The Elder Scrolls Online - Маг

ИгрыРазное про игры

После прочтения данного гайда по Elder Scrolls Online вы поймете: как эффективнее всего качать Чародея (он же Маг, он же Сорк), какое снаряжение ему больше всего подходит, какая раса лучше всего покажет себя в роли мага. Вы узнаете больше о навыках, посмотрите на эффективность мага в pve и pvp режимах, и просто получите много полезной информации о Чародее.

Чародей – несколько веток прокачки и основы класса

Чародей – один из наиболее популярных классов в TES Online, который заслужил любовь большинства игроков далеко не просто так. Это могущественный король разрушений на поле битвы, но и у него есть свои плюсы и минусы, которые можно нивелировать за счет бафов или снаряжения. Будет ли это эффективно? Разберемся ниже в статье.

Минусы Чародея:

- Магом играть довольно сложно из-за того, что он «тонкий» и легко умирает, особенно после атак клинков из тени.

- Во время игры приходится очень пристально контролировать поле боя и держать дистанцию.

- Нужно хорошо и быстро ориентироваться в заклинаниях.

Плюсы Чародея:

- Можно бить вражин издалека;

- Есть АОЕ атаки, которые способны внести титанический урон и зарешать битву.

- Умеет призывать существ, что довольно эффективно в pve режиме. Особенно сильно питомцы помогают освоиться в игре новичкам, поэтому новичку лучше играть через суммон.

- Если его правильно раскачать, будет эффективно показывать себя в любом режиме на любой сложности игры. С питомцами или без них.

Сразу важный момент: не тратьте голду, которую будете зарабатывать на квестах. Она вам очень сильно пригодится на более поздней стадии игры. Единственное, на что можно будет тратить золото – это на еду у торговца в гильдии. А именное – на крепкое варево ведьмы-матери (оно ориентировано на реген манны и поможет вам быстрее качаться), а также можно будет увеличить инвентарь у торговца вещ.мешками, которого можно найти вот тут:

Чародей не может быть лекарем или танком ни при каких условиях, у него нет ни веток, ни склонности к данным ролям. Зато маг прекрасно себя чувствует в роли мана-ДД (ветка с темной магией и зов бури) или неосновного ДД-саппорта (за счет призыва существ на поле битвы и урона).

Качать ему нужно посох разрушения и легкие доспехи, которые можно украсть на площади на старте игры, купить (не рекомендуется), найти во время исследований мира, а можете попросить кузнеца гильдии, чтобы он вам скрафтил нужный сет (максимально эффективное решение).

Больше о посохе – не имеет никакого значения, какой именно посох вы выберете: будет это огонь, посох молний или мороза, без разницы. Во время его использования у вас в любом случае будет качаться ветка посоха разрушений.

Заклинания, которые вы будете использовать, также обязательно должны стоять в панели быстрого доступа. Ветки, которые там не стоят, не качаются:

Ветка для прокачки легких доспехов откроется, когда ваш герой наденет на себя 3 части легких доспехов (меньше не прокатит). Это правило распространяется на все типы доспехов, не только на легкие.

Ещё один момент о ветках заклинаний – качать на старте игры лучше все 3 ветки (Темная магия, Зов бури, Призыв даэрдра). Чтобы они качались, поначалу нужно вытащить в трей по первому скилу из каждой ветки. Чем больше заклинаний из конкретной ветки будет стоять у вас в панели быстрого доступа, тем резвее более доминантная ветка будет получать опыт. Скилы доступны не все сразу, но они открываются по мере прокачки ветки.

Поэтому вы можете либо качать все сразу, либо качать тот стиль, который вам больше нравится (упор на суммон-игру с Призывом даэрдра + любая атакующая ветка, либо Зов бури + Темная магия).

По характеристикам:

Тонну очков нужно будет влить в магию, особенно это будет актуально при развитии ветки даэрдра. Имеет смысл вкидывать немного очков и в запас сил, потому что ветка с темной магией умеет преобразовывать стамину в здоровье или ману в случае экстренной ситуации. Это просто ваша подстраховка, не стоит вкидывать туда слишком много.

Вашему герою будет критически не хватать здоровья, особенно в pvp и на поздних стадиях игры. Если вы не будете вкидывать часть очков в здоровье, будет совсем беда и огорчение. Но не переусердствуйте, основной упор должен быть на мане.

