Intel Xe DG1 сравнили с картами AMD и NVIDIA в тесте OpenCL

Hardware

Впервые о новой дискретной графике Intel стало известно ещё в 2018-м. С тех пор появилось немало новых данных, в частности, Xe DG1 сравнили с Vega 11, а готовы решения начали распространять среди разработчиков. Теперь же появились сведения, которые расширяют информацию о производительности системы .

Как сообщается, графический процессор Xe DG1 является довольно слабым. Он «пропишется» исключительно в ноутбуках, а вот настольным ПК придётся ждать более производительных решений.

Предыдущими утечками подтверждено, что в картах Xe DG1 будет 96 исполнительных модулей, что равно 768 потоковым процессорам. Это меньше, чем у Radeon RX 5000 (1408) или GeForce GTX 16 (896).

Ниже можно посмотреть сравнение результатов тестирования OpenCL по результатам Geekbench и CompuBench.

Как видим, противниками выступили упомянутые выше карты Radeon RX 5500 с 4 ГБ видеопамяти и GTX 1650 с таким же объёмом памяти. Результаты демонстрируют, что все находятся в сегменте начального уровня. Хотя нужно сделать скидку на то, что пока нет данных о драйверах «синей» карты. Также остаётся неизвестным, насколько существующее программное обеспечение поддерживает карту.

Таким образом, остаётся ждать релиза процессоров Tiger Lake-U, в составе которых ожидается появление видеоускорителя DG1, чтобы делать какие-либо выводы.

Подписаться на обновления Hardware

1

0 комментариев

Оставить комментарий