The Elder Scrolls Online - Расы

ИгрыРазное про игры

В этом гайде по The Elder Scrolls Online вы найдете полную информацию по расам. Узнаете преимущества каждой из рас, узнаете больше об эффективности каждой расы против существ и в стойке против реальных игроков, а также поймете, какая раса для чего лучше всего подходит.

В чем вообще разница?

В самую первую очередь вам нужно понять – к какому типы игры вас больше всего тянет: лечить, драться и наносить много урона, стоять танком или использовать магию? В зависимости от этого стоит смотреть расу и альянс, в который входит ваша раса.

В The Elder Scrolls Online есть всего 3 альянса и отдельно от них стоят Имперцы. Остальные три альянса включают в себя по 3 расы:

  1. Альдмерский доминион – это каджиты, альтмеры и босмеры;
  2. Даггерфольский ковенант – это бретонцы, орсимеры и редгарды;
  3. Эбонхартский пакт – это аргониане, норды и данмеры.

Почему важно определиться с альянсом: потому что когда вы пойдете драться в pvp-режиме с друзьями, вас будут разделять по отрядам в зависимости от альянса, к которому принадлежит ваша раса.

В обычном же игровом режиме вы можете взаимодействовать с разными альянсами, и ваша принадлежность не будет играть какой-то особой роли.

Особенности каждой расы

В этом гайде разберем каждую расу по эффективности для pve и pvp режимов.

Сразу о расах и их «истории» - когда вы определились со специализацией (например, пусть это будет стихийный маг-дд), нужно выбрать подходящую ей расу. Не стоит выбирать расу только по внешним данным, это будет не эффективно в pvp-режиме, в pve вы ещё будете как-то справляться с врагами, но будет сложнее, чем если бы вы выбрали нужную расу с нужными историческими предрасположенностями.

Альтмеры – Высокие эльфы

В случае с магом-стихийником, в идеале это будут альтмеры (высокий эльф) из-за их склонности максить магию на 10%, получать дополнительный опыт за игру с посохом разрушения и увеличить магический урон. Маг-дд альтмер прекрасно чувствует себя в обоих режимах (pve и pvp) в том числе и в соло.

Можно ли сделать из альтмера танка или героя на стамине? Нельзя. Хилер для pvp из него тоже выйдет весьма средненький. Но зато в pve гибридный хилер-альтмер получится превосходным! В опытных группах в подземельях или рейдах редко требуется 2 чистых хила, часто гораздо лучше, если второй хил умеет вносить урон и изредка поддерживать отряд на всякий случай.

В итоге для альтмера идеальные кандидаты – это любой маг и реже хил-гибрид (если уж сильно хочется).

Босмеры – Лесной эльф

Очевидно, что босмеры – лучники и это их идеальное призвание. Они более эффективно качают лук и максят запас сил. Кроме того, они ориентированы на игру в скрытности и имеют дополнительную подстраховку на случай падений с высоты, плюс лучше защищены от яда.

Ни в коем случае не стоит использовать босмера для игры за мага или хила в любом из режимов, танком он тоже будет весьма специфичным. Когда ваш герой будет блокировать удары, реген стамины будет приостанавливаться и смысла в бонусах вообще никакого не будет.

Играйте лучником, если выбрали босмера, ещё один аналог специализации для босмера -убийца в любом режиме, реже вор. После перекатов или в режиме скрытности босмер может вносить знатный урон и бегает быстрее других рас, а значит, может незаметно догнать и добить врага.

Каджит

Любимая многими раса, не пригодная, к сожалению, ни для чего. Это чистый середняк и «универсал», которого превосходят в любой из пассивок любая другая раса. Просто милая снаружи и не годная для pvp раса. В pve ещё можно как-то стоять и что-то делать, получать почти нормальное удовольствие от игры, но на этом всё.

Для pve режима каджит на стамине подходит чуть лучше, чем каджит на мане из-за пассивок. Имеет исторический бонус к прокачке средней брони, регенит запас сил и здоровье, предрасположен к повышенным критам и атаке из тени.

Повторюсь, для pvp данную расу лучше не использовать из-за проседающих по всем параметрам бонусов. Эффективнее выбрать другую расу под любую из pvp-специализаций.

Бретонец

Достаточно комфортная раса для игры за мага-дд или хила в новичковых или средне-игровых кругах в pve. В случаях с профессиональной игрой в pve будет немного уступать альтмерам. Однако в pvp это будет крутейший из магов-дд и если выбирать хила, то делать из него гибрида (дд+хил).

Исторически максит ману, но не регенит её. При этом снижает затраты на заклинания и качает легкую броню. Чуть лучше, чем альтмер стоит против других магов.

Не играйте бретонцем специализацией на стамину, зря потеряете время. Средненько стоит в роли танка в любом режиме.

