Intel продемонстрировала возможности будущих видеокарт Arc на примере Arc A750 Limited Editon

Компания Intel

Thumbnail: Intel«И́нтел» («Intel Corp.», МФА: [ˈɪntɛl ˌkɔːpə'reɪʃən]) — производитель электронных устройств и компьютерных компонентов (включая микропроцессоры, наборы системной логики (чипсеты) и др). Штаб-квартира — в Санта-Кларе (США, штат Калифорния). Википедия

Читайте также:MediaTek теперь будет производить чипы, используя услуги IntelIntel Core i5-13600K демонстрирует мощь в этой ранней утечкеIntel планирует повысить цены на процессоры и другие компоненты до 20%Intel представляет новые процессоры 14-го поколения на мероприятии Vision 2022Intel приобретает финскую компанию Siru Innovations

продемонстрировала некоторые новые возможности своей будущей линейки видеокарт Arc, используя Arc A750 Limited Editon. Технологии были продемонстрированы Райаном Шрутом в новом видео, опубликованном на YouTube-канале Intel Arc Graphics и в подробном блоге, который вы можете прочитать здесь.

Видеокарты Intel Arc поддерживают VRR, HDR и HDMI 2.1 — Arc A750 Limited Edition демонстрирует в Death Stranding более 100 кадров в секунду при разрешении 4K

Райан заявляет, что все видеокарты Intel Arc, включая Arc A750 Limited Edition, которая использовалась в этой демонстрации, будут поддерживать VRR (переменную частоту обновления) в соответствии с официальным стандартом VESA.

Технология, известная многим как «Адаптивная синхронизация», обеспечивает плавную частоту кадров за счет синхронизации частоты обновления монитора с частотой кадров в секунду, которую вы получаете в игре. В качестве монитора использовался дисплей Acer 4K 120Hz, который работал синхронно с частотой 80-100 кадров в секунду, выдаваемой видеокартой во время запуска Death Stranding

Thumbnail: Death StrandingDeath Stranding — находящаяся в разработке компьютерная игра в жанре action с открытым миром, разрабатываемая студией Kojima Productions для игровой консоли PlayStation 4. Издателем игры должна выступить Sony Interactive Entertainment. Это первая игра за авторством Хидэо Кодзимы после его ухода из Konami. В работе над игрой также принимают участие актёры Норман Ридус и Мадс Миккельсен. Википедия

Читайте также:Объяснение сюжета Death StrandingКонцовки Death StrandingСэм Бриджес | Death StrandingАмелия | Death StrandingТехнические проблемы Death Stranding

Directors Cut. Intel заявляет, что они оптимизируют работу под более 100 дисплеев VRR, чтобы обеспечить отличный игровой опыт в семействе Arc серии A700, которое будет выпущено относительно скоро.

Еще одна вещь, о которой говорил Райан, — это возможности HDR. Для этой цели использовалась та же видеокарта Intel Arc A750 Limited Edition и игра, но на OLED-дисплее премиум-класса Alienware HDR QD. Надлежащая демонстрация не была предоставлена, поскольку алгоритм сжатия YouTube не может продемонстрировать полный диапазон HDR, который демонстрируется в игре.

Наконец, у нас есть несколько слов о возможностях HDMI графической линейки Intel Arc. Райан утверждает, что все графические карты Arc и графические процессоры для ноутбуков изначально поддерживают HDMI 2.0, но для доступа к HDMI 2.1 партнеры могут интегрировать PCON и преобразовать DisplayPort в HDMI 2.1. И графические карты Intel Arc A770, и Arc A750 Limited Edition поддерживают HDMI 2.1 именно благодаря этой технологии.

Наконец, мы можем обсудить стандарты HDMI и то, что вы можете ожидать от продуктов Intel Arc. В то время как графические процессоры серии A изначально поддерживают HDMI 2.0, партнеры и OEM-производители могут встроить поддержку HDMI 2.1, интегрировав PCON, которые преобразуют DisplayPort в HDMI 2.1Наши карты ограниченного выпуска под брендом Intel, , как A750, так и A770, будут поддерживать HDMI 2.1 с помощью этого метода. Другие карты расширения и ноутбуки будут поддерживать его, если они интегрированы.

— Intel

Хотя Intel рассказывала о некоторых ключевых технологиях, следует отметить, что режиссерская версия Death Stranding должна была стать одним из основных моментов технологии XeSS. Intel XeSS будет напрямую конкурировать с DLSS от NVIDIA и технологией FSR от AMD, но Intel пока не продемонстрировала никаких возможностей своей передовой технологии повышения дискретизации на видеокартах Arc. Мы надеемся, что Intel также продемонстрирует XeSS во многих играх, которые, как они обещали, будут поддерживать эту технологию.

Спецификации видеокарты Intel Arc A750 Limited Edition

Характеристики графической карты Intel Arc A750 Limited Edition включают урезанный графический процессор ACM-G10 с 448 EU, 3584 ALU и 12 ГБ памяти GDDR6, работающей на 192-битной шине со скоростью 16 Гбит/с, и TGP около 200 Вт.

Видеокарта питается от конфигурации разъемов 8+6, что означает максимальную мощность платы 300 Вт (150 Вт + 75 Вт от разъемов и мощность 75 Вт от интерфейса PCIe). Вполне вероятно, что Limited Edition может появиться как в вариантах A770, так и в вариантах A750. Карта будет поставляться с тремя разъемами DisplayPort и одним соединением HDMI. Intel подтвердила, что видеокарта ARC Alchemist будет поддерживать новейшие интерфейсы DisplayPort 2,0 и HDMI 2.1.

Ожидается, что обе видеокарты Intel Arc A750 и A750 будут выпущены этим летом.

Подписаться на обновления Новости / Технологии

0 комментариев

Оставить комментарий