Core i7-1185G7 с графикой Xe «порвал» в играх и тестах AMD Ryzen 7 4800U

Новости / Технологии

Как известно, в начале сентября состоялась презентация мобильных процессоров Intel Comet Lake одиннадцатого поколения, которые оснащены графическими ускорителями Iris Xe. И в сети уже начали появляться первые тесты. И, как выяснилось, эти новые «синие» карты весьма производительны.

Конкретно, модель процессора Core i7-1185G7 сравнили с флагманским мобильным чипом AMD и графической подсистемой Radeon RX Vega 8. Результат оказался неожиданным — «синяя» встроенная видеокарта оказалась мощнее «красной».

Тесты в разрешении FullHD на ряде игр показали преимущество Core i7-1185G7 в сравнении с Ryzen 7 4800U. В игре Rise of The Tomb Raider на низких настройках графики результат составил 54 FPS. У 4800U и Core i7-1065G7 он оказался 41 и 26 кадра в секунду соответственно.

Чтобы оценить иронию ситуации, обратимся к истории вопроса. Дело в том, что Intel уже дважды пыталась выйти на рынок дискретной график, но оба раза безуспешно. А на мобильным рынке долго время «правила бал» AMD, поскольку она выпускала и центральные, и графические процессоры. Доходило даже до того, что некоторые процессоры Intel оснащались устроенными видеоускорителями Radeon. Но. Похоже, теперь компания готова к третьему пришествию на рынок.

Помимо мобильных чипов, «синяя команда» готовит в новые дискретные видеокарты, в том числе игрового класса. Они появятся на рынке в 2021 году или позднее, ознаменовав собой появление третьего игрока на рынке графических систем.

В целом, рынок игровых видеокарт давно нужно встряхнуть, так что появление графики Xe ожидаемо. Остаётся дождаться готовых решений и делать выводы. В любом случае, это улучшит ситуацию в отрасли и снизит цены. А значит, пользователям тоже будет проще обновлять железо. С другой стороны, это может серьёзно повлиять именно на рынок игровых систем, причём не только ПК, но и консолей.

Подписаться на обновления Новости / Технологии

2

0 комментариев

Оставить комментарий