Мы наконец-то узнали, сколько подписчиков у WoW. Спустя годы Blizzard случайно раскрыла свою тайну

/ ИгрыНовости / Игры

Мы наконец-то узнали данные о текущем количестве подписчиков World of Warcraft. Они были раскрыты во время лекции Джона Хайта (генерального менеджера бренда), организованной в рамках конференции разработчиков игр. Из раскрытой информации можно сделать вывод, что на данный момент количество подписчиков WoW составляет 7,25 миллиона.

В презентации не была указана конкретная цифра, но была показана диаграмма, позволяющая достаточно точно ее рассчитать. Именно это и сделал YouTube-канал Bellular Warcraft, основываясь на информации и фотографиях с GDC 2024 (сама презентация Хайта пока в закрытом доступе) и используя фрагменты старых финансовых отчетов.

Эта информация очень ценна, поскольку последний раз Blizzard

Thumbnail: Blizzard EntertainmentBlizzard Entertainment — американский разработчик и издатель компьютерных игр. Компания была основана в 1991 году тремя выпускниками Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе: Алленом Адамом, Фрэнком Пирсом и Майком Морхеймом. Прежде носила название Silicon & Synapse затем Chaos Studios, а теперь является подразделением издательства Activision Blizzard. Штаб-квартира Blizzard Entertainment расположена в городе Ирвайн штат Калифорния. Википедия

Читайте также:Blizzard представила данные о подписках в World of Warcraft и изменениях после выхода обновления ShadowlandsСотрудники Blizzard остались без бонусов из-за проблем с Overwatch 2Планы Blizzard на 2024 год: Диабло готовится к дебюту в Diablo ImmortalBlizzard откладывает старт 4-го сезона Diablo 4, но скоро покажет изменения в системе предметов«Plunderstorm пришел в WoW»: королевская пиратская битва от Blizzard разделила игроков

официально публиковала подобные данные в начале ноября 2015 года (тогда было 5,5 млн подписчиков). Мгновение спустя было объявлено, что такие цифры больше не будут публиковаться, объяснив это тем, что «они больше не являются надежным индикатором популярности игры». На самом деле речь шла главным образом об ограничении спекуляций по поводу ухудшения позиций WoW, поскольку люди сравнивали эти результаты с рекордными 12 миллионами подписчиков в конце 2012 года.

Наибольшее снижение количества подписок произошло после премьеры дополнений Battle for Azeroth (2018) и Shadowlands (2020), когда число подписчиков сократилось до 4,07 млн и 4,5 млн соответственно. Второе из этих расширений оказалось особенно большим провалом, потому что изначально игроки бросились покупать эту продукцию, но она оказалась настолько разочаровывающей, что вызвала большой кризис с рекордным количеством людей, отказавшихся от оплаты подписки. На тот момент уже работала «Классика», повышающая результаты всего WoW, так что 4,5 миллиона — это на самом деле худший результат, чем 4,07 миллиона, полученные в худший момент после Battle for Azeroth.

Blizzard тщательно проанализировала провал Shadowlands. Было оценено, что это произошло из-за слабого сюжета, низкого разнообразия игрового процесса и слишком медленной частоты обновления, а также отсутствия разработки основных механизмов игрового процесса. Плохая коммуникация с сообществом и игнорирование их мнения также были большой ошибкой.

Авторы приняли все эти выводы и начали вносить необходимые изменения в последующие дополнения. Однако восстановление игроков было трудным. Запуск расширения Dragonflight не привел к такому большому росту подписчиков, как надеялись разработчики, но благодаря уверенному развитию расширения и последующим постоянным обновлениям (как самого WoW, так и Classic) общая тенденция сохраняется вверх.

Стоит взглянуть на цифры, предоставленные создателями за разные годы:

Дата Количество подписчиков
Июнь 2005 г. (через семь месяцев после выхода игры) 2 миллиона
июль 2005 г. 3,5 миллиона
август 2005 г. 4 миллиона
декабрь 2005 г. 5 миллионов
март 2006 г. 6 миллионов
Январь 2007 г. (за неделю до выхода Burning Crusade) 8 миллионов
июль 2007 г. 9 миллионов
Январь 2008 г. 10 миллионов
Декабрь 2008 г. (сразу после выхода расширения Wrath of the Lich King) 11,5 миллионов
Октябрь 2010 г. (самый высокий рейтинг в истории WoW) 12 миллионов
Август 2012 г. 9,1 миллиона
Ноябрь 2014 г. (премьера дополнения Warlords of Draenor) 10 миллионов
Февраль 2015 г. 10 миллионов
Ноябрь 2015 г. (последние официальные данные) 5,5 миллионов

По подсчетам канала Bellular Warcraft, на данный момент WoW еще не догнала свои результаты сразу после выхода Shadowlands, но в целом игра находится в очень хорошем состоянии. Дело не только в количестве подписчиков. Ожидается, что статистика активности, такой как рейды, также будет превосходной, и игроки искренне воодушевлены будущим игры. Кроме того, WoW немало зарабатывает на микроплатежах, что немаловажно, поскольку команда разработчиков на данный момент насчитывает около 600 человек и в два раза больше, чем во времена выхода дополнения Legion в 2016 году.

Однако фанаты часто не осознают, насколько велика база игроков WoW в настоящее время, потому что игроки разделены между WoW и Classic, и в основном это два отдельных сообщества, которые не играют вместе.

Подписаться на обновления Новости / Игры

Топ за неделю 🌶️


0 комментариев

Оставить комментарий