест, взял квест у мастера строителя, змола сказал что лешек виноват и убежал, квест выполнен.

Оставить комментарий