GTA 5 RP | Отыгровки

ИгрыРазное про игры

Доброго времени суток! В этой серии статей мы начнем разбирату ту самую легендарную GTA 5 RP, как в это играть и зачем оно нужно. 

Итак, после всех заданий для новичков, после всех вступлений, ограблений и угонов, пока углубиться в саму РП составляющуюю со всеми ее плюсами и минусами.  >

Что такое отыгровки и зачем они нужны

Почти все действия в РП, вне зависимости есть такой функционал или нет должны отыгрываться. Например, вам принесли мешки с деньгами или вы решили вскрыть ящик с оружием, но такой функции в игре просто нет. И тут вам помогут отыгровки, которые разнообразят опыт игры и дадут полет вашей фантазии. 

Для начала разберем 3 вида чатов: /me, /do и /try.

  1. /me - это отыгровка в чате, когда вы ведет от 1 лица. Например, если написать /me наклонился и открыл сумку, то в чате это будет выглядеть так: Rust наклонился и открыл сумку. В конце точка никогда не ставится. 
  2. /do - это отыгровка от 3 лица, когда надо показать, что предмет где-то лежит или с объектом что-то случилось. Либо вы можете задать вопрос, на который человек обязан ответить правду. Например, если ли боди-камера или жучок в сумке с деньгами. Однако, пользоваться приемуществом в свою сторону нельзя (например спросить, едут ли его друзья сюда или кто является лидером организации). Вот пример отыгровки того, что сумка с деньгами находится за плечом. /do Сумка с деньгами за плечом. Выглядеть это будет так: Сумка с деньгами за плечом. Пишется всегда с большой буквы и точкой на конце. 
  3. /try - это отыгровка попытки. Например, я решил вскрыть сейф и пишу: /try попытался взломать сейф. В чате это будет выглядеть так: Rust попытался взломать сейф (Удачно/Неудачно).

Все эти чаты созданы специально для комфортного ролплея и требуются для большинства отыгровок. Чуть позже я разберу полный пример, для чего ни нужны.

Куда важнее отыгровки голосом в войс-чат. Ведь по правилам, все ваши действия, даже если они прописываются в чат, должны быть отыграны голосом. Важно: все отыгровки идут только в будущем времени. Пример: Сейчас я достану стяжки и стяну ими руки человеку напротив.

Любую передачу документов, связывание игроков, ограбления и вождение их за собой должны обязательно отыгрываться и проговариваться. В каждом сервере есть свои правила что как и зачем должно отыгрываться, где обязательно требуется чат, а где только войс-чат. 

Наиболее наглядний пример идет с похищением человека, так как там задействованы все отыгровки. 

Пример отыгровок

Итак, перед нами стоит человек. Первое дело - надо его связать. Подходим к нему. 

"Сейчас я достану стяжки из затяну их на руках человека напротив/в синей футболке/в кепке (обязательно говорить с кем будет происходить действие)"

После чего стягиваете по функционалу игры и идете за его спину. 

"Сейчас я заломаю человека напротив и поведу его за собой". 

Обратите внимание, что по РП, как и в реальной жизни, у вас не 100 рук. Если у вас оружие в руках, то заломать человека вы бы не смогли. И, даже если игра позволяет вести человека с оружием в руках, то вы не имеете права так делать. То же самое относится и к бегу.

По функционалу подводите человека к автомобилю. 

"Сейчас я отпущу человека напротив"

Отпускаете. 

"Сейчас я достану веревки и свяжу руки и ноги человеку напротив". 

Связываете. Если багажник закрыт, то так же отыгрываете, что открываете его. Либо открыть может вам его ваш коллега. 

"Сейчас я запихну человека в багажник".

Запихиваете. 

Как вы видите, любое ваше действие должно сопровождаться голосом. Если вы решили разрезать стяжки, то говорите, что достаете нож. Если вы решили его достать через инвентарь, то так же все отыгрываете голосом. Вы должны проговаривать абсолютно каждое действие. 

Вернемся к чатам и как их отыгрывать 

Представим ситуацию, что вам привезли деньги, перед вами стоит полицейский с сумкой. Первым делом вы должны обозначить где сумка находится.

/do Где находятся сумка? 

Вам ответят 

/do Сумка на земле. 

После этого вы можете голосом, а можете и чатом отыграть ваши действия. Для примера, вот отыгрыш чата:

/me нагнулся, открыл сумку и начал пересчитывать наличные

Я могу спросить у полицейского: 

/do Есть ли в сумке жучок? 

Поскольку он обязан ответить правду, он говорит 

/do Да. 

Однако, пользоваться тем приемуществом, которая нам дала /do мы не имеем права. Мы просто OC знаем, что там есть жучок и имеем право его заметить. Поэтому, в таких случаях идет отыгрыш в /try, чтобы и он и вы имели одинаковые шансы: 

/try при пересчете денег обнаружил жучок

Игра сама напишет, удачная или неудачная попытка у вас была (ответ будет в таких скобочках). После чего вы уже можете выкинуть его и раздавить или.. уехать с ним, если не нашли.

Да. даже если вы знаеете через /do какую-то информацию, которая идет против вас, но по IC не можете ее доказать или просто знать о ней, то вы должны и играть так, будто вам ничего не известно. Иначе, вы получите наказание от администрации. На кажом проекте количество попыток в /try для каждого сервера свои. 

Далее я распишу пару обычных чатов: 

  • /b - OC чат. Не игровой чат, где вы можете говорить что угодно ((будет обведен в две скобки))
  • /s - крик. Ваш персонаж будет, якобы, кричать. Например, в SANG вам это может пригодится. 
  • /w IDигрока сообщение - это шепот. Только тот игрок увидит то, что вы ему сказали. но у других будет видно, что вы что-то шепнули другому игроку. 
  • /f - режим рации. Ваша организация увидит ваше сообщение. Будьде внимательны, это РП чат и разговоры там могут быть только по РП.
  • /fb - тот же чат организации, только ОС. В основном, все диалоги будут только там. Так же обводится двумя скобками с обоих сторон. 

Небольшое дополнение: в чем разница между /f и /fb. Представим, что на вас напали. Вы хотите позвать кого-то из вашей организации на помощь. И тут вступает такое прекрасное правило как МГ, т.е. мета-гейминг. Если вы отпишите в /fb и люди приедут, то их накажут. Ведь это ОС чат и по РП люди ничего не знают и не слышали. 

Поэтому есть чат /f. В него можно написать что-то вроде: "У нас гости возле Молла, нужна помощь". И, тогда люди имеют право приехать. Однако, если ещё один РП момент: изъятие рации или телефона. Допустим, вас связали и игрок сказал, что разбил рацию и ваш телефон. Нет, выкидывать вы ничего не должны, но и воспользоваться ей по РП вы не можете, ведь по IC ваш телефон и рация разбиты. Можно ли так делать? Да. В любой момент сравнивайте РП процесс и реально жизнью (за исключением того, что запрещают правила сервера).

Итог: даже если в игре нет определенного функционала или той же боди-камеры у полиции нет, правильная отыгровка позволяет внести такие элементы и разнообразить игровой процесс. Если ей не злоупотреблять для себя, конечно. 

Надеюсь, данная статья вам поможет. Если вы нашли ошибку или хотите что-то добавить, то напишите об этом в комментариях :3

Подписаться на обновления Разное про игры

5

2

2

Лучший рейтинг за неделю

6

5

5

5

5

4

0 комментариев

Оставить комментарий