Видеокарту Intel Xe сравнили с GeForce MX350

Новости / Технологии

Сетевые детективы @TUM_APISAK и @_rogame опубликовали новые данные относительно ещё невыпущенных процессоров Intel Core одиннадцатого поколения. Речь идёт о Tiger Lake и конкретно об их графике Xe, которую сравнили с NVIDIA GeForce MX 350 в тестировании OpenCL. 

Напомним, что Intel Tiger Lake станут первыми полноценными 10-нанометровыми чипами с новой микроархитектурой Willow Cove, которая заменит Skylake. Они предназначены для ноутбуков. Также следует напомнить, что новая графика двенадцатого поколения Xe обеспечит примерно в два раза более высокую производительность по сравнению с существующей графикой Ice Lake.

Что же касается NVIDIA MX350, то это недорогое решение на архитектуре Pascal с низким энергопотреблением для ультратонких ноутбуков. Видеокарта предлагается в вариантах 25 Вт и 15 Вт (для сравнения, гибридная связка Tiger Lake имеет TDP около 28 Вт).

Результаты же выглядят так:

В целом, производительность Pascal и Gen12 почти одинакова, хотя в некоторых специфических бенчмарках показаны преимущества той или иной версии. Однако эти результаты «не делают погоды» в общем зачёте тем более, что синтетические бенчмарки никогда не являются исчерпывающими в плане результатов. Проще говоря — надо проверять на реальных задачах.

Другое сравнение показывает, как процессор i5 линейки Tiger Lake соревнуется с аналогом i7 именно по графической части. Первый оснащён 80 исполнительными модулями, в то время как второй предлагает 96 ядер (разница в 16,7%). Производительность i5-1135G7, как и ожидалось (-13,5%) ниже, чем у Intel Core i7-1165G7

Данные представлены на графиках:

Таким образом, остаётся дождаться выхода готовых решений на основе Intel Tiger Lake, после чего уже оценивать их независимо. Релиз таких ноутбуков ожидается до конца года.

Подписаться на обновления Новости / Технологии

1

3

0 комментариев

Оставить комментарий