The Elder Scrolls Online - классы

ИгрыРазное про игры

Вы включили The Elder Scrolls Online и хотите узнать за какой класс вам лучше всего играть? Тогда этот гайд вам подойдет. Здесь вы больше узнаете о том, какие классы бывают в TES, какие лучше выбрать новичку, какие считаются наиболее сильными в pvp или pve режиме, а также узнаете, какая раса, и какая роль героя больше подойдет для каждого класса. Всё по полочкам.

Как всё устроено на самом деле?

В The Elder Scrolls Online очень гибкая и широкая линейка классов, рас и специализаций на любой вкус. Выбрав тот или иной класс, вы не ограничиваете себя только его специализацией. Например, маг может носить тяжелый меч, а рыцарь дракона может бегать с посохом. Игра позволяет вам выбирать и самостоятельно принимать решения о сборках. Кроме того, вы можете развиваться в самых разных ветках, не ограничиваясь одной.

У каждого класса есть наиболее подходящие типы оружия и брони, которые прокачиваются по мере использования. Даже маг может прокачать щит и меч до уровня «Мастер» и разблокировать дополнительные виды атак. Другое дело, что это будет не эффективно и гораздо профитнее будет заранее продумать своего героя и подобрать соответствующее снаряжение, расу, класс и другие параметры.

Сразу о мастерстве, раз уж об этом пошла речь, старайтесь качаться в группе. Это очень быстро поднимает уровень, если найдете кого-то «постарше», кто поможет вам биться с сильными врагами, за которых вы получите много опыта. Данная стратегия подойдет для тех, кто хочет побыстрее вырасти до pvp.

Если вы нацелены просто получать удовольствие от pve с умеренной сложностью, проходите в соло или с друзьями плюс-минус одинакового уровня, тогда всем будет интересно, опыт будет расти чуть быстрее в группе.

Но есть нюанс: класс нельзя будет изменить спустя время. Можно только сбросить очки навыков или характеристик. Поэтому очень ответственно подойдите к выбору класса. Кроме того, не все классы подходят для комфортной игры в соло. Некоторыми из них будет довольно тяжело стоять в одиночку. Подробнее разберемся ниже в статье.

Всего классов в The Elder Scrolls Online 6 штук: Некромант, Храмовник, Меч ночи, Хранитель, Чародей и Рыцарь дракона.

Идеальный класс для новичка в TES

Это Рыцарь дракон, который славится своей универсальностью. Не будем прямо сейчас брать во внимание Некроманта, который тоже подойдет новичку, только потому, что он становится доступен только после открытия определенной главы.

Итак, Рыцарь дракон – мощная и смертоносная боевая машина, которая рубит врагов налево и направо, при этом умело используя магию. Дополнительно он может восстанавливать здоровье, что позволяет рыцарю стоять в соло против толпы мобов в pve. Это аналог «война» в классической рпг, который может вырасти либо в хорошего «танка», либо в «дамагера» на ближней дистанции, - дело вкуса.

Играя за Рыцаря дракона, вы сможете использовать огненную магию, яд, усиления атаки, сможете пробудить ветку дракона и сердца земли, которые выдают отличные танковые качества, а также бафы к запасам силы и выносливости. Из минусов – драконы достаточно слабы в скрытности или в дальних атаках, данные типы игры будет сложно реализовать драконом.

Рыцари дракона отлично принимают урон и потому идеальны для танкования. Если ваш любимый способ игры – стоять до последнего, выживать и принимать на себя основной урон, то Рыцарь дракона с расой норд, орк или имперец подойдут идеально.

Если вы хотите играть через большое количество урона, то стоит выбрать расу альтмеров, бретонцев, босмера или данмера. В случаях, если вы ещё не решили, будете вы играть через стамину или ману, выбирайте данмера, бонусно вы получите баф к огню от исторических плюсов расы.

Некромант – универсал

Отличный вариант для игры в соло или в группе, как в pvp, так и в pve. Вы можете быть как суммонером из мертвых тел, так и хилом для себя лично и для группы, при этом качественно нанося урон с руки при неплохой броне. Очень грамотно собранный персонаж, который появился в The Elder Scrolls Online после главы Эльсвейр.