Орки - Орсимеры

Как и всегда, орк – это идеальный силовик. Он пассивно качает тяжелую броню, максит здоровье и регенит запас сил, значительно регенирируя здоровье. Это крутой дд в любой пачке. Он получает больше очков за хил от отряда, бонусно бьет с руки и получает бонусы к ремеслу. Также делает спринт дешевле и увеличивает его скорость, что превосходно работает в «pvp-догонялках».

Крайне не рекомендуется играть орком за мага. Хил из него тоже будет слабеньким, хотя в pvp орк будет выживать чуть подольше, но профит от его специализации все равно будет скатываться в ноль. Танк из орка средний, вы будете почти хорошо держать урон, но лучше все-таки играть на урон.

Собирайте орка на реген стамины + здоровья и на дамаг, тогда будет вам счастье.

Редгард

Портрет идеального защитника или дд. Его пассивки качают щит + атаку с одноручного оружия, регенят запас сил и восстанавливают стамину после атаки в ближнем бою. Дополнительно получают бонусные очки к максимальному запасу магии. Редгарда сложнее замедлить и он эффективнее «ест».

Как вы уже поняли, маг из него никудышный, ровно как и хилер. Зато в любом режиме игры редгардец хорошо встанет на роль танка или дд, завязанного на стамине. В случае с «уроном» данная раса будет несколько хуже показывать себя в бою, чем в ситуации с орками, но вам будет довольно комфортно стоят на поле битвы.

Норды

Из-за пассивки к двуручному оружию, сопротивляемости ко всем типам атаки, увеличенному здоровью и его регену, а также из-за повышенного запаса сил, норд получается идеальным танком. Лучшим в The Elder Scrolls Online. В умелых руках в любом режиме норд показывает себя даже лучше, чем просто превосходно. Более того, ваша группа будет вносить дополнительный и заметный дамаг благодаря двуручке и разгону нордов.

Дд из них никудышный, ровно как и хилер в любом режиме. Если у вас проблемы с игрой в группе, норд сможет долго простоять в соло против реальных игроков. Вам будет катастрофически не хватать дамага, зато не придётся отсиживаться «на той стороне».

Данмер – Темный эльф

Полностью огненный персонаж, который можно считать сбалансированным универсалом в The Elder Scrolls Online. Данмер получает пассивный прирост опыта во время использования парного оружия, что позволяет ему играть в дд, по истории данмер получил повышенный запас магии и стамины, а также получил сопротивление любым огненным и «горячим» атакам. В противовес увеличивая урон от собственных огненных заклинаний,а значит, из данмера может получиться и стихийник.

Это прекрасная раса для тех, кто хочет иметь в распоряжении универсального персонажа, готового перепрофилироваться в любую минуту. Не знаете кем играть и ещё не определились с предпочтениями – побегайте за данмера.

В итоге:

В роли мага-дд данмер встанет отлично в любом режиме, он совсем немного уступает альтмерам. В pve в роли мага-дд данмер будет стоять немного получше, чем в pvp.

Если играть на стимине и уроне, то в соло вы будете стоять хорошо в любом режиме, в рейде скорее будете мешать и проседать, в данном случае орки вас будет превосходить по всем параметрам.

Хилер получится посредственный, если говорить о pvp, зато в pve за счет универсальности и гибридности встанете отлично. Танк из темного эльфа тоже будет не очень крепкий, скорее это неподходящая роль для данмера.

Аргониане

Отличные хилеры. Дополнительно получают бонус при прокачке посоха восстановления и быстро плавают. Имею повышенный запас магии и здоровья, с хорошим бонусным регеном от зелий.

Маловероятно, что вы будете эффективно играть аргонианином на дамаге (вне зависимости мана это или стамина-сборка). В любом случае получится хилый середняк, который совсем немного получше стоит магом-дд в pvp, чем в pve.

Идеальный выбор – хилер для любого режима. Но сразу помните, что гибрид из аргонианина так себе, только чистый лекарь. Возможно, это будет неочевидно для некоторых игроков, но танком аргониане тоже стоят почти идеально, по качеству выстаивания в роли танка аргониане идут сразу после нордов.

Имперцы

Раса, которая появляется в доступе после разблокировки дополнения «Имперское Издание». Это ещё одна раса, которая пассивно качает щит и одноручку, максит здоровье и запас сил. Из приятного – во время боя имеет шанс восстанавливать часть здоровья.

Имперец – это превосходный танк. Игра на запасе сил и дамаге у имперца получается довольно средняя и не эффективная. Чуть хуже из импераца получается хиллер в любом режиме.

Подписаться на обновления Разное про игры

1

1

3

Лучший рейтинг за неделю

6

6

5

4

4

4

0 комментариев

Оставить комментарий