Бенчмарк рассекретил данные нового видеочипа Intel с частотой 1,3 ГГц

Новости / Технологии

Сетевыми источниками была опубликована свежая утечка, которая касается новой графики Intel. Она раскрыла некоторые аспекты. Во-первых, компания планирует использовать бренд Iris для графики Gen12 семейства Xe. Она найдёт применение в процессорах Tiger Lake U и, по слухам, обеспечит вдвое большую производительность по сравнению с предыдущим поколением на базе чипов Ice Lake.

В тестовом пакете SiSoftware Sandra появились данные тестирования новинки, а также некоторые спецификации. Сообщается, что устройство под названием Iris Xe Graphics оснащено чипов с 96 исполнительными модулями, что даёт 768 шейдерных блоков. Графический процессор работает на частоте 1,3 ГГц. Система использует 6,3 ГБ памяти. Таким образом, эта конфигурация близка к Intel DG1, которая, к сожалению, не будет выпущена для потребительского рынка.

Скорее всего, это та самая графическая подсистема, которая и должна лечь в основу Tiger Lake U. Ей приписывают производительность на уровне DG1. Правда, настольная система, судя по ранним утечкам, работает на частоте в 1,5 ГГц, но вряд ли это кардинально изменит ситуацию.

Возвращаясь к вопросу о производительности — тестирование показало, что GeForce GTX 1050 Ti и Radeon RX 560 оказались быстрее «синего» ускорителя, потому о запуске AAA-игр, скорее всего, можно будет забыть. Не лучше ситуация выглядит и по сравнению с Radeon RX 5500 и GTX 1650 (по 4 ГБ vRAM у каждой).

Что касается самих процессоров Tiger Lake, то их стоит ожидать в ближайшие недели. Отметим, что они будут производиться по технологии в 10 нанометров и получат теплопакет вплоть до 28 Вт, равно как и Ice lake. А вот релиза ноутбуков на их основе стоит ожидать не раньше осени-зимы.

Подписаться на обновления Новости / Технологии

1

3

0 комментариев

Оставить комментарий