Появились свежие данные о процессорах Rocket Lake-S одиннадцатого поколения

На рынке только-только появились настольные процессоры Comet Lake-S, которые представляют собой юбилейное X поколение, а корпорация Intel уже разрабатывает замену для них. Речь идёт о чипах Rocket Lake-S, которые должны перевести настольные CPU на процессорную микроархитектуру Willow Cove. Её же в Санта-Кларе намерены задействовать для Tiger Lake.

Эти процессоры будут, как ожидается, десятинанометровыми и получат не только новые ядра, но и графику Intel Gen12 семейства Xe.

Что касается иных спецификаций, то, вероятно, новые «синие» CPU получат до восьми ядер и шестнадцати потоков инструкций. Ведь, по мнению наблюдателей рынка и инсайдеров, Rocket Lake-S будут «обратно портированы» с мобильных Tiger Lake, которые выйдут летом. В результате там не будет десятиядерного монстра а-ля i9-10700/10700K. Впрочем, если компания переведёт-таки свои настольные чипы на десять нанометров, количеством ядер можно и пожертвовать.

Однако данных, подтверждающих именно такую конфигурацию процессора, пока нет. На текущий момент инсайдеры TUM_APISAK и _rogame сообщили только о шестиядерном Rocket Lake-S с гипертрейдингом (двенадцать потоков инструкций). Судя по утечке, новинка будет располагать базовым показателем тактовой частоты на уровне в 3,5 ГГц, в разгоне же этот параметр составит порядка 4,1-4,2 ГГц для всех ядер и одного ядра соответственно.

Важно понимать, что это ранний инженерный экземпляр, потому к релизу показатели могут измениться.

Подписаться на обновления Новости / Технологии

14

1

Лучший рейтинг за неделю

14

8

4

0 комментариев

Оставить комментарий