Бывший писатель BioWare обеспокоен экранизацией Mass Effect

ИгрыНовости / Игры
Бывший сценарист серии Dragon Age

Dragon Age: Dragon Age — компьютерные ролевые игры в жанре фэнтези: Dragon Age: Origins (DAO) — первая игра серии, вышедшая в 2009 году. Dragon Age: Origins – Awakening — аддон к DAO. Dragon Age II — вторая игра серии, вышедшая в 2011 году. Heroes of Dragon Age — социальная РПГ по вселенной Dragon Age, ориентированная на бои, вышедшая в 2013 году на iOS и Android Dragon Age: Inquisition — третья игра серии, вышедшая в 2014 году. Dragon Age: Redemption — веб-сериал по мотивам серии. Википедия

Читайте также:Слух: Netflix создает адаптацию франшизы Dragon AgeМод для Dragon Age: Origins исправляет более 790 ошибок в игреВ Dragon Age 4 будет мультиплеерThe Waylanders – ролевая игра, вдохновленная Dragon AgeВетеран BioWare Майк Лейдлоу покинул студию

рассказал о предполагаемой адаптации Mass Effect

Thumbnail: Mass EffectЭто статья о компьютерной игре. О серии компьютерных игр см. статью Mass Effect (серия). Mass Effect (с англ. — «Эффект массы») — компьютерная игра в жанре ролевого боевика, разработанная студией BioWare и выпущенная Microsoft Game Studios в 2007 году, первая часть серии Mass Effect. Википедия

Читайте также:Amazon снимет сериал по Mass EffectBioWare опубликовала изображение-тизер: «Mass Effect продолжится»В концовке Mass Effect 3 могла появиться Королева ЖнецовСоздатели Mass Effect Legendary Edition рассказали о своей работе над сборникомНовые подробности Mass Effect Legendary Edition

. Он представил проблемы, с которыми придется столкнуться создателям проекта.
Согласно слухам, Amazon якобы находится в одном шаге от начала сериальной адаптации бренда Mass Effect. Дэвид Гайдер, ведущий сценарист предыдущих частей серии Dragon Age, который покинул BioWare в январе 2016 года, выразил обеспокоенность по поводу проекта в Twitter:

Я с облегчением узнал, что сделка между Mass Effect и Amazon заключалась в создании потенциального сериала, а не фильма. Тем не менее, это решение (как в случае [возможного] с Dragon Age) заставляет меня вздрогнуть, в отличие от многих фанатов, которые, кажется,… взволнованы?

Гайдер развил эту мысль в более поздних сообщениях. Для начала он отметил, что в серии Mass Effect (похожей на Dragon Age) есть редактор, с помощью которого игроки могут создавать своего собственного персонажа, начиная с выбора пола. Таким образом, создателям потенциального сериала придется заранее решить, будет ли их Шепард мужчиной или женщиной. В результате многие фанаты могут почувствовать себя дистанцированными от адаптации с самого начала из-за совершенно другой версии Шепарда, чем та, с которой они познакомились в оригинальной трилогии.

Кроме того, Гайдер подчеркивает, что главный герой ME был спроектирован таким образом, что вначале он находился – как он это называл – в «пустом» состоянии. Только игрок вместе с принятием последующих решений определяет, каким человеком является его Шепард. В адаптации создателям придется навязать ему конкретную личность.

Гайдер выражает опасения и по отношению к товарищам. Очень мало шансов, что в сериале каждому из игровых аналогов будет выделено равное количество экранного времени. Глядя на то, насколько к ним привязано сообщество ME, многие могут быть разочарованы потенциальным «упущением» их любимого персонажа. Добавьте к этому неудовлетворенность, которая может проявиться, когда окажется, что объект чувств Шепарда будет отличаться от вашего в игре ...

Истории, рассказанные в этих играх, должны были учитывать вмешательство игрока. Они были своего рода оболочкой, на которой основывалось эмоциональное участие играющего – как правило, через товарищей и сами выборы. Выбор увеличивал приверженность. Интерактивность была звездой, а не сюжет.

Выкиньте все это, выбросьте большинство спутников, и вы потенциально получите ... довольно посредственный фэнтезийный/фантастический сериал, который превратит большую часть подкованной игровой аудитории в возмущенных и недовольных фанатов.

Скорее всего, создателям сериала не пришлось бы столкнуться с вышеуказанными проблемами, если бы они выбрали отдельный сюжет во вселенной ME, а не точную адаптацию трилогии. Однако Гайдер указывает, что с точки зрения создателей сериала, проект будет нацелен не только на фанатов, но и на более широкую аудиторию, незнакомую с играми.

Таким образом, адаптация в какой-то момент должна будет окончательно ответить на вопрос «что такое Mass Effect?». А это означает создание чего-то «узнаваемого». Тема экипажа Нормандии и борьбы со Жнецами содержит всю суть этого сериала, поэтому будет лучшим выбором при создании адаптации.

Напоследок Гайдер пожелал удачи шоураннерам.

Подписаться на обновления Новости / Игры

Лучший рейтинг за неделю

0 комментариев

Оставить комментарий