Утечка первых тестов i9-12900K: горячий зверь

ТехнологииНовости / Технологии

В сеть просочились стресс-тесты с новым процессором i9-12900K поколения Alder Lake-S. Было очень горячо, и было потрачено много энергии.

Intel

Thumbnail: Intel«И́нтел» («Intel Corp.», МФА: [ˈɪntɛl ˌkɔːpə'reɪʃən]) — производитель электронных устройств и компьютерных компонентов (включая микропроцессоры, наборы системной логики (чипсеты) и др). Штаб-квартира — в Санта-Кларе (США, штат Калифорния). Википедия

Читайте также:Пентагон делает ставку на будущее Intel, заключив контракт на производство чиповНовая утечка раскрывает подробности будущих процессоров Intel Royal CoreIntel объявляет план развития до 2025 года и в последующий периодSamsung собирается свергнуть Intel, став лидером в области полупроводниковНехватка чипов может продлиться до 2022 года

i9-12900K станет флагманом грядущего поколения Alder Lake-S. Его 16 ядер и гибридная конструкция (8 высокопроизводительных и 8 экономичных ядер) должны обеспечивать одновременно огромную производительность и высокую гибкость. Результаты тестирования были опубликованы на сайте Weibo, в котором, вероятно, была задействована данная система. Было очень жарко, поскольку потребляемая мощность процессора достигала 250 Вт.

Автор записи - один из сотрудников китайского отделения компании Lenovo . По словам WCCFTech, он является менеджером по планированию игровых компьютеров и продуктов. Видеокарта RTX 3090 сыграла важную роль в тестах, но процессор привлек внимание интернет-пользователей. Судя по скриншотам, в нем 16 ядер/24 потока (на это указывает количество чтений HWinfo и положение окна диспетчера задач), так что, скорее всего, это Core i9-12900K.

Экран результатов тестирования, опубликованный сотрудником Lenovo. Источник: Weibo

В тестах, которые длились около часа, система нагрелась до 93 градусов по Цельсию. Средняя потребляемая мощность составила 248,8 Вт (по заявлению Intel, при TDP 125 Вт потребляемая мощность каскада PL2 не должна превышать 250 Вт). Надо признать, что это много и сложно представить, что это может быть другой процессор, чем флагман 12-го поколения. Однако, прежде чем мы начнем сетовать на новые «печки» Intel, стоит отметить, что многие данные размыты. Мы не знаем тактовых частот – процессор все-таки можно было разогнать – и мы ничего не знаем о его охлаждении.

Так что не стоит торопиться с выводами. Составить мнение о системах поколения Alder Lake-S можно будет после их запуска (и первых обзоров), что произойдет не раньше, чем в конце этого года. Функция Thread Director использует преимущества гибкости новых процессоров, но для работы может потребоваться Windows 11.

Подписаться на обновления Новости / Технологии

0 комментариев

Оставить комментарий