«Встройка» в Intel Core i7-1185G7 обгоняет дискретную GeForce GTX 1050 Ti

Новости / Технологии

Как известно, уже 2 сентября компания Intel должна представить вои новые процессоры из свежайшей линейки Tiger Lake. Они характеризуются не только существенным ростом тактовых частот и уменьшением техпроцесса до 10 нанометров, но также обновлённой графикой двенадцатого поколения.

И вот в сети появились свежие данные, которые указывают на производительность графической подсистемы флагманского процессора Intel Core i7-1185G7. В нём используется видеоядро DG1, которое, как сообщается, обгоняет в синтетических тестах дискретную видеокарту GeForce GTX 1050 Ti.

Да, похоже мы дожили до того момента, когда сравнение интегрированных и внешних графических решений перестало быть уделом узкого круга технических энтузиастов и гиков, а стало вполне себе мейнстримовым явлением.

Переходя же к скучным цифрам, отметим, что тесты проводились в OpenCL бенчмарка Geekbench 5. Там «встройка» смогла набрать более 22 тысяч «попугаев», тогда как у GeForce GTX 1050 Ti — примерно 21500 баллов. Разница сама по себе не слишком существенна, однако факт того, что интегрированная графика вполне себе сравнилась с начальными версиями дискретной, весьма радует. Вдобавок отметим, что это «набортный» ускоритель производства Intel да ещё и в предрелизной версии — то есть драйверы могут быть ещё не оптимизированы для ежедневного использования.

Само собой, лишь по «синтетике» сложно оценивать реальный потенциал графики. Однако ещё летом стало известно, что такая видеокарт вполне себе «тащит» Battlefield V на высоких настройках при 30 FPS и на разрешении FullHD. Да и факт сравнения с не самой слабой «дискреткой» говорит о многом.

Само собой, нужно дождаться релиза и протестировать новинку не только в пиковой, но и в повседневной нагрузке. Однако потенциал у системы явно есть, и он велик. А чего ждать от дискретных карт производства Intel — узнаем в 2021-м.

Подписаться на обновления Новости / Технологии

3

0 комментариев

Оставить комментарий