Более подробно о Некроманте можно почитать тут.

Храмовник – ещё один класс для новичков в TES

Если вы часто умираете и попадаете под раздачу, не умеете выбирать качественные сеты и не разбираетесь в сборках, для лайтового pve подойдет роль Храмовника. Это класс, который умеет лечить себя и отряд, при этом может за себя постоять и внести достаточно урона в бое.

Дополнительно Храмовник играет в роли «неосновного контроллера», который может оглушать врагов или сбивать ульту у боссов в крупных рейдах. А также он ходит с крепким щитом, хорошей бронёй и способен принимать урон.

Таким образом, Храмовник может выступать в роли идеального лекаря или хорошего танка. А может стать основным ДД, если прокачать ветку на урон. Но в случае с Храмовником это не самое эффективное использование ресурсов класса.

Храмовником может стать любая раса, но лучше всего для лекаря подойдет аргонианин, альтмер или данмер, а для танка норд или имперец.

Клинок ночи – игра из тени

Любите бить из невидимости в спину – берите Клинка ночи. Вы можете сделать из Клинка типичного разбойника в легкой броне и с ножами или клинками, а можете гордо носить тяжелый доспех с двуручкой, в TES такое тоже работает, но не столь эффективно.

Основное, чем вы будете заниматься в pve или pvp режиме – это «охота на мясо». Будете выскакивать из тьмы и добивать врагов, вносить тонну урона в любой битве и вести основной счет дамага.

Данный класс не столь прост в освоении, и иногда в соло на толпу придется туго, но навыки самоисцеления помогут вашему герою раскачаться и превратиться в машину для убийств. Эффективнее всего данный класс работает в pvp.

Так как ваша роль – это убийства по большей части с руки, вам понадобится раса, которая поддерживает стамину. И очень желательно, чтобы ваш герой получил дополнительные бафы на скрытность или урон из тени, а также криты. А значит, вам подойдут котейки (каджит) или босмер. Лучше берите босмера, потому что каджиты в TES Online спроектированы не так хорошо и гармонично, как хотелось бы.

Чародей – отличный мана-дд

Любите играть за магов – очевидно, что стоит выбрать чародея. По большей части вы будете заниматься спамом различными стихиями, призывать разной сложности существ, контролировать поле боя и вешать бафы + дебафы на врагов или союзников.

Данный класс вполне справляется в самостоятельном исследовании мира и крепко стоит на ногах в pve или pvp. Опасный и не самый простой в освоении класс, против которого бывает тяжело стоять, пока чародей от васс на расстоянии. Но он уязвим к атакам Клинков или легко разваливается, когда до Чародея добирается любой сильный ближник. Поэтому у него есть такая крутая фишка, как короткая телепортация.

Идеальные расы для игры за Чародея – это альтмеры или бретонцы, в случае игры через хилл отряда - аргониане. Если вы играте за мана-дд – это будет прекрасная и просто идеальная реализация талантов боевого мага, кем и является Чародей. Играть через ветку лекаря, будучи Чародеем, тоже не возбраняется, но вы потеряете очень много в потенциале класса.

Хранитель – защита леса

Все, что связано с природой и балансом, реализуется через класс Хранителя. Это потенциально универсальный класс, который позволяет играть с разных сторон: вы можете призывать существ и быть суммонером в отряде, можете хиллить отряд и поддерживать порядок на поле битвы, можете даже танковать или вносить урон! Хранитель справится с любой задачей. Все зависит только от веток, которые вы нацелены качать.

Раса также может быть любой, но в идеале выбрать что-нибудь, нацеленное на реген и максимум маны. Единственный минус класса – придется прикупить дополнение «Морровинд». После чего ваш герой становится бойцом на все руки – и в группе полезен, и в соло выстоит в любом режиме.

Больше о расах 

Если вы определились с классом, но хотите больше узнать о расах, можно подробнее почитать здесь.

Подписаться на обновления Разное про игры

1

1

Лучший рейтинг за неделю

6

5

5

5

5

4

0 комментариев

Оставить комментарий