Ракетчик

Kingdom Come: Deliverance

Для взятия Тальмберга необходимо построить требушет. Это не так просто, как кажется на первый взгляд.

Важные npc и персонажи
  • Конрад Кейзер
  • Мастер Карел
  • Пейчар
Цели
  1. Найди Конрада Кейзера в сазавском монастыре
  2. Устрой все так, чтобы Конрад отправился в Тальмберг
  3. Сделай так, чтобы у Карела закончились гроши для выплаты жалования / Укради поручение с подписью аббата у мастера Карела
  4. Способ #1 (быстро, но дорого): Попытайся выкупить услуги Конрада
  5. Способ #2 (долго, но бесплатно): Покажи Конраду украденную бумагу
  6. Отнеси поручение писарю
  7. Забери подделанные бумаги у писаря
  8. Положи на место оригинал поручения
  9. Покажи подделку мастеру Карелу
  10. Скажи Конраду, что он может уехать
  11. Узнай побольше о Пейчаре (можно пропустить)
  12. Перехвати наемного убийцу в полночь
  13. Поговори с Конрадом Кейзером
  14. Скажи Фейфару о Конраде
Прохождение

«Ракетчик» - дополнительное задание в Kingdom Come Deliverance, в ходе которого вам предстоит построить требушет для сюжетного квеста «Осада».

Цель этого побочного квеста - заставить Конрада Кейзера отправиться с вами в Тальмберг, чтобы построить требушет для сюжетного задания «Осада».

Требование: Сюжетное задание «Осада» должно быть активно. Поговорить с Фейфаром во время этого сюжетного задания.

Начальное местоположение: Тальмберг

Найди Конрада Кейзера в сазавском монастыре

Отправляйтесь в монастырь на севере Сазавы. Самый простой способ разблокировать расположение Конрада Кейзера на карте - это поговорить с одним из монахов во внутреннем дворе монастыря. Монах скажет вам, что Кейзер в доме, в северной части монастырских садов. Ниже указано местоположение на карте.

Рядом с домом охранник по имени Урбан. Поговорите с ним и выберите эти диалоги, чтобы он пропустил вас:

  • Здесь живет мастер Кейзер?
  • Мне нужно поговорить с ним
  • (Убеждение) Меня направил Тобиаш Фейфар

Он дает вам ключ, чтобы открыть дверь. Затем войдите в правую дверь на нижнем этаже. Активируется кат-сцена с Кейзером.

В разговоре с Кейзером используйте все варианты диалога, чтобы получить две новые цели.

Устрой все так, чтобы Конрад отправился в Тальмберг

Из разговора вы узнаете, что Кейзер не может уйти, потому что он заключил контракт на строительство монастыря. Чтобы заставить его пойти с вами, вам нужно выполнить следующие несколько целей (они разблокируются, когда вы исчерпаете все варианты диалога с Кейзером).

Сделай так, чтобы у Карела закончились гроши для выплаты жалования / Укради поручение с подписью аббата у мастера Карела

Обе эти цели взаимозависимы. Если хотите, то можете поговорить с мастером-строителем Карелом. Он идет по двору монастыря и отмечен на карте. Однако он не отпустит Кейзера, поэтому нужно проявить творческий подход и поработать над этими двумя целями.

Переведите время до 2:00 ночи. Карел будет спать в своем доме (опять же отмечен на карте). Идите туда. Он спит в кровати на верхнем этаже. Оглушите Карела, пока он спит, затем заберите у него ключ и 50 грошей. Старайтесь не шуметь, чтобы его сосед не проснулся. Ограбив его на 50 грошей вы выполняете цель «Сделай так, чтобы у Карела закончились гроши для выплаты жалования».

Пройдите к сундуку, который также находится на верхнем этаже, где спит Карел. Вы можете открыть его с помощью ключа, который вы только что позаимствовали у Карела. Возьмите внутри поручение, чтобы выполнить цель «Укради поручение с подписью аббата у мастера Карела».

Примечание: убедитесь, что Карел вас не заметил. Если он поймает вас, перезагрузите последнее сохранение. В противном случае позже придется сражаться с ним (или он убежит), и вы не сможете выполнить квест.

У вас теперь есть два способа продвижения задания. Первый способ будет стоить 450 грошей, но будет быстрым, а второй потребует больше времени, но при этом не будет стоить ни гроша.

Способ #1 (быстро, но дорого): Попытайся выкупить услуги Конрада

Этот вариант доступен после кражи 50 грошей у Карела. Переведите время до следующего дня, а затем снова поговорить с Карелом. Он хочет 500 грошей за то, чтобы отпустить Кейзера, хотя можно сторговаться до 450. Это самый простой и быстрый вариант, если у вас много денег.

