GTA 5 RP | Новичку Часть 2

ИгрыGrand Theft Auto V

Доброго времени суток! В этой серии статей мы начнем разбирату ту самую легендарную GTA 5 RP, как в это играть и зачем оно нужно. 

На чем мы остановились? 

В прошлой статье мы разобрали основные правила сервера и то, как правильно создавать персонажа. Теперь же мы подумаем, чем можно заняться дальше. 

Работа

После выполнения начальных квестов, вы можете отправиться на поиски работы. Зачастую они будут просто отмечены на вашей карте специальными иконками.Так же вы можете посмотреть глобальный чат. На некоторых проектах туда будут отправляться сообщения о поиске работников. Сколько какая работа приносит, я вам сказать не смогу, но могу порекомендовать одну, самую первую, с которой сам начинал. Такси. 

Почему именно такси? Во-первых, это кое-какие деньги. Может и не самые больше, однако спрос на такси всегда есть. Но самое главное - это то, что вы получите первый опыт общения с другими игроками. Сидя в машине вы всегда можете поболтать с другим игроком, поспрашивать его какие-нибудь вопросы, да и просто найти свои первые какие-либо знакомства. 

Однако, не рекомендую зацикливаться на работах по одной единтвенной причине. Они не интересные. Конечно, если вы хотите заработать денег, то работать вам придется в любом случае, это да. Но все же, настоящий контент вы получите не на них, а в другом месте...

Организации

Итак, всего есть два вида организаций: гос.структуры и криминальные организации.

Гос структуры

На разных проектах они могут отличаться, но в большинстве случаев это базовые: ЕМС, Полиция, Шерифы, Weazle News, Мэрия, SANG (военные) и FIB. Чем они занимаются? Давайте по порядку: 

Должен предупредить, что сам я не был ни в одной из них. Но постараюсь описать их так, как я вижу сам.

1) ЕМС - это та самая больница. Организация занимается лечением людей, "воскрешением", если вы вдруг оказались без сознания и еще массой интересных вещей, связаных со здравоохранением. 

2) Полиция и Шерифы. На каждом проекте их полномочия отличаются, но, в принципе, это те самые ребятки, которые следят за порядком в Штате. Именно они и проводят аресты тех, кто занимается криминалом, ограблениями и угоном. Зачастую они помогают отбивать бизнесы, если вы их грабите. 

3) SANG. Армия Штата в том самом представлении, какое вам первым приходит в голову. Функционал зависит от лидера, зачастую приезжают на теракты или на ограбления. 

4) FIB - прекращение террора или уничтожение грабителей и членов криминальных структур. Стрельба, стрельба и ещё раз стрельба. 

5) Мэрия. Большое количество бюрократии, работа с законодательной базой и населением Штата. Наверно, после ЕМС одна из самых спокойных организаций, где можно найти много приятного ролплейного общения.

6) Weazle News. Новостное агентство,  рассказывающее обо всем происходящем в штате. Опять же, интерес фракции напрямую зависит от лидера и фантазии учасников. 

Чтобы вступить любой из них, вам нужно очень и очень хорошо знать правила и законодательство Штата (да, оно так же присутствует). Как бы я не хотел вам помочь с этим в гайде, однако единственный ваш выход: это залезать на официальные правила и в официальные законы и учить их. 

Но, в принципе, ЕМС и SANG не требуют действительно дотошного изучения (по моему мнению) и вы первым делом можете попробовать отправиться туда. 

Криминальные организации 

Тут куда проще: вам нужно знать лишь основные правила сервера и пройти небольшую вербовку, после чего стать полноценным членом криминальной организации. Тут я вам смогу рассказать чуть больше.

Криминальные организации занимаются... криминалом. Это ограбления, теракты, похищения и еще много чем интересным. Поднять денег там не так уж и просто и, зачастую, туда стоит идти ради фана и контента. 

К тому же, если вы хорошо научитесь стрелять из Револьвера, то вы всегда можете попробовать себя в "Капт составе". Или людях, которые занимаются войной за территории или бизнесы.

Итак, первым делом: вы по IC не знаете, что это криминальная организация. Зачастую каждая организация будет "Посольством", "Клубом" или вроде того. Про их деятельность вы так же не знаете, пока туда не вступите. Как это сделать, я расскажу в другой статье. 

Семьи

В каких-то проектах этот функционал есть, в других это просто игроки с одной фамилией. Но, зачастую, это один из лучших способов найти себе людей, с которыми вы будете дальше играть. Зачастую в чатах будет объявление о наборе. Или вы можете поспрашивать в организациях у людей с одинаковыми фамилиями. 

Семьи - это объединения некоторых игроков (считайте, гильдии), которые стараются держаться друг друга. Я крайне рекомендую присоединиться к одной из них, ведь вместе играть всегда веселее, правда?

В любом случае, один из самых верных способов - это сказать все напрямую о том, знаете ли вы что-то или нет. Спрашивайте других игроков и просите помочь. Зачастую, большинство откликнется. 

Надеюсь, данная статья вам поможет. Если вы нашли ошибку или хотите что-то добавить, то напишите об этом в комментариях :3

Подписаться на обновления Grand Theft Auto V

4

5

4

Лучший рейтинг за неделю

10

8

8

7

7

7

0 комментариев

Оставить комментарий