Утечка раскрыла CPU Intel Rocket Lake-S с 16 потоками и частотой 4,3 ГГц

Появились свежие утечки, касающиеся будущих процессоров Intel Rocket Lake-S. Согласно данным с VideoCardz, речь идёо о версии с восемью ядрами и шестнадцатью потоками, то есть это очевидно субфлагман и модель из числа топовых решений. Учитывая, что пока в наличии у Intel нет ничего с более чем десятью ядрами, это очевидно.

Однако число ядер не так важно, ведь Rocket Lake — это первая архитектура, созданная с нуля и не основанная на Skylake. Правда, похоже, она будет по-прежнему базироваться на 14-нанометровом производстве. Что касается частот, то они заявлены на уровне от 3,7 до 4,3 ГГц. Похоже, что текущий техпроцесс окончательно исчерпал себя.

Как отмечается, чипы Rocket Lake-S будут поддерживаться уже выпущенными материнскими платами Intel серии 400. По данным производителей системных плат, те будут поддерживать PCI-Express 4.0, несмотря на то, что процессоры Comet Lake не умеют с ним работать. Таким образом, материнские платы готовы к Rocket Lake-S. И да, «Ракетное озеро» будет поддерживать сокет LGA 1200.

Также новые процессоры будут оснащены графикой Xe. В мобильном сегменте её получат чипы Tiger Lake, которые ожидаются в этом году. К слову, пока неясно, относятся ли чипы Intel Rocket Lake-S к десятому или одиннадцатому поколению.

Свежая утечка со встречи азиатских партнёров Intel указывает, что процессоры Core-S и Core-X одиннадцатого поколения выйдут в будущем году, а не в этом. Тогда как Rocket Lake-S приписывают релиз в 2020-м.

Согласно слайду со встречи, особых новинок в десктопной линейке 2020 года ожидать не стоит. Возможно, «синие» хотят бросить все силы на улучшение графики Xe и 10-нанометрового техпроцесса, чтобы задействовать его по-полной, в том числе в десктопных решениях.

Подписаться на обновления Новости / Технологии

14

1

Лучший рейтинг за неделю

14

8

4

0 комментариев

Оставить комментарий