GTA 5 RP | Новичку Часть 3

ИгрыGrand Theft Auto V

Доброго времени суток! В этой серии статей мы начнем разбирату ту самую легендарную GTA 5 RP, как в это играть и зачем оно нужно. 

Сегодня мы с вами будем пытаться вступить в криминальную организацию, посмотрим чем она живет и питается, а так же перейдем от общего к частному. 

То, что я буду описывать в этой статье (за исключением вступления в банду) будет на 100% верно лишь для одного известного проекта. В других проектах вполне возможны отклонения, но суть будет одна и та же. 

Как вступить в банду, мафию или другую криминальную организацию

Итак, вы поработали, пообщались с людьми, а может даже отсидели в тюрьме и решили, что настало время для чего-то большего. А именно для криминала таким, каким мы его знаем. 

И вот вам предстает выбор из нескольких вариантов: Мафия, Банда, Неофициальная организация или на некоторых проектах Семья. Все они занимаются одним и тем же с некоторыми отличиями, и выбирать стоит лишь на свое усмотрение. Конечно же, зачастую там соблюдается лор: например, чтобы вступить в Vagos, вы должны быть латиноамериканцем, когда в Русскую Мафию вы можете вступить при условии того, что у вас персонаж - русский. 

К примеру, вы решили вступить в банду. И вот, вы подъезжаете к воротам, внутри бегает много народа в одинаковой одежде, а какой-то паренек спрашивает, что вам здесь надо. Сразу предупреждаю: не въезжайте на территорию банды, ждите возле ворот. 

Итак, вы не знаете ничего о криминальной деятельности организации. У меня на проекте Вагосы - автомастерская. Поэтому, когда кто-то подойдёт, я скажу что-то вроде: "Хочу вступить в вашу автомастерскую". После этого он отведет меня в удаленный угол и начнется собеседование. 

Любое собеседование проходит по одному и тому же принципу. Сейчас я вам полностью его распишу. 

  1. Вас попросят показать документы. Вы должны словами отыграть, что достаете и перередаете документы человеку. Так и говорите: "Сейчас я достану документы из верхнего левого кармана и передам человеку напротив". После чего через функционал игры передаете документы. 
  2. Вас могут попросить назвать ваше имя и возраст. Имя и возраст вы должны назвать те, которые у вас в игре. Так же, могут спросить сколько лет живете в штате - это ваш игровой уровень.
  3. Вас попросят развернуться к стене, после чего спросить, что делает проверяющий. Да, по функционалу игры вы будете видеть, что он прыгает, копается в телефоне или танцует. Но по РП ваш персонаж будет смотреть в стену и единственный правильный ответ будет: "Как я скажу, если я смотрю в стену?". Или, можете поиздеватсья над проверяющим и сказать, что вы поняли по тени. 
  4. Вас попросят сказать то, что находится у вас прямо над головой. Над головой у вас будет ID. Конечно же, вы его не называете, ведь по IC у вас его нет. Скажите, что у вас над головой солнце или вроде того. 
  5. Вас спросят, что такое DM или DB. Как я и писал в предыдущих статьях, по IC ваш персонаж не знает о терминах, о том что это сервер и так далее. Поэтому, вы должны расшифровать их на ваш вкус и цвет, например ДБ будет Дядей Борей, а ДМ - Дядей Мишей. Согласен, звучит глупо, но суть в том, чтобы понять, насколько вы хорошо осознаете правила и знаете РП.
  6. В чат вам могут что-либо написать в скобках или без. Как мы знает, все что сказано в РП чат (без скобок) равносильно тому, что говорят в микрофон. Однако, есть и не РП чат (в двойных скобках), который ничего не значит вообще. Поэтому, если вас попросят повернуться в чате в скобках, то вы ничего не делаете вообще. Если без, то сделайте то, что попросят. 
  7. Вас спросят, понимаете ли вы ОС или Эльфийский. Это значит, что с вами хотят поговорить нон-РП. А значит, вы можете говорить про сервер и т.д. Скорее-всего вас спросят тот же ДБ и ДМ, которые уже надо будет расшифровать как правила сервера и ничего больше не придумывать.
  8. Вас попросят подписать контракт. Контракт - это означает, что вас приняли. Отыграйте ручку, листочек и все такое. Если вам не озвучат, то держите в голове, что за увольнение придется заплатить.Спросите заранее об этом. 

Теперь вы... автомеханик

А вы что хотели? По IС знание того, что вы в криминальной структуре доступно только с определенного ранга. Зайдите в спецсвязь (так называется Discord по IC) и посмотрите, что нужно для поднятия рангов. У нас в штате, к примеру, это закладки и сдача РП знаний. Посмотрите систему повышений и набрасывайте на работу. Ведь, во-первых, вы получите деньги. Во-вторых, вы достигнете того ранга, с которого можно удариться с головой в криминал и анархию. 

Ах, да. Чем же вообще можно заниматься в криминальных организациях? На всех проектах по-разному, но я перечислю свой:

  • Закладки. Вы сможете попросить у людей Green (чай по РП) и отправиться к НПС. Далее у вас будет 10 точек, до которых надо просто доехать и положить Чай туда.
  • Угон. Вам пришлют номер и цвет определенной машины и в определенном радиусе вам нужно будет ее найти, взломать и доехать до определенной точки. Единственное маленькое НО: кажые 10-30 секунд у полиции будет метка на карте с вашим местоположением. 
  • Ограбления бизнесов. Вы собираетесь группой людей, все натягиваете маски, берете в руки оружие и влетаете в магазин, наставляя оружие на продавца. Каждую минуту с него будет выпадать пачка денег, которую надо будет довезти до вашей фракции и обналичить у НПС. Естественно, полиция узнает о том, что вы начали ограбление бизнеса и попытается вам помешать. 
  • Ограбления трасс. Что может быть приятнее остановить машину игрока на трассе, заставить его выйти, связать стяжками и вытащить приличную сумму из кошелька? Да, так можно и, иногда, можно нарваться на действительно хороший куш. Особенно за похищение лидеров или заместителей гос. структур или криминальных организаций.
  • Теракты. Зачастую, наиболее простой способ их организовать предоставляется мафиям. И не просто так. Вы когда-нибудь хотели захватить Мэрию? Взять полицию в заложники и выпустить всех заключенных? Или вломиться в Weazle News и передать огненный привет всему Штату? Тогда, теракты - это именно то, что вам надо. 
  • Бесконечные войны, стелы и постоянное движение. Разборки между криминальными организациями, похищения противников, допросы, захваты территорий и прочее - все это стабильный спутник любой криминальной структуры. Собраться всем Вагосам поехать искать Балассов, чтобы ставить их на колени? Занять торговый центр в гетто и отстреливать всех вокруг? Поехать на стрелу 50 на 50 в аэропорту в 22:00? Да, конечно! 
  • Капт. Если вы умеете стрелять с револьвера и делать это хорошо, то вам место в капт составе. Примерно, 10-15 человек из всей организации, которая воюет за территории с радостью вас возьмет в свои ряды.

Что же, удачи вам в вашем криминальном путешествии. Теперь вы спокойно можете насладиться столь прекрасной вещью, как GTA 5 RP. В следующей статье я распишу многие отыгровки и попробую дать пару советов, чтобы вы могли утереть нос любом РПшнику. 

Надеюсь, данная статья вам поможет. Если вы нашли ошибку или хотите что-то добавить, то напишите об этом в комментариях :3

Подписаться на обновления Grand Theft Auto V

4

5

4

Лучший рейтинг за неделю

10

8

8

7

7

7

0 комментариев

Оставить комментарий