Нехватка чипов может продлиться до 2022 года

Intel

Thumbnail: Intel«И́нтел» («Intel Corp.», МФА: [ˈɪntɛl ˌkɔːpə'reɪʃən]) — производитель электронных устройств и компьютерных компонентов (включая микропроцессоры, наборы системной логики (чипсеты) и др). Штаб-квартира — в Санта-Кларе (США, штат Калифорния). Википедия

>Читайте также:Intel подтверждает несколько семейств процессоров нового поколенияПроцессоры Intel Meteor Lake на основе 7-нм техпроцесса выйдут в 2023 годуIntel демонстрирует 8-ядерные 10-нм процессоры Tiger Lake на частоте 5 ГГцIntel представила процессоры Rocket Lake 11-го поколенияВ базе Geekbench появился новый мобильный процессор Intel Alder Lake 12-го поколения

и TSMC

Thumbnail: TSMCTSMC (аббревиатура от англ. Taiwan Semiconductor Manufacturing Company) — тайваньская компания, занимающаяся изучением и производством полупроводниковых изделий. Основана в 1987 году правительством Китайской республики и частными инвесторами. Штаб-квартира TSMC находится в г. Википедия

Читайте также:Apple уже обеспечила производство чипов 3-нм для будущих моделей iPhone, Mac и iPadДискретная графика Intel Xe-HPG будет основана на 6-нм техпроцессе TSMCTSMC будет производить для Intel 7-нанометровые процессорыПроцессоры Ryzen 5000 могут получить 5-нанометровый техпроцесс TSMC

являются двумя крупнейшими производителями чипов в мире, и поэтому, когда оба согласны с тем, что сегодняшний дефицит чипов может сохраниться до 2022 года, а возможно и дольше, мы должны отнестись к этому очень и очень серьезно.

Ни TSMC, ни высшее руководство Intel не видят быстрого выхода из сложившегося кризиса в отрасли, от которого сегодня страдают все крупные технологические компании.

Генеральный директор TSMC, Си Си Вэй, заявил инвесторам во время последнего отчета о прибылях и убытках, что компания не исключает, что нехватка чипов продлится до 2022 года (через Reuters):

«Мы ожидаем, что спрос сохранится, но мы будем тесно сотрудничать с нашими клиентами, чтобы разработать какое-то технологическое решение, отвечающее требованиям клиентов и создающее дифференциацию и долгосрочную ценность для наших клиентов. Пока мы видим, что спрос продолжает оставаться высоким. И дефицит будет продолжаться в течение всего этого года и может быть продлен также до 2022 года».

TSMC отвечает за производство большей части графических процессоров AMD Radeon и процессоров Ryzen.

Кроме того, новый генеральный директор Intel Пэт Гелсинджер в интервью Washington Post выразил аналогичную обеспокоенность по поводу нехватки чипов:

«Я думаю, что потребуется пара лет на создание необходимых мощностей».

Таким образом, очевидно, Intel считает, что ответ на продолжающуюся нехватку – это больше фабрик и больше мощностей. Логично.

И TSMC, и Intel потратят огромные суммы денег на новые производственные мощности в течение следующих нескольких лет. TSMC надеется оставаться на пике спроса, потратив 100 миллиардов долларов. В то время как Intel инвестирует 20 миллиардов долларов в строительство двух новых заводов в Аризоне (США).

Подписаться на обновления Новости / Технологии

2

2

8

Лучший рейтинг за неделю

8

7

7

6

6

4

0 комментариев

Оставить комментарий