Амелия | Death Stranding

ИгрыDeath Stranding

В этой статье вы узнаете всё, что можно узнать об Амелии в Death Stranding. Стоит предупредить, что если вы ещё не прошли игру, то обнаружить здесь громадное количество спойлеров, поэтому продолжайте читать только в том случае, если вам «нечего терять».

Как появилась Амелия

На начальных стадиях игры, мы знаем, что Амелия является дочерью Бриджет Стрэнд, приёмной матери Сэма Бриджеса. Но появилась эта дочь весьма необычным способом. В 20 лет Бриджет легла на операционный стол с диагнозом «рак матки». В этот момент, её душа отделилась от тела и попала на Берег. Затем обратно вернулась в тело, но за счёт такого путешествия, на Берегу появилась точная копия 20-тилетней Бриджет. И девушка назвала её своей дочерью и дала имя «Амелия».

Большую роль в игре имеют имена персонажей. Например, имя Амелия образована от двух слов – «аме» (на французском «душа») и «лия» (по англ. «lie» означает «ложь»). Таким образом, уже это намекает на то, что Амелия – либо ложная душа, либо лживая натура.

Роль Амелии в игре

После своей несостоявшейся смерти, Сэм возвращается в мир живых, где Бриджит просит его помочь в соединении всей страны при помощи хиральной сети. Сначала он отказывается, но спустя какое-то время, когда узнаёт, что его сестра, Амелия, была занята этой же задачей и поэтому находится в плену у террористов, соглашается помочь в развитии этой технологии.

Амелия является создателем всей организации «Бриджес». Опять же, в фамилиях героев и названиях также скрывается смысл. Bridge переводится как «мост». Другими словами, организация создавалась для того, чтобы построить мосты, наладить коммуникации между мирами.

Кроме того, по ходу игры Сэм Бриджес также прокладывает хиральную сеть (своеобразные мосты) между городами. Связь с именем матери Амелии многие также уже проследили.

Сама организация была создана Амелией как раз для изучения Берегов, влияния хиралия, чёрной смолы и прочих деталей другого мира, которые можно встретить в игре. Кроме того, Амелия пытается помочь новому постаппокалиптическому миру решить проблему с доставкой ресурсов. Это ещё одна миссия курьерской службы.

Двойная игра Амелии и настоящая взаимосвязь с Бриджет Стрэнд

Бриджет была тем человеком, кто свернул исследования и эксперименты с Бридж Бейби (младенцы в капсулах) после катастрофы в Манхэттане. Она же задумала наладить хиральную сеть для связи разных городов друг с другом, т.к. из-за катастрофы радиосигналы больше не могут преодолевать расстояния.

Она считает своим долгом спасение человечества и хиральная сеть призвана в этом помочь. Бриджет всю жизнь видела кошмары о катастрофах и конце света, и поэтому стремится остановить гибель человечества.

Но со временем Сэм узнаёт, что Амелия и Бриджет являются одним лицом. А ещё точнее, Амелия говорит, что она сама и есть Берег. Заодно она же и является Фактором Вымирания – той самой силой, которая призвана уничтожить всё человечество. Так что истинная цель хиральной сети заключается далеко не в спасении людей.

Амелия и Сэм – неожиданная связь

С самого детства Амелия была дружна с Сэмом, и именно она наделила его теми особенностями, благодаря которым он мог попадать на Берег после смерти и возвращаться обратно живым в мир живых.

В этом состоял некий хитрый замысел Амелии: будучи Фактором Вымирания, природа которого состояла в уничтожении всего живого, она поняла, что подобная мера ни к чему не приводила, потому что до неё было ещё несколько Факторов Вымирания, истреблявших жизнь на земле. Но каждый раз жизнь возрождалась вновь.

Осознав бессмысленность подобных действий, Амелия решила изменить ход вещей, хоть ей и трудно было действовать против своей природы, ведь её главная цель, заложенная чуть ли не на генетическом уровне, состояла в истреблении всего живого. В итоге Амелия помогает сформироваться Сэму тем, кем видят его игроки, - особым человеком, способным противостоять воздействию аномалий.

Амелия и Хиггс

Сначала Хиггс показывается игрокам в виде террориста, который украл Амелию. На деле же он оказывается всего лишь пешкой, призванной помочь Амелии реализовать её замысел, помочь Сэму и другим людям найти общего врага, против которого можно объединиться.

Отношение к Амелии влияет на концовку игры

В зависимости от того, застрелит ли Сэм Амелию или обнимет её, будет зависеть концовка игры и судьба всего человечества. Подробнее об этом можно узнать в отдельной статье про концовки Death Stranding.

Подписаться на обновления Death Stranding

Лучший рейтинг за неделю

0 комментариев

Оставить комментарий