Гайд по Humankind: Слава и культуры

ИгрыРазное про игры

Данное руководство поможет вам разобраться в основах увлекательной стратегии HUMANKIND. Эту информацию вы также можете найти в энциклопедии игры.

Содержание:

Эпохи и культуры

Цель


Эпохи и культуры  ↑ 

Эпохи  ↑ 

Эпохой называется длительный период истории и часть игры в Humankind. Каждая из них приносит звезды эпохи, возможность получения новых ресурсов и особые технологии и отряды. Многие игровые параметры и механики связаны с текущей эпохой.

В настоящее время в игре представлено семь эпох:

  • Неолит

  • Древность

  • Античность

  • Средневековье

  • Раннее Новое время

  • Индустриализация

  • Современная

В каждую эпоху, кроме неолита, где игрок управляет бродячим племенем, его цивилизация будет развиваться в рамках определенной культуры. Заработав достаточное количество звезд эпохи, игроки могут перейти в следующую. Для этого необходимо принять новую культуру или целенаправленно сохранить текущую.

Смена эпохи  ↑ 

По достижении достаточного количества звезд эпохи вы получаете уведомление о возможности принять новую культуру. При развитии до новой культуры вы получаете новую унаследованную черту, знаковый квартал и знаковый отряд. Если выбранная культура отличается от текущей, вы можете также получить новую особенность.

Когда один игрок принимает культуру, она становится недоступной для других империй.

Вы можете повременить с переходом в следующую эпоху, чтобы заработать больше звезд эпохи и, соответственно, больше славы. С каждой новой эпохой зарабатывать звезды становится все сложнее, поэтому иногда имеет смысл задержаться и накопить побольше.

Культура  ↑ 

Культура — это игровое воплощение некоторых земных народов или цивилизаций в определенные моменты истории. Говоря игровым языком, культура представляет собой звено развития цивилизации игрока. Каждая культура обладает уникальными параметрами:

  • Особенность: определяет сферу, в которой культура достигла высшей точки. Каждая культура обладает одной из семи особенностей и получает связанную с ней особую способность.
    - Например, особенность вавилонской культуры — наука.

  • Унаследованная черта: самая суть культуры, уникальный пассивный эффект, который цивилизация сохраняет до конца игры.
    - Например, унаследованная черта вавилонской культуры — «философы диких земель». Она дает бонус к науке за каждую изученную технологию.

  • Знаковый отряд: уникальный отряд, представляющий свою культуру. Может появиться сразу или требовать дополнительных затрат ресурсов или изучения определенной технологии.
    - Например, знаковый отряд вавилонян — сабу ша кашти. Он получает бонус, находясь в дружественных округах.

  • Знаковый квартал: уникальный округ, представляющий свою культуру, который может быть построен только один раз на каждой территории. Его могут построить только представители соответствующей культуры, но его эффекты действуют, пока существует квартал.
    - Например, вавилонский знаковый квартал — обсерватория. Он увеличивает прирост пищевого и научного ресурса.

Особенности  ↑ 

Все культуры в Humankind обладают одной из семи особенностей. Каждая из них дает пассивный

бонус и особую способность, которые доступны только культуре с этой особенностью. Также они

приносят вам больше славы для получения соответствующей звезды эпохи.

  • Строительство  ↑ 

    - Промышленный рывок: в каждом городе своей империи культура строителей может активировать особый режим, который на малое количество ходов превращает все научные ресурсы, деньги и избыток пищи города в промышленный ресурс.

    - Гордость: когда культура строителей строит в своем городе новый округ, ее стабильность повышается.

  • Эстетизм  ↑ 

    - Культурный блиц: культура эстетизма может вложить деньги в подчинение территории за счет культурного влияния и увеличить запас влияния.

    - Изящество: все без исключения, независимо от своей идеологии, считают культуру эстетизма максимально близкой идеологически, что упрощает дипломатические отношения.

  • Экспансия  ↑ 

    -Единое знамя: за определенную плату культура экспансии может использовать армию для аннексии территорий с аванпостами или административными центрами других империй. В случае успеха жертва получает претензию к экспансионистам.

    - Амбиции: армии культуры экспансии могут пересекать границы независимо от дипломатической ситуации, невзирая на преграды и не получая урон. Претензии за нарушение границы возникают в обычном порядке.

  • Земледелие  ↑ 

    - Земля изобилия империи земледельцев могут использовать влияние для вызова миграций. Обещаниями лучшей жизни они переманивают население примыкающих территорий.

    - Сообщество: когда население земледельческого города растет, его стабильность повышается.

  • Торговля  ↑ 

    - Влиятельный инвестор: торговые империи могут использовать влияние, чтобы строить добывающие предприятия для себя или других, что может благотворно сказаться на отношениях.

    - Посредник: торговые культуры могут продавать ресурсы, купленные у третьих сторон.

  • Наука  ↑ 

    - Коллективное мнение: в каждом городе своей империи научная культура может активировать особый режим, который на малое количество ходов превращает все промышленные ресурсы, деньги и избыток пищи города в научный ресурс.

    - Предвидение: научные культуры могут открывать технологии следующей технологической эпохи.

  • Милитаризм  ↑ 

    - Надежный резерв: культура милитаристов может собрать ополчение в любом своем городе, если численность его населения достаточно велика.

    - Бдительность: базовое значение военной поддержки у культуры милитаристов увеличивается, благодаря чему им проще развязывать войны.

Знаковый квартал и отряд  ↑ 

Помимо унаследованных черт, для каждой культуры также характерны уникальные знаковые кварталы и отряды. Знаковый квартал — могущественный округ, который можно возвести в городе. Возможности, которые он дает, способны радикально менять игровую стратегию. Знаковый отряд — самый характерный военный отряд культуры, чаще всего обладающий уникальными игровыми способностями.