Если вы заплатите Карелу, то можете сразу перейти к цели Скажи Конраду, что он может уехать.

Способ #2 (долго, но бесплатно): Покажи Конраду украденную бумагу

Вернитесь с поручением (украденным у Карела) к Конраду Кейзеру и поговорите с ним. Ночью он будет спать на первом этаже, в комнате, где вы разговаривали с ним раньше.

Отнеси поручение писарю

Конрад скажет, что нужно поговорить с писарем. Он будет отмечен на карте, на юге Сазавы. Переведите время до 11:00 утра на следующий день, чтобы писарь появился. Поговорите с ним, и он сделает подделку, но попросит подождать 1 час.

Забери подделанные бумаги у писаря

Переведите время на один час вперед, и документ будет готов. Просто поговорите с писарем снова.

Положи на место оригинал поручения

Вернитесь на верхний этаж дома Карела и положите «Поручение Карелу» в сундук, откуда вы его украли. Поручение ищите в «Других предметах» вашего инвентаря. Это нужно сделать до разговора с Карелом, иначе он распознает подделку.

Покажи подделку мастеру Карелу

Карел должен работать во дворе, он отмечен на карте. Поговорите с ним и покажите ему поддельный документ. Он пойдет с вами к своему сундуку, чтобы сравнить печать с оригиналом, поэтому вам и пришлось чуть ранее вернуть оригинал в сундук.

Скажи Конраду, что он может уехать

Вернитесь к Конраду Кейзеру. Когда вы скажете ему, что он может уехать, Конрад ответит, что за ним следит убийца, и он не хочет покидать дом. Вам необходимо разобраться с этой проблемой.

Вам поручено узнать больше о Пейчаре. Вы можете пропустить следующую цель. Когда вы поймаете «убийцу» (Пейчар) ночью, то закроются обе цели.

Узнай побольше о Пейчаре (можно пропустить)

Вы можете добраться до Пейчара, поговорив с кем-нибудь из охранников в монастыре. Днем он находится в северной корчме Сазавы рядом с монастырем. Поговорите с ним, чтобы выполнить эту цель, или пропустите, если хотите. Выполнение следующей цели автоматически решит и эту.

Пейчар

Перехвати наемного убийцу в полночь

Отправляйтесь за дом Кейзера и спрячьтесь в сарае. Затем переведите время до 12 ночи. Пейчар должен появиться перед дверью в дом Кейзера. Если его нет, то пропускайте еще немного времени вперед, с шагом в 1 час. На всякий случай в этом месте можно создать ручное сохранение (спасительный шнапс), чтобы наверняка застать ночью Пейчара.

Когда парень наконец появляется, подкрадитесь, а затем поговорите с ним. Не оглушайте его, а просто поговорите. Если он заметит вас (например, вы побежите), то Пейчар может атаковать. В этом случае уже придется придется применить силу. Затем подождите рядом с ним в течение 1-2 минут, пока «общение» снова станет доступно. Вы должны поймать его именно тогда, когда он пытается проникнуть в дом, чтобы эта цель была завершена.

Пейчар скажет, что все это простое недоразумение, и он никого не собирался убивать. Неважно, какие диалоги вы выбираете.

Поговори с Конрадом Кейзером

Вернитесь к Конраду и сообщите новости. Он скажет вам встретиться с ним в лагере у Тальмберга.

Скажи Фейфару о Конраде

Когда вы вернетесь в лагерь Тальмберга, активируется кат-сцена. После нее поговорите с Фейфаром (отмечен на карте), чтобы завершить квест. В качестве награды в палатке Фейфара теперь открыт сундук. Проверьте его, чтобы получить ценное снаряжение.

На этом задание «Ракетчик» завершается.

