Жребий брошен

Kingdom Come: Deliverance

Мое духовное становление в ордене Святого Бенедикта закончилось. Прощай, брат Грегор! Теперь пора вернуться к этим вербовщикам. Надеюсь, они наконец приведут меня к лагерю своей шайки.

Важные npc и персонажи
  • Эрик
  • Збышек
Цели
  1. Иди в условленное место на болотах под Сазавой
  2. Разожги костер, чтобы подать знак разбойникам
  3. Найди зацепку, которая укажет путь в лагерь разбойников / Отправляйся во Враник и узнай, сколько там врагов, и какие у них планы
  4. Осмотри лагерь и оцени силы противника (Необязательно)
  5. Поговори с Эриком в лагере
  6. Поговори с фехтмейстером Ванеком
  7. Вернись к Эрику
  8. Сбеги из лагеря разбойников / Встреться со Збышеком
  9. Отправляйся в Ратае и доложи обо всем
Прохождение

«Жребий брошен» - сюжетное задание в Kingdom Come Deliverance, которое автоматически активируется после завершения квеста «Иголка в стогу сена».

Важно: во время прохождения этого задания вы потеряете весь свой инвентарь - все доспехи, оружие и гроши. Хотя позднее вы сможете все вернуть, можно также заранее положить все в один из своих сундуков (или снять комнату и также использовать в ней сундук). Не забудьте также спрятать вещи, которые несет ваша лошадь.

Иди в условленное место на болотах под Сазавой

Идите в отмеченное место в болотах к северо-востоку от Сазавы. Вы можете пересечь реку на северо-востоке Сазавы.

Разожги костер, чтобы подать знак разбойникам

Когда вы достигаете отмеченного места, разожгите огонь, чтобы активириует кат-сцену

После кат-сцены с вами поговорят разбойники. В зависимости от того, как вы поступили в предыдущем задании (убить Святошу / арестовать / отпустить его), будут различные диалоги.

Они нападут на вас, потому что у вас нет доказательств смерти Святоши.

Если бандиты дают возможность ответить, просто выберите «У него ничего с собой не было!». Тогда они нападут на вас.

Позовите свою лошадь и сбежите. Не убивайте их, если вам нужен трофей / достижение «Милосердный». Это завершает цель.

Альтернативные пути: если вы убили и ограбили Святошу, то можете дать бандитам доказательство, или если с собой много грошей, то можно откупиться (они возьмут половину ваших монет, поэтому, если у вас есть 10 000 грошей, они заберут 5 000). Ни один из этих вариантов не нужен и не рекомендуется.

Теперь надо найти убежище разбойников самостоятельно. Продолжайте со следующей целью.

Найди зацепку, которая укажет путь в лагерь разбойников / Отправляйся во Враник и узнай, сколько там врагов, и какие у них планы

Учтите, что после входа в бандитский лагерь не будет возможности вернуться. Вас схватят и отожмут все снаряжение и деньги. Но если вы прочитали предупреждение в начале описания, то с собой у вас ничего нет.

Место лагеря бандитов находится на юго-западе карты. Когда вы отправитесь на крутой холм к югу от Сазавы, вы достигнете его. Местоположение называется Враник и помечено на карте, как доступное для быстрого перемещения.

Идите к главным воротам Враника и взаимодействуйте с дверью. Охранник спросит, что вы хотите. Выберите диалоги:

  • Мне нужно попасть внутрь
  • [Убеждение] У меня срочное послание! (у него речевая стат-ка только 2).

Теперь он позволит вам войти, даже если вы не знаете пароль.

Осмотри лагерь и оцени силы противника (Необязательно)

Выполнение данной цели рекомендуется, поскольку это дает информацию для осады позже.

Прежде чем поговорить с Эриком, пройдите по лагерю и осмотрите солдат и палатки. Вы услышите, как Индржих делает некоторые комментарии. Прогуляйтесь по лагерю, пока эта цель не будет завершена. Большая часть информации собрана в задней части лагеря (низкие стены, хорошие палатки, много солдат). Когда цель будет выполнена, идите к Эрику.

Поговори с Эриком в лагере

Эрик отмечен на карте, в большом здании на возвышении. Поговорите с ним. Выберите «Я умею драться на мечах», и он скажет вам тренироваться с боевым мастером.

Поговори с фехтмейстером Ванеком

Ванек также отмечен на карте. Если помните, то он давал вам уроки боя на мечах в Скалице. Во время разговора выбирайте «Я вас не знаю», и он не узнает вас. Сразитесь с ним в небольшой дуэли. Просто позвольте ему победить вас, это не имеет значения. Он не убьет вас, а ваше здоровье снова восстановится. Теперь необходимо снова поговорить с Эриком.

Вернись к Эрику

Вернитесь к Эрику. Активируется кат-сцена.
На этом этапе вы теряете свой инвентарь.

Сбеги из лагеря разбойников / Встреться со Збышеком

После кат-сцены к вам на помощь придет старый знакомый Збышек (парень, который не хотел давать вам лопату в Скалице). Используйте все диалоги, а затем примите его помощь.

Теперь надо покинуть лагерь. Просто бежите к маркеру на карте. В нужном месте будет низкая стена, через которую можно перепрыгнуть. Враги начнут охотиться на вас.

Двигайтесь далее по направлению к следующему маркеру задания. Не нужно бежать прямо вниз по склону, вы упадете и погибнете. Пройдите слегка по диагонали в направлении маркера. Враги не станут следовать за вами вниз.

В темноте плохо видно, поэтому действуйте с осторожностью. Как только вы дойдете до маркера, активируется разговор со Збышеком.

Выберите:

  • Сделка есть сделка.

После кат-сцены вы вернетесь к пану Радцигу автоматически.

Отправляйся в Ратае и доложи обо всем

В разговоре с Радцигом выберите «Он заслужил награду. Он спас мне жизнь.»

На этом задание «Жребий брошен» завершается и начинается следующее - «Контратака».

Подписаться на обновления Kingdom Come: Deliverance

5

Лучший рейтинг за неделю

5

4

4

3

3

3

7 комментариев

К стати свои вещи можно получить обратно в момент побега если прокачан взлом. В одном из сундуков на территории базы (там где стоит телега в доме) можно найти отмычку и, с помощью неё, взломать сначала комнату Эрика а затем и сундук с вещами. Но нужно мастерство взлома не ниже сложного. Так что я получил свои вещи обратно сразу.
Под бочонком на столе в комнате с сундуками лежит ключ от ящика с броней игрока. Взлом необязателен
Сделали упор на реализм...а не реалистично ли что у святоши вещи отбирают когда в камеру сажают и можно получить доступ к его вещам и взять доказательство после его ареста?
Как у разработчиков игр может быть так плохо с логикой х)
Кости можно получить даже если ты не убивал Святошу, просто надо найти его в камере, задушить и забрать кости.
Ребят, поясняю) когда выходите с амбара, там стоит дядька ( слева ) и никак вы не уйдёте ( ток убегать ). Просто 1,2 раза сохраночку перезапустите и он может там не появиться. Идём по левой стороне ( там такая нысыпь будет ) с неё перепрыгиваем первый частокол, потом идём к проходу в дерьмо. Там просто постойте пару минут, и когда охрана будет меняться, они просто на секунд 30 оставят пост и без всяких убегания и т.д спокойненько идёте к Збыжеку)
Дверь к Эрику не работает... не реагирует на "Е" что делать?
Включил режим "Рэмбо" и передушил/перестрелял весь бандюковский лагерь.. Было весело))

Оставить комментарий