В концовке Mass Effect 3 могла появиться Королева Жнецов

ИгрыНовости / Игры

Блогер People Make Games спросил нескольких бывших разработчиков BioWare, которые работали над Mass Effect 3

Thumbnail: Mass Effect 3Mass Effect 3 — компьютерная игра в жанре Action/RPG, разработанная канадской компанией BioWare и изданная Electronic Arts. Часть серии игр Mass Effect. Изначально игра была выпущена 6 марта 2012 года на персональных компьютерах под управлением Windows и игровых приставках Xbox 360 и PlayStation 3. 18 ноября 2012 года вышла версия игры для платформы Wii U под названием Mass Effect 3: Special Edition, которую разработала компания Straight Right. Википедия

, что они думают о концовке, и в частности о создании Extended Cut – обновления, которое расширило концовку и решило некоторые из множества жалоб игроков. Это интересное видео, и его стоит посмотреть, особенно в том разделе, где рассказывается о дополнительных трудностях, которые пришлось пройти разработчикам, чтобы выпустить Extended Cut.

Во время разработки большая часть команды не знала, чем закончится Mass Effect 3. «Многие из нас не очень хорошо понимали, каким на самом деле будет финал», – говорит дизайнер кинематографических сцен Джон Эбенгер. Дизайнер геймплея Манвир Хейр объясняет, что концовка «пришла очень поздно», и задолго до этого существовал только аниматик – эквивалент раскадровки.

Хотя мы ранее слышали о версии концовки Mass Effect 3, запланированной Дрю Карпишином перед уходом из BioWare, эта анимационная версия, похоже, была создана после этого и была основой до тех пор, пока не был написан сам финал. В ней много общего с финалом трилогии, но есть и некоторые существенные отличия. Например, вместо Катализатора, иначе «Звездного дитя», раздражающего ИИ, который в финале появляется с редукционистским взглядом на неизбежность конфликта между синтетической и органической жизнью, была Королева Жнецов.

Этот финал начинается с того, что Шепард прибывает на Цитадель, которая слилась с таинственным супероружием под названием Горнило, и вмешивается. Как рассказывает режиссер анимации Дэйв Уилкинсон: «Шепард входит в «виртуальный мир» и встречает то, что было описано в примечаниях руководителя проекта Кейси Хадсона, над которым работал Уилкинсон, как Бог Жнецов, и одновременно Королева Жнецов».

Королева объясняет, что она была заключена в тюрьму своими слугами за то, что утверждала, что их циклическое разрушение цивилизаций не является долговременным. Она говорила: «Мы должны развиваться, но мы неспособны к эволюции из-за ограничений нашего ИИ» и тому подобное. Она была их королевой, но она предлагала то, что не нравилось Жнецам, так что они заперли её внутри Цитадели и больше никогда её не слушали. И поэтому в разговоре она говорила: «Это шанс все изменить. Мол, мы можем все продвинуть вперед».

Отсюда у игроков должно было быть три варианта финала. Первый – взорвать Цитадель, что уничтожает Жнецов, хотя и с большой ценой – Земля также уничтожается взрывом, но без уничтожения всей синтетической жизни, как в оригинальной концовке. Второй – взять под контроль Жнецов, став новым Королем Жнецов. Последним вариантом была концовка «Синтеза», но вместо того, чтобы быть самой сложной для получения и, следовательно, закодированной как «лучший» вариант, это была бы «концовка, которую мог получить каждый». Как говорит Уилкинсон, в данном финале «Королева использует космическую магию, объединив лучшие части органиков и синтетиков, и это всё изменит». Что звучит так же бессмысленно, как и версия, которую мы в итоге получили.

Уилкинсон не упоминал, должны ли эти концовки сохранить масс-ретрансляторы, и где окажется Нормандия, но в остальном эти концовки в целом соответствуют тем, которые мы получили в финальной игре. Тем не менее, в этой версии отсутствует ИИ, который выглядит как ребенок-призрак и выдвигает слабый аргумент о том, что синтетики и органики обречены на взаимное истребление.

Подписаться на обновления Новости / Игры

Лучший рейтинг за неделю

0 комментариев

Оставить комментарий