Процессор Intel Rocket Lake с графикой Xe показал свои результаты в Geekbench

Новости / Технологии

Месяц назад один из грядущих настольных процессоров Intel семейства Rocket Lake-S с шестью ядрами и многопоточностью уже «засветился» в 3DMark. Теперь данные чипа уже с восемью ядрами появились в базе данных Geekbench. Отметим, что этот чип оснащён графикой Intel Xe двенадцатого поколения. Давайте же посмотрим на его результаты.

Если коротко, то в тесте OpenCL новинка набрала 6266 баллов. Довольно неплохо.

Тестовый образец работает на частоте 3,2-4,3 ГГц. Таким образом, если сравнивать его Comet Lake-S, то он находится посредине между бюджетными и топовыми решениями. Вероятно, это инженерный сэмпл, потому не стоит оценивать его слишком уж критически. В релизе новинка может получить и более высокие показатели.

Также неназванный процессор был оснащён GPU, который оперировал 32 вычислительными блоками (256 шейдеров) и частотой 1,15 ГГц. Эта цифра втрое меньше, чем у Tiger Lake — там заявлены до 96 EU. Таким образом, скорее всего, настольные Rocket Lake-S не получат максимально возможные GPU Xe.

Учитывая, что даже 96 блоков было недостаточно, чтобы сравнять Intel DG1 с AMD Radeon RX 560 и NVIDIA GeForce GTX 1050 Ti, очевидно, что поиграть на iGPU Xe в Rocket Lake-S можно будет разве что в старые игры.

Наконец, отметим, что пока нет данных о микроархитектуре новых чипов. Это явно будет не Skylake, однако будет ли Sunny Cove от Ice Lake или же ядра из мобильных Tiger Lake — неясно. Однако это явно будут не Willow Cove.

Подписаться на обновления Новости / Технологии

2

2

1

0 комментариев

Оставить комментарий