Бедность, целомудрие и послушание

Kingdom Come: Deliverance

Выходит, что мой единственный путь в монастырь - некий юноша благородного происхождения, который собрался постричься в монахи.

Важные npc и персонажи
  • Карл
  • Манфред
Цели
  1. Рассказать Радцигу об условии разбойников
  2. Поговорить с юношей, который собирается в монастырь
  3. Избавиться от сопровождающего, чтобы поговорить с Карлом наедине
  4. Сыграть с Манфредом в кости
  5. Украсть кошелек сопровождающего / Похитить письмо у сопровождающего
  6. Отправиться с письмом к монастырскому привратнику
  7. Выложить все свои личные вещи и имущество / Надеть монашеское облачение
Прохождение

«Бедность, целомудрие и послушание» - сюжетное задание в Kingdom Come Deliverance, которое автоматически активируется после завершения квеста «Если они тебе не по зубам».

Рассказать Радцигу об условии разбойников

Как только начинается квест, вы получаете две цели. Вернитесь сначала к пану Радцигу. Он отмечен на карте, в нижнем замке Ратае, где вы встречались с ним раньше. Поговорите с ним, чтобы сообщить о своих результатах из последнего квеста. Он отправляет вас на миссию по проникновению в монастырь Сазавы.

Поговорить с юношей, который собирается в монастырь

Откройте карту и найдите маркер на севере Сазавы, которым отмечена корчма. Где-то внутри или рядом с корчмой найдите парня по имени Карл в причудливой одежде и с зеленой заостренной шляпой. Поговорите с ним. Ваши варианты диалога не имеют значения, он всегда скажет, что не может разговаривать, потому что его сопровождающий не спускает с него глаз.

Избавиться от сопровождающего, чтобы поговорить с Карлом наедине

Сопровождающий (в красновато-коричневой одежде) обычно сидит рядом с Карлом. Пообщайтесь с ним и попытайтесь убедить его во время разговора. У него речевая статистика 10 (белая иконка) и 11 харизмы (красная иконка сердца). Выберите тот параметр, который у вашего персонажа выше. Это самые легкие варианты, чтобы избавиться от него.

Не получается убедить Манфреда?

Оглушите его сзади с помощью скрытой атаки и быстро заберите квестовый предмет - письмо (можно облутать весь его инвентарь, чтобы наверняка получить письмо). Убегайте, прежде чем охранники придут арестовать вас. Получив письмо, вы активируете цель «Отправиться с письмом к монастырскому привратнику», поэтому можете сразу перейти к ней, пропустив игру в кости и кражу.

Сыграть с Манфредом в кости

Если в диалоге удалось убедить Манфреда, то далее нужно сыграть с ним в кости.

Украсть кошелек сопровождающего / Похитить письмо у сопровождающего

В итоге Манфред напивается и уходит спать. Теперь, когда его нет, можно поговорить с Карлом. Он расскажет, почему его отправляют в монастырь, и хочет поменяться местами с вами, чтобы вы могли занять его место в монастыре. Для этого необходимо украсть кошелек и письмо у Манфреда.

Манфред спит наверху в левой комнате (используйте лестницу снаружи корчмы, чтобы добраться туда). Заберите у него предметы, чтобы выполнить эти две цели.

Если он не спит, то вам следует перевести время до вечера.

Отправиться с письмом к монастырскому привратнику

Вернитесь к Карлу и отдайте ему кошелек, чтобы он мог убежать и не причинил проблем позже.

Теперь отправляйтесь в монастырь на севере Сазавы и поговорите с братом-привратником, парнем в черной робе во внутреннем дворе монастыря (отмечен на карте, если его нет, переведите время, пока не наступит день). Он скажет, что нужно снять все свои вещи и надеть одежду монаха. Сделайте это.

Выложить все свои личные вещи и имущество / Надеть монашеское облачение

Эта цель отмечена на карте. Войдите в угловую комнату монастырского двора и используйте сундук. Активируется кат-сцена, в которой вы становитесь послушником в монастыре.

На этом задание «Бедность, целомудрие и послушание» завершается и начинается следующее - «Иголка в стогу сена».

Подписаться на обновления Kingdom Come: Deliverance

6 комментариев

avatar
Паренёк убегает, плохая репутация в Сазаве. Что делать?
avatar
после того как я украл эти вещи, парень со мной не говорит и весит табло "обокрасть"
avatar
Тоже самое, что делать хз
avatar
Привратник отправляет меня к сундуку. Я прихожу, взаимодействую с сундуком, но никаких кат-сцен не запускается - квест висит мёртвым грузом
avatar
Стать послушником можно только по бумаге, которая лежит в кармане сопровождающего молодого паренька. Можно либо выкрасть ночью, либо просто побить и заплатить штраф, документ отдавать стражнику не придётся. Далее идёте в монастырь к послушнику-привратнику и тд.
Важно!
Если не запускается кат-сцена с сундуком, то попробуйте перезапустить сохранение. Я перед этим сложил все предметы в СВОЙ сундук на всякий случай, но в таком случае кат сцена именно с этим сундуком не запускается. Пришлось складывать шмотки по квесту
avatar
Вот ещё - бывает баг, что Манфред не уходит спать после того как вы с ним побухали и поиграли в кости - лечится перезапуском сейва, либо попробуйте вечером его отвлечь (не уверен на сколько это работает)

Оставить комментарий