TSMC сокращает производство чипов до 50%

Согласно сообщениям тайваньской прессы, тайваньская компания-производитель полупроводников (TSMC

Thumbnail: TSMCTSMC (аббревиатура от англ. Taiwan Semiconductor Manufacturing Company) — тайваньская компания, занимающаяся изучением и производством полупроводниковых изделий. Основана в 1987 году правительством Китайской республики и частными инвесторами. Штаб-квартира TSMC находится в г. Википедия

Читайте также:TSMC получила заказы на производство 3-нм чипов от AMD, Qualcomm и других компанийSamsung инвестирует 3,8 миллиарда долларов в расширение производства 4-нм чиповSamsung стала первым производителем 3-нм чипов в миреTSMC выпустит 2-нм чипы в 2026 годуTSMC столкнулась с проблемами в поставках оборудования для расширения

) сократила количество заказов. TSMC сталкивается с замедлением роста отрасли, поскольку её клиенты в свою очередь борются с замедлением спроса. Ранее в этом году компания сократила капитальные затраты на 2022 год, и в качестве основной причины сокращения компания назвала отсутствие прогнозирования спроса.

Согласно отчету, среднемесячное производство чипов по 3-нм техпроцессу TSMC сократится на 77%

Сегодняшний отчет предоставлен United Daily News (UDN), и в нем предполагается, что TSMC начала сокращать заказы для своих поставщиков. Эти заказы формируют базовую или восходящую цепочку поставок для производства полупроводников, и они включают в себя различные продукты.

Источники UDN считают, что TSMC сократила эти заказы на целых 50%, причем падение произошло после того, как фабрика также сократила свои расходы. Из-за критического характера компании, как крупнейшего и ведущего производителя микросхем на Тайване, сокращение заказов также вызвало шок в секторе производства полупроводников в целом.

TSMC и сектор чипов также столкнулись с корректировками запасов в этом году, и компания ожидает, что эти условия сохранятся и, возможно, достигнут пика в первом квартале следующего года. Однако производитель чипов заметил высокий спрос на свою передовую 3-нанометровую технологию.

По словам поставщиков TSMC, поток заказов начал ослабевать в предыдущем квартале, что продолжается в текущем квартале, а также в первом квартале следующего года. В своем последнем отчете о прибылях и убытках TSMC поделилась тем, что сталкивается с трудностями в приобретении оборудования для производства микросхем, особенно для выполнения заказов своих клиентов, и что это в сочетании с замедлением роста отрасли вынуждает компанию сокращать расходы.

Что касается 3-нанометровой технологии, то картина, нарисованная UDN, тоже безрадостна. Источники издания предполагают, что среднемесячный объем производства для новой технологии ранее планировался на уровне 44 000 пластин, а теперь он сократился на колоссальные 34 000 пластин и составляет лишь 10 000 пластин (падение на 77%). Основными причинами этого падения являются сокращение заказов как от Apple, так и от Intel, поскольку собственная технология Intel также сталкивается с задержками, а Apple решила выпустить свои устройства на чипах M2 в марте. Это означает, что TSMC не будет производить чипы для Apple в этом году, а поскольку сама Intel также сталкивается с задержками, её продукты, в которых используются некоторые чипы TSMC, также получат поток заказов позже.

Подписаться на обновления Новости / Технологии

0 комментариев

Оставить комментарий