Когда культура игрока переходит на новый этап развития, он теряет возможность строить знаковые кварталы прежней культуры, но те, что уже построены, сохраняются и становятся памятниками прошлых лет империи. В то же время унаследованная черта продолжает действовать, позволяя обучать прежние знаковые отряды, пока они естественным образом не уступят место вооружениям новых эпох.

самый характерный военный отряд культуры, чаще всего обладающий уникальными игровыми способностями.

Когда культура игрока переходит на новый этап развития, он теряет возможность строить знаковые кварталы прежней культуры, но те, что уже построены, сохраняются и становятся памятниками прошлых лет империи. В то же время унаследованная черта продолжает действовать, позволяя обучать прежние знаковые отряды, пока они естественным образом не уступят место вооружениям новых эпох.

Трансценденция  ↑ 

При переходе в новую эпоху менять культуру вовсе не обязательно. Если вы сроднились с текущей культурой — например, испытываете особую любовь к знаковому кварталу или вам просто нравится этот костюм аватара, — сохранить ее вполне возможно.

Смена эпохи без смены культуры называется трансценденцией. Вы сохраняете текущую особенность и знаковый квартал, а престижность вашего решения на мировой арене выражается в том, что все последующие бонусы к славе увеличиваются на 10%.

Более того, это увеличение — накопительное. Например, если ваши нубийцы трансцендентно переходят из древности в античность, а затем в Средневековье, вы будете каждый раз получать на 20% больше славы! Какой народ вы бы повели в будущее, чтобы увидеть, как сложится его судьба?

Цель  ↑ 

Ни разу не играли в глобальные стратегии? У нас всё схвачено — мы подготовили страницу, где будет комфортно любому новичку.

В Humankind есть лишь одна цель: к финалу игры создать величайшую цивилизацию, которая оставит неизгладимый след в истории. Любые действия, от сражений до строительства городов, будут приносить вам славу и вести к этой цели.

Количество ходов в игре ограничено, но она может закончиться и раньше — при выполнении одного из следующих условий:

  • Все игроки, кроме одного, уничтожены.

  • Игрок изучил все до единой технологии.

  • Игрок заработал все звезды эпохи в последнюю эпоху.

  • Игрок отправил миссию на Марс.

Но закончить игру — не значит победить! Победителя определяет только слава — ведь не так важна цель, как путь к ней!

Слава  ↑ 

В Humankind слава — абстрактный ресурс, который можно добывать несколькими способами. Заработанная слава остается навсегда — ее значение определяет победителя в конце игры. Кроме того, по достижении определенного уровня славы вы можете получить особый титул.

Как заработать славу:

  • Получите любую звезду эпохи. Звезды эпохи, соответствующие особенности вашей текущей культуры, приносят больше славы.

  • Открывайте чудеса природы.

  • Открывайте чудеса природы.

  • Постройте любое культурное чудо.

  • Совершайте мировые деяния.

  • Участвуйте в событиях.

  • Ассимилируйте независимые народы.

  • Станьте сюзереном или освободитесь от вассалитета

  • Изучите последние, расширенные технологии игры.

  • Уничтожьте другую империю.

  • Выиграйте войну.

Звезды эпохи  ↑ 

Звезды эпохи олицетворяют малые промежуточные цели, которых можно достигнуть за одну эпоху при текущей культуре. Каждая из них соответствует одной из семи игровых особенностей. Также есть восьмая звезда, которую можно получить в особых случаях.

У каждой звезды эпохи есть три уровня для каждой эпохи. Для смены эпохи игрок должен собрать не менее семи звезд, но при желании он может остаться в текущей эпохе и собрать больше — даже все!

  • Эстетизм: показатель вашего влияния

  • Земледелие: показатель вашего населения

  • Строительство: показатель ваших округов

  • Экспансионизм: показатель ваших территорий

  • Торговля: показатель ваших денег

  • Милитаризм: показатель ваших боевых побед

  • Наука: показатель ваших технологий

  • Сопернический дух:

    - Как только один игрок переходит в следующую эпоху, остальные получают характеристику «Сопернический дух».

    - У игроков, пребывающих в той же эпохе, эта характеристика растет с каждым ходом в пассивном режиме и каждые несколько ходов приносит звезду эпохи.

    - Внимание: таких звезд можно получить больше трех, но славы они не приносят!

Мировые деяния  ↑ 

Мировым деянием называется соперническое деяние, которое можно выполнить только один раз за игру. Они приносят разное количество славы. Если два игрока в один ход выполняют одно и то же мировое деяние, награду получают оба.

Конец игры  ↑ 

Несколько условий окончания игры:

  • Достигнут предел в 300 ходов (2040 год) при нормальной скорости игры (по умолчанию).

  • Игрок разблокировал все звезды последней эпохи.

  • Игрок разблокировал все технологии последней эпохи.

  • Игрок завершил последнюю космическую программу.

  • Все игроки, кроме одного, уничтожены или стали вассалами.

  • Все игроки-люди, кроме одного, уничтожены или завершили игру, а оставшийся игрок выбрал досрочное окончание игры.

  • Глобальное загрязнение стало слишком высоким — возможно, человечество не исчезнет, но перемены будут разительными и необратимыми.

Важное примечание: конец игры и победа — не одно и то же! Самое важное — это слава, и хотя тот, кто завершает игру, получает ее немало, гарантий, что именно вы окажетесь самым прославленным лидером, нет.

Подписаться на обновления Разное про игры

Лучший рейтинг за неделю

0 комментариев

Оставить комментарий