Intel XeSS превосходит AMD FSR 2 в Cyberpunk 2077 и приближается к NVIDIA DLSS 3 по качеству изображения

/ ИгрыНовости / Игры

Технология масштабирования XeSS от Intel опережает AMD FSR 2 в Cyberpunk 2077 и почти соответствует NVIDIA DLSS 3 по качеству изображения.

Cyberpunk 2077 недавно получил обновление Path Tracing в виде патча 1.62. Наряду с добавлением Path Tracing, игра также получила поддержку Intel XeSS, которая, как мы недавно выяснили, обеспечивает потрясающий прирост производительности на 70%+ на видеокартах Arc. Теперь прямое сравнение между AMD FSR, Intel XeSS и NVIDIA DLSS было проведено MxBenchmarkPC.

Для сравнения включены несколько параллельных сравнений изображений и небольшой раздел вождения, чтобы увидеть различия в качестве изображения и производительности между тремя технологиями масштабирования. Все три технологии масштабирования были настроены на предустановку «Качество» и работали на ПК с видеокартой NVIDIA RTX 4080. RTX 4080 — единственная карта, которая может работать со всеми тремя технологиями, поскольку XeSS и FSR не зависят от аппаратного обеспечения, а DLSS 3 может работать только на графических процессорах NVIDIA Ada Lovelace.

Что касается производительности, технологии Intel XeSS 1.1, AMD FSR 2.1 и NVIDIA DLSS 3.1 обеспечивают одинаковую производительность на видеокарте RTX 4080. 

AMD FSR 2 против Intel XeSS против NVIDIA DLSS 3 Cyberpunk 2077 Path Tracing (Источники: MxBenchmarkPC):

AMD FSR 2 против Intel XeSS против NVIDIA DLSS 3 Cyberpunk 2077 Path Tracing (Источники: MxBenchmarkPC):

AMD FSR 2 против Intel XeSS против NVIDIA DLSS 3 Cyberpunk 2077 Path Tracing (Источники: MxBenchmarkPC):

Сравнение качества изображения, однако, показывает большую разницу, и технология Intel XeSS 1.1 превосходит AMD FSR 2.1, которая не может создавать четкое изображение и имеет более видимый синий цвет, чем остальные две технологии. Реализация AMD FSR 2.1 в Cyberpunk 2077 в режиме качества также показывает много визуальных искажений и мерцаний по сравнению с технологиями Intel XeSS и NVIDIA DLSS 3. Сам автор сравнения далее говорит, что XeSS 1.1 была очень близка к DLSS 3.1 с точки зрения качества изображения.

Это действительно превосходный результат графической команды Intel, которая усердно работала над тем, чтобы сделать XeSS доступным для геймеров. Хотя эта технология еще не получила такой же популярности, как NVIDIA DLSS и AMD FSR, которые теперь включены во многие игры и приложения, подразделение Intel GPU усердно работает и стремится к лучшей поддержке и оптимизированным драйверам с момента запуска графических карт Arc.

Подписаться на обновления Новости / Игры
Лучший рейтинг за неделю

0 комментариев

Оставить комментарий