О расах

Расы, которые могут выступать в качестве базы для чародея – это альтмеры (допустимо, но могут возникнуть проблемы с «высыханием» маны), бретонцы (в идеале, за счет подходящих исторических бонусов к магии) или данмеры (если вы собираетесь экономить ману за счет стамины и таким образом играть с увеличенным уроном как от заклинаний, так и от оружия. Подходящая раса для тех, кто не готов полагаться только на магию).

О заклинаниях и скилах, которые пригодятся Чародею

Для pve вам в любом случае придется заморфить первый скилл в ветке «Темная магия» в Кристалл фрагментс. Ульту тоже нужно будет докачать и заморфить, в битвах с мобами она пригодится. Пассивки тоже нужно будет качать абсолютно все, потому что они будут сильно помогать вам в стоимости заклинаний, регене манны и тому подобном.

В ветке «Призыв даэрдра» (в случае игры за призывателя питомцев в pve) первй скилл нужно заморфить в суммон волинтейл фамильяр, второй скилл нужно заморфить в даэрдрик прей, если играть за мага без питомцев, то нужен хантинг керс (который используется и в pvp). Третий скилл можно заморфить в суммон твалинг, это важно, потому что данная способность будет давать вам отхилл:

Четвертый скилл нужно морфить в хардн вард – это щит, который пригодится вам как в pvp, так и в pve. Использовать вы его будете достаточно активно, поэтому качайте не стесняйтесь.

Последний скилл морфится в боунд аегис и используется в сборках без питомцев, иногда вы будете использовать его и в pvp. Данная способность максит магию и эффективность блокирования. Пассивки  в ветке даэрдра тоже качайте все, они все вам пригодятся. Ульту берите суммон чарч.

В ветке Зов бури морфите первый скилл в любой из предлагаемых, потому что они оба эффективны и оба вы будете применять. Второй скилл нужно морфить в баундлес шторм (он пригодится вам в pvp). Третий скилл морфим в лайтинг флуд, четвертый скилл морфим в критикал сурдж. Это важно, потому что за критические попадания вы будете получать восстановление хп. Будет эффективно в обоих режимах битвы как с мобами, так и с реальными игроками.

Последний скилл можно заморфить по желанию. Сразу помните, что это pvp скилл, который вы не будете часто юзать против мобов. Пассивку качайте всю. Ульта – оверлорд, она будет очень актуальна в pvp.

Ветку с посохом – первый скилл нужно заморфить в форс пульс, Второй скилл морфим в анстебл волл оф элементс:

Четвертый скилл преобразуем в элементал дрэин. Ульту морфим в элементал рейдж. Все не названные скилы не морфим, а просто качаем.

О камнях Мундуса и баночках-зельях

Из баночек вам понадобится варево ведьмы матери, позже которую можно заменить на какую-нибудь синюю еду на магию и жизнь (например, маринованную рыбу или пирог с дыней), и вот такая вот баночка с зельем:

Иногда можно использовать золотую еду – артейумский походный бульон.

Что касается камней Мундуса – есть несколько вариаций, нужно смотреть на ваши предпочтения. В основном вам подойдут Тень (шедоу) на криты (имеет смысл брать Тень, если у вас в сумме набирается свыше 50% крита), Любовник (универсальный выбор камня) или Вор (если у вас совсем беда с критами и нужно их подтянуть).

Что надеть на Чародея?

По началу будет не так важно что именно вы носите, но на более поздней игре и в pvp становится почти принципиально что именно надел ваш герой. Вам понадобится сет Джулианоса, он отлично подходит дд-магу в любой тусовке. Можно собрать материнскую скорбь в Дешаане, или в самом крайнем случае можно собрать сет заклинателя-стратега. При игре с питомцами лучше выбить Нью мун акалайт (можно попросить скрафтить в гильдии) и зачаровать на макс магию три части на тело:

Посохи лучше брать: первый на огонь, второй на увеличение урона от оружия. Вот такие вот они должны быть:

Выбивать грудь и поножи для элементов брони Девайнс можно из боссов, которые отображаются на карте вот так. Фиолетовую бижутерию некропотенс - выбивайте из дольменов, в сундуках после битвы она может вам выпасть:

На голову и плечи можно надеть монстр сет.

Если вам не хочется этим заниматься, можно просто бегать по карте и открывать сундуки, в которых тоже могут лежать нужные вам части сборок.

Подписаться на обновления Разное про игры

1

3

Лучший рейтинг за неделю

6

6

5

4

4

4

0 комментариев

Оставить комментарий