Видеокарта NVIDIA GeForce RTX 3080 Ti 20 ГБ действительно существует

ТехнологииНовости / Технологии

Несколько недель назад в России были представлены кастомные модели NVIDIA GeForce RTX 3080 Ti 20 ГБ. Теперь можно подтвердить, что эти карты действительно настоящие, и некоторые из них некоторое время назад были отправлены в розничный сегмент продаж.

Графическая карта NVIDIA GeForce RTX 3080 Ti 20 ГБ была одной из многих конфигураций, которые, по слухам, получит карта, но вместо этого она получила 12 ГБ памяти GDDR6X. Однако похоже, что производители в конечном итоге сделали 20-гигабайтные варианты GeForce RTX 3080 Ti, которые теперь появились в российских магазинах.

В частности, видеокарта - это Gigabyte GeForce RTX 3080 Ti Gaming OC, которая имеет 20 ГБ памяти GDDR6X и является 9-й ревизией. Карта, показанная на фотографиях, имеет полностью индивидуальный дизайн и оснащена графическим процессором Ampere GA102 с 20 ГБ памяти GDDR6X, работающей через интерфейс 320-битной шины. Последний вариант имеет 12 ГБ памяти GDDR6X, но работает по 384-битной шине и предлагает более высокую пропускную способность. Существуют также варианты AORUS Xtreme и AORUS Master, доступные в вариантах объемом 20 ГБ, но они будут стоить намного дороже, чем уже завышенная цена Gaming OC.
Подписаться на обновления Новости / Технологии

0 комментариев

Оставить комментарий