Ночная вылазка

Kingdom Come: Deliverance

Было решено еще раз попытаться проникнуть в замок и освободить заложников.

Важные npc и персонажи
  • Борек Тальмбергский
  • Ян Птачек
Цели
  1. Когда будешь готов, поговори с Бореком
  2. Подожди, пока часовых не снимут / Вскарабкайся на стену
  3. Прикончи стражников у ворот / Найди пана Радцига и пани Стефанию / Беги!
Прохождение

«На раскаленной сковороде» - сюжетное задание в Kingdom Come Deliverance, которое автоматически активируется после завершения квеста «На раскаленной сковороде».

Для прохождения этого задания потребуется всего одна минута.

Когда будешь готов, поговори с Бореком

Когда начнется квест, Борек будет стоять прямо перед вами (отмечен на карте). Поговорите с ним, когда будете готовы пойти на «Ночную вылазку».

Подожди, пока часовых не снимут / Вскарабкайся на стену

Следуйте за своей группой. Они поставят лестницу на стены замка и поднимутся, чтобы убить стражей. Поднимитесь по лестнице после них. Вы проникли в замок Тальмберга.

Прикончи стражников у ворот / Найди пана Радцига и пани Стефанию / Беги!

Простой способ:

Самый простой и быстрый способ закончить этот квест - позволить врагам обнаружить себя, а затем вернуться к лестнице. Это мгновенно завершит квест. В любом случае план по захвату замка провалится.

Трудный способ:

Более сложный вариант - вы можете проникнуть во внутренний двор и спасти заложников в комнате, где раньше была ваша кровать в Тальмберге. Затем Яна Птачека ранят в кат-сцене, и вы должны будете нести его, прежде чем у вас появится возможность заняться поисками Радцига и пани Стефании. Эти действия не будут иметь значения в следующем задании. Если же вы все равно хотите это сделать, то должны отправиться налево после того, как заберетесь по лестнице. На стене два охранника. Нейтрализуйте первого и отнесите его тело за угол. Подождите, пока второй охранник будет идти от сторожевой башни к стене, а затем также незаметно оглушите его (вы сможете его оглушить только, когда он у стены, в сторожевой вышке он всегда окажет сопротивление). Когда оба стражника будут без сознания, спуститесь вниз по лестнице к главному двору. Еще один охранник патрулирует здесь. Спрячьтесь за левой стороной лестницы, ведущей к замку. Когда охранник пойдет во двор, подождите, пока он остановится посередине, а затем пройдите по левой стороне и в хижину, где раньше была ваша кровать. В этом здании вы увидите 4 заложников. Поговорите с ними, затем Птачека ранят (лог: «Вот курва! Поднялась тревога, и Птачек получил лишнюю дырку в заднице. Нужно хватать его в охапку и быстрее выбираться из замка.»), и теперь вы должны отнести его наверх к лестнице. Если вы пойдете этим путем, то рекомендуется надеть черную легкую одежду, чтобы вас было труднее заметить ночью. В качестве альтернативы можно снять одежду, чтобы избежать шума. (лог: «Нам ужасно не повезло - наш отряд заметили и подняли тревогу. Кроме того, в пана Яна попала стрела и мне пришлось тащить его на себе из замка. Мы едва-едва смогли спастись, но весь наш план по захвату замка пошел прахом.»)

Какой бы метод вы ни выбрали, квест закончится кат-сценой после того, как вы вернетесь к лестнице.

На этом задание «Ночная вылазка» завершается и начинается следующее - «Осада».

Подписаться на обновления Kingdom Come: Deliverance

5

Лучший рейтинг за неделю

5

4

4

3

3

3

6 комментариев

В Трудном Способе, если всех охранников перебить пана Яна не ранят. Пойдет кат-сцена с "Целым" паном с диалогом о спасении заложников(Пана Рацика и пани Стефанию найти не удалось). в комнаты на 3 этаже не попасть.

Виталий Усачев.
В трудном способе, если вам надаеют по щам и вы почти загнетесь нап Ян вытащит вашу жопку. Кат сцена с лестницей потеряется, но квест продолжиться.
Один интересный эксплоит и вместе с ним неучтенный момент игры. Есть еще один способ прохождения этого квеста, но от него ничего не поменяется, все будет как в простом прохождении. Два первых охранника, которых нужно убить стоят возле башенки. Даешь себя заметить и заходишь внутрь, там есть лестница вниз, прыгаете туда, чтобы вам не прилетело и просто бьете всех, кто будет пытаться спускаться вниз (Я лично бил всех мечем на 99 урона). Единственное, лучше так идти в тяжелой броне, так как если что-то пойдет не так, будет плохо. Когда противники "закончатся" придется расчищать себе путь наверх от трупов, так как их будет там больше 15-ти точно. Дальше просто спасаете заложников и идете назад, но игра все равно думает что вы никого не спасли
Комментарий отредактирован 2018-05-06 10:09:34
Самый паршивый квест в игре, столько возможностей и все профуканы.
Хм, а как же после диалога с крестьянами разговор с Птачеком, где есть выбор искать дальше или уходить?
Как я понял когда я кричу пойдем искать дальше у нас появляется лишняя дырка в заднице если говорим мы уходим Ян Птенчику прилетает в зад стрела

Оставить комментарий