Подписаться на обновления Kingdom Come: Deliverance

5

Лучший рейтинг за неделю

5

4

4

3

3

3

27 комментариев

забыли добавить что его надо Пейчар убить, т.к он балабол и пришол реально мастера убить =)
Забыли добавить что охранник ломает игру если вы ему принесли чашу из пещеры,а на место потом её не положили, что делает игру непроходимой (в очередной раз, спасибо разрабам!).
У меня всё работает, чашу не возвращал..
Приходи ночью, когда Урбан спит. Тогда все норм.
Ибо нефиг ему было эту чашу тащить, можно было просто зуб Прокопия показать, а потом отдать его Шарлатану.
Самое забавное, что чашу я таки положил на место, но спустя дней 10 после разговора с Урбаном. Но он все равно обвинил меня в том, что я ее не вернул и напал на меня. Явный баг. Даже если предположить, что у Урбана устаревшая информация и я сам виноват, что долго возвращал чашу, должен быть вариант диалога типа "Я ее вернул. Если не веришь, пошли посмотрим"
согласен! после патча 1.3. монастырские квесты стали глючить.
Я тоже показал чашу Урбану и вернул ее в пещеру, но это не помогло.
Когда я приехал к дома попечителя по квесту "Ракетчика" -Урбан накинулся на меня с мечом.
Я прямо там пришил его, забрал ключ от дома и скинул труп в пруд за монастырем (где раньше искали череп дьяпола) - никто и не почесался.
Кстати поправка - после патчей мастеру Карелу после кражи у него денег достаточно дать 50 грошей- он больше не просит 500 за то, чтобы отпустить Кейзера в Тальмберг:)
На меня стражник напал, я его отмудохал и спокойно зашел в дверь.
У меня по 1 способу Кейзер просит 50 грошей, а не 500. И можно еще сторговаться до 42.
Аналогично. И убийцу все равно ловить приходится.
Есть куда более простой способ прохождения. После разговора с Конрадом идем в ближайшую корчму, возле нее за игровым столом сидит, нужный нам, мастер
-строитель. Необходимо выиграть у него в кости 50 грошей, а потом в диалоге договориться, что он сможет вернуть свои деньги отпустив Конрада на неделю, для строительства осадной машины.
Пардон, с Пейчаром надо все равно разобраться!
С англ. комментариев нашел решение к ситуации с убитым Урбаном из-за поганой чаши в квесте "Ракетчик". когда приходишь сдавать квест в дом (и начинается бесконечная загрузка), нужно незаметно убить второго стражника, который сторожит дом внутри (я сделал это, когда он пошел спать, а затем отнес труп на видное место на первом этаже), а затем выйти на улицу и ждать (не через T, а просто ждать). Труп обнаруживают, и все из дома выбегают на улицу. Тут-то и можно поговорить с квестовым персонажем без ролика, который виснет. Профит. Спасибо бдительным ребятам с оф. форума. Позор разработчикам.
❤❤❤❤
комментарий был удален
Я Урбана успокоил стрелой, смазанной снотворным. очень смешно оно подействовало Х) он перестал внезапно драться и пошёл ложиться спать.
Отнес писарю бумаги, подделали. Положить обратно не получается - пишет, что нельзя класть в сундук квестовый предмет. Классно. При этом, убить Карела тоже нельзя - он воскресает (симуляция еп).
Отдаешь липовую бумагу карелу,а потом со всех ног бегишь в его дом и ложишь в тот же сундук бумагу,тогда все получается.
получаете задание выследить убийцу, разговариваете с стражником у двери на улице и спрашиваете приметы Птачика, находите его в карчме, прячитесь в сарае по гайду, с 12 начинаете ждать до часу и птачик будет вскрывать дверь...
Не Птачек, а ПЕЙЧАР, невнимательный "Аноним"...
Спасибо, что сказал где находится этот ублюдок, я кучу времени убил на то, что ждал его в сарае. Пошёл к нему в комнату ночью в корчму и зарезал его, только так можно этот багованный кал пройти.
Ждал этого Пейчара пару ночей - он так и не явился, пришел его убил в итоге сам пока он в корчме спал
В рамках квеста ,не заглядывая дальше, нет прямых улик ,кроме слов "Я достану тебя..." от Пейчара . До конца неясно убийца он или нет. Т.к. цель сам по себе шуганый и мог накрутить себе сам эти мысли. Пейчар же по диалогу удтверждает ,что хочет украсть гроши у Наместника там же наверху.
К тому же у него нет оружия, что тоже указывает на мысль о том что он не убийца ,а скорее вор.
Очень подробно, помогло, спасибо!
Пейчар убийца.Когда дошел до Тальмберга после кат-сцены увидел,как Пейчар гнался с мечом в руках за мастером.Кстати и вся стража в лагере за ним гналась)
Вот вот, гайд как-то делался невнимательно немного, возможно можно было узнать правда ли Пейчар приходил у управляющему и т.п.

А с Урбаном тоже баг, висит метка что он квест даёт, но ничего не даёт
Нет, он приходил не к управляющему, он нам соврал. Что интересно, никаких законных оснований мочить его в этот момент у нас просто нет. А потом, когда он объявился под Тальмбергом и его пришили солдаты, ракетчик в диалоге начинает бухтеть, мол "ты меня обманул, ты сказал, что он не по мою душу, а он меня чуть не убил, всё, я обиделся, больше с тобой не разговариваю".

Оставить комментарий