Intel приобретает финскую компанию Siru Innovations

Intel Graphics сообщила в Твиттере, что приобрела финскую компанию Siru Innovations. У компании есть опыт разработки графики и программного обеспечения. Ожидается, что Intel будет использовать этот опыт по мере продвижения на рынок дискретной графики.

Ожидается, что команда Siru войдет в состав Intel Accelerated Computing Systems and Graphics Group. Согласно веб-сайту Siru, компания обладает глубоким пониманием компьютерной графики, включая разработку решений от высокоуровневых API до низкоуровневой архитектуры графических процессоров.

Siru имеет опыт разработки графических ИС для маломощных SoC, в том числе от Qualcomm и AMD. Такой опыт, несомненно, поможет Intel в её стремлении проникнуть на прибыльные рынки ноутбуков и мобильной графики.

Подобные приобретения жизненно важны для Intel, поскольку компания стремится утвердиться на рынке дискретной графики. Хотя Siru вряд ли окажет большое влияние в краткосрочной перспективе, её команда, скорее всего, сможет довольно быстро начать работу над драйверами и оптимизацией программного обеспечения для карт Alchemist первого поколения.

Тем не менее, графика — это лишь одна часть большой инициативы Intel. Действительно большие деньги приходят с рынка высокопроизводительных вычислений, где Intel уступила позиции AMD и Nvidia. Графические процессоры и связанные с ними ускорители позволяют создавать превосходные процессоры для высокопроизводительных вычислений, и Intel усердно работает над созданием продуктов, способных конкурировать с корпоративными архитектурами, такими как Hopper от Nvidia и CDNA2 от AMD.

Приобретение Siru, несомненно, принесет пользу при разработке программных решений для собственных продуктов Intel для высокопроизводительных вычислений, включая процессоры-монстры Ponte Vecchio.

Подписаться на обновления Новости / Технологии

0 комментариев

Оставить